На сайте 124211 инструкций общим размером 502.85 Гб , которые состоят из 6279006 страниц
Руководство пользователя LIEBHERR CUN 3033 (CUN 30330). Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 11 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 10 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Инструкция по эксплуатации для холодильно-морозильного комби-прибора, NoFrost RUS 7081 948-01 CUN 3033 3109
1 Ознакомление с прибором Обслуживающие и контрольные элементы, Рис. A1 1 Главный регулятор всего прибора, одновременно для холо- дильной и морозильной камер. 2 Кнопка устройства интенсивного замораживания со све- товым диодом для включенной функции - для быстрого замораживания свежих продуктов. 3 Указатель установленной температуры охлаждения. 4 Индикатор режима морозильного отделения 5 Кнопка выключения аварийного звукового сигнала со световым ди- одом при недостаточно низкой температуре в морозильной камере. Рекомендуемые для установки температуры: - Xолодильной камеры: Указатель установленной температуры 3: 5 °C W При помощи перестановки держателя бутылок и консервов Вы можете предотвратить их переворачивание при открыва- нии и закрывании двери. Для очистки держатели можно снять: - рис. А2: Сдвиньте и выведите держатель из фиксатора вправо или влево вдоль полочки на дверце. W Все полки на дверях съёмны для чистки. Рис. A2: Полку подвинуть вверх и вынуть. W Высоту и размещение съёмных полок* Вы можете регули- ровать в зависимости от высоты охлаждаемого продукта, рис. A4. - Полку приподнять, потянуть вверх и выдвинуть. - При вставке крепления упорный край должен находиться позади и показывать вверх, во избежание замерзания про- дуктов у задней стенки. W Вынимание выдвижных ящиков: потянуть до упора и приподнять вперед, рис. А3. W Рис. A5: Если требуется место для высоких бутылок и емкос- тей, то достаточно просто сдвинуть назад переднюю поло- вину стеклянной пластины 1. Для чистки можно снимать крепежные элементы 2 половинок стеклянных пластин. Данные фирменной таблички Рис. A6 1 Наименование прибора 2 Сервисный номер 3 Номер прибора 4 Замораживающая способность в кг/24 часа Описание прибора и оборудования, рис. A Холодильная камера, ок. 5 C Обслуживающие и контрольные элементы Полка для масла Полка для хранения яиц* Съёмные полки Съёмные дверные полки Внутренняя подсветка Перемещаемый держатель бутылок и консервов Полка для хранения бутылок Сток талой воды Самое холодное отделение холодильной камеры, для скоропортящихся пищевых продуктов Ёмкости для овощей, салатов и фруктов Фирменная табличка Полка для высоких бутылок Морозильная камера, ок. -18 C Информация для пользователя* Дополнительное пространство* Высокие выдвижные ящики Ёмкость для кубиков льда* Опорные основания спереди, транспортировочные ролики сзади 26 * в зависимости от модели и оборудования
Оглавление Страница Поздравляем Вас с приобретением нового Инструкция по эксплуатации прибора. Вместе с Вашей покупкой Вы приоб- 1 Ознакомление с прибором ........................................ 26 ретаете все преимущества современной холо- Содержание ................................................................ 27 дильной техники, которая гарантирует Вам Информация для пользователя ................................. 27 отличное качество, долговременное использо- Условия ........................................................................ 27 вание и высокую надёжность использования. Указания по экономному использованию энергии .. 27 Оборудование Вашего прибора обеспечит Вам 2 Указания по безопасности и тех. обслуживанию ... 28 Указания по утилизации ............................................. 28 ежедневный комфорт эксплуатации. Tехническая безопасность ....................................... 28 Используя данный прибор, изготовленный из Безопасность при эксплуатации ................................ 28 материалов с учётом экологических требова- Указания по установке ............................................... 28 ний к их утилизации, Вы вместе с нами вносите Подключение .............................................................. 28 активный вклад в охрану окружающей среды. 3 Ввод в эксплуатацию и контрольные элементы .. 29 Для ознакомления со всеми преимуществами Ва- Включение и выключение ......................................... 29 шего прибора просим Вас внимательно прочитать Установка температуры ............................................. 29 указания данной Инструкции по эксплуатации. Указатель установленной температуры .................... 29 Желаем Вам получить удовольствие при ис- Аварийный звуковой сигнал, красный светодиод .... 29 пользовании нового прибора. 4 Холодильная камера .................................................. 30 Пример размещения продуктов ............................... 30 Тщательно храните Инструкцию по эксплуатации и при Указания по охлаждению .......................................... 30 необходимости передайте её следующему владельцу. Внутренняя подсветка ............................................... 30 Инструкция по эксплуатации действительна для ряда 5 Морозильная камера .................................................. 31 моделей, пэтому возможны некоторые отклонения. Приготовление кубиков льда ......................................31 Интенсивное замораживание ....................................31 Условия § Указания по замораживанию и хранению ...............31 W Холодильник предназначен только для охлажде- 6 Оттаивание, чистка .................................................... 32 ния продуктов. При охлаждении в промышлен- 7 Проблемы и неисправности ..................................... 32 ных целях необходимо соблюдать соответствующие Сервисное обслуживание и фирменная табличка ... 32 законодательные нормы. 8 Инструкция по установке и переоборудованию Холодильник не предназначен для хранения медикамен- тов, плазмы крови, лабораторных препаратов или других Замена дверного упора ............................................. 33 веществ и продуктов, указанных в директиве ЕС о меди- Вставка в кухонную секцию ...................................... 33 цинских продуктах 2007/47/EG. Неправильное использо- Информация об изготовителе .................................... 33 вание холодильника может привести к повреждениям или порче хранящихся в нем продуктов. Холодильник не пред- назначен для использования во взрывоопасных зонах. W В зависимости от класса климата прибор рассчитан для работы в определённом диапазоне внешних температур. Не следует их превышать или занижать! Касающиеся Вашего прибора классы климата приве- дены на фирменной табличке. Это означает: Информация для пользователя* Класс климата рассчитан для Замороженные продукты следует употребить не позже внешней температуры указанного срока хранения. Числа между символами показывают длительность хранения SN +10 °C до +32 °C в месяцах для многих видов замораживаемых продуктов. N +16 °C до +32 °C Приведенные сроки являются ориентировочными для ST +16 °C до +38 °C свежезамороженных продуктов. Какое значение - ниж- T +16 °C до +43 °C нее или верхнее - действительно, зависит от качества - Цикл холодильного агента проверен на плотность. продукта и его обработки перед замораживанием. Для - Устройство отвечает соответствующим указаниям по жирных продуктов действительны нижние значения. безопасности, а также директивам ЕС 2006/95/EG и 2004/108/EG. Символы замораживаемых продуктов: Указания по экономному использованию Готовые блюда Колбаса энергии Мороженое Хлеб W Следите за чистотой вентиляционных и вытяжных отверстий. Рыба Грибы W Дверцу прибора открывайте по возможности на не- Свинина Дичь продолжительное время. W Сортируйте пищевые продукты перед их хранением. Овощи Птица Не следует превышать допустимый срок их хранения. Фрукты Говядина/Телятина W Все продукты следует хранить хорошо упакованными и закрытыми. W Горячие блюда следует сначала охладить до комнат- ной температуры, после чего поместить на хранение. W Замороженные продукты одного вида хранить вмес- те, чтобы избежать потерь энергии через продолжи- тельно открытую дверцу. W Продукты из морозильной камеры оттаивайте в холо- дильной камере. W При неисправности прибора дверцы держите закры- тыми. Тем самым замедляется потеря холода. Качест- во замороженного продукта сохраняется дольше. 27