На сайте 124124 инструкции общим размером 502.45 Гб , которые состоят из 6274417 страниц
Руководство пользователя VITESSE VS-506. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 5 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 5 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Бытовая техника, посуда, фильтры для воды, электроинструменты, удобрения Florovit и тел.:(8412) 379381, 379384, 23-30-38 бытовая химия (Польша) оптом. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Сушилка электрическая VITESSE VS-506 Уважаемые покупатели! Вы приняли блестящее решение! Фирма Vitesse® "Nouveau" предлаг гамму высококачественных приборо для несомненно роскошно здорового образа жизни. Описание Меры предосторожности · Во вр рабо прибо обязательно подкладывай по него жаростойкий материал (керамическу плитку, толсту разделочную доску др.) Или став жароустойчивую поверхность во избежание возможного возгорания. · Внимание! рабо приборо более 40 часо подряд. По окончани непрерывной работы прибора в течение 40 часов, выключите прибор (переключатель питания в положение „OFF"/ «ВЫКЛ»), отсоедините кабель от сети и дайте прибору остыть в течение как минимум 2 часов. · Использу приб тольк бытовых целях. Да приб предназначе для промышленного или коммерческого использования. · первым подключением прибо проверьте, соответству электропитание вашег прибора, ука технической этикетке приборе, электропита Вашей сети. · Не используйте прибор на улице. · Следите за тем, чтобы сетевой кабель прибора не свисал на краю стола и не касался горячей поверхности. · Во время работы прибор должен находиться на твердой и ровной поверхности. · Во время работы прибора никогда не накрывайте его тканями, полотенцами и т.д. · По окончании пользования прибором всегда отключайте его от сети. · Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра. Не позволяйте детям пользоваться прибором. · Не располагайте прибор рядом с источником тепла (электро/газовая плита и др.) · Не используйте прибор с поврежденными вилкой или шнуром, при появлении неполадок или после повреждения прибора. · Не трогайте прибор мокрыми руками.
скачано с сайта Партнёр-Техника: www.partner-tehnika.ru · Не работайте с прибором вблизи газовых баллонов. · Никогда не эксплуатируйте прибор с удлинительным шнуром. · Никогда не опускайте прибор в воду или другие жидкости. Не работайте с прибором вблизи бассейнов, кухонн ракови др. Есл прибо все- поп воду, преж достать прибор, немедленно отключите его от сети. · Ремонт прибора должен осуществляться только специалистами. · Перед очисткой прибора всегда отключайте его от сети. · В процессе работы с прибором, пожалуйста, соблюдайте технику безопасности. · Неправиль обращен с приборо може привест поло нанести вред пользователю. Эксплуатация Внимание! Перед первым включением, тщательно вымойте крышку и съемные секции прибора, как описано в разделе «ОЧИСТКА». · Положите продукты на съемные секции. · Помните, чт поток горячег воздуха, который сушит продукты, должен свободно ц и р к у л и р о в а т ь в п р и б о р е . П о э т о м у н е к л а д и т е н а с е к ц и и с л и ш к о м м н о г о п р о д у к т о в и н е накладывайте продукты друг на друга. Примечание: всегда начинайте выкладывать продукты с верхней секции до нижней. · П о л о ж и т е в е р х н ю ю к р ы ш к у н а п р и б о р , в с т а в ь т е с е т е в о й к а б е л ь в р о з е т к у и в к л ю ч и т е прибор (переключатель в положение «ON»/«BKЛ») световой индикатор загорится красным цветом. Сушите продукты, руководствуяс рекомендациям, описанн соответствующем разделе данной инструкции. · Примечания: во время работы верхняя крышка должна все время находиться на приборе. Если в ы н е у с п е л и в ы с у ш и т ь п р о д у к т ы в т е ч е н и и о д н о г о д н я , В ы м о ж е т е п р о д о л ж и т ь с у ш к у н а следующи день. это слу недосушенны продукты необходимо храни пищевом контейнере или полиэтиленовом пакете в морозильнике. · По око сушки, вы прибор ( положение «ВЫКЛ»), Дайте продукт остыть. Помести высушенны продукты полиэтиленовый или тару для хранения и положите ее в холодильник (более подробно о хранении высушенных продуктов Вы можете прочитать в разделе «ХРАНЕНИЕ»). · Вытащите сетевой кабель из розетки. Примечание: во время работы прибора рекомендуется класть на него все 5 съемных секций, несмотря на то, есть ли на каждой секции продукты или нет. Примеры: · продукты лежат на первой сверху секции, остальные 4 секции пусты. Убедитесь, что верхняя крышка находится на приборе · Продукты леж первых 2 верхних секциях, остальные 3 секци пусты. Убедитесь, что верхняя крышка находится на приборе. Регулируемые съемные секции Регулируемы съемн секции могу быть отрегулирован высо двух положениях нормальном и высоким. Нормальное положение необходимо для продуктов толщиной до 1,25 см, а высокое положение для продуктов толщиной до 2,5 см. (см. рисунок выше). Для перехода в высокое положение, подни секцию так, зу о се совпа зубчика другой (см.рисунок 1), для перехода нормально п сек по/против часовой стрелки так, чтобы зубчики секций оказались на одном уровне. Ф р у к т ы и о в о щ и п р и г о т о в л е н н ы е д л я с у ш к и д о л ж н ы б ы т ь х о р о ш е г о к а ч е с т в а с в е ж и е и п о л н о с т ь ю созревшие. Сушку произво сразу по сбора. Тщательно вымойт продукты, что удалить любую грязь. Не кладите испорченные продукты, они могут испортить всю приготовляемую партию.
скачано с сайта Партнёр-Техника: www.partner-tehnika.ru Предварительная обработка фруктов Предварительная обработка фруктов позволяет сохранить натуральный цвет, вкус и аромат фруктов. Вот несколько полезных советов как правильно подготовить фрукты к сушке: · достигн лучшего результата, фрукты хорошего качеств полностью зрелые · Хорош вымойте фрукты, удалите подгнившие участки и хвостики. Насух протрите полотенцем. Обычн фрукт нарезаются ножом, кух комбайн т.д. на до толщиной 5 мм. о равномерно просушивание. По желан яблоки, цитрусовы мног други фрукты можно суши вм кожурой. Убедитесь, Ваши руки и посуда также чисты, это не обходимо для достижения хорошего результата. · вы фру требу разно время. от толщины кусочков, влажности и процентного содержания воды в продукте. Сушилку следует ставить в хорошо проветриваемое место, чтобы выходящий из нее влажный воздух снова не попадал в нее. · Разделит фрукты ку так, что о поместились между подносами. Подно могут быть полностью заполнены, но куски не должны накладываться друг на друга. · Предварительная обработка позволяет сохранить естественный цвет фруктов и такие важные витам А С. Таки натуральны консерванты, цитрусовы ананасо соки предотв потемнение, чт о случ яблоками. Нарезайт фру прямо в сок. Чер пят мину достан их, соку стечь уложи фрукты лоток. Плоды с косточками, облитые одной частью меда и двумя частями охлажденной кипяченой воды будут сушиться немного дольше, но сохранят свой яркий цвет и мягкость. Киви можно замочить в о д н о й ч а с т и с а х а р а и д в у х ч а с т я х в о д ы и т о г д а о н с о х р а н и т с в о й ц в е т и с т а н е т с л е г к а глазированным. Выворачивание половинок абрикосов и слив ускоряет процесс сушки. · Можно предварительно обработат фру соком. Возьмите 1/4 сока (желательно натурального). Помните, чт используемы дол соответ приготавливаемому фрукту. Например, ябло используйт ябло сок. Со смешайт с 2 стаканам воды. З а т е м п о г р у з и т е п р е д в а р и т е л ь н о о б р а б о т а н н ы е ф р у к т ы (с м . «т а б л и ц у п о д г о т о в к и ф р у к т о в к сушки») в приготовленную жидкость на 2 минуты. · Чтоб добавить приятный аромат фруктам, их можн посыпать корицей или кокосовой стружкой. · Приблизительно б- 10% влаги может остаться в продукте без риска порчи. · Вращай подносы, зам неравномерно высыхание, можно поменять подносы местами. · Е с л и В ы х о т и т е в ы с у ш и т ь ф р у к т ы с к о с т о ч к а м и (в и н о г р а д , в и ш н я ), т о р е к о м е н д у е т с я высу их приблизительн на 50%, а потом уда косточки. Это поможет избежать большой потери сока при удалении косточек. Примечание: Время и способы предварительной обработки фруктов, описанные в данной таблице, но ознакомитель характер. Личны предпочтен потребител приготовлении тех или иных фруктов могут отличаться от описанных в данной таблице. Предварительная обработка овощей · Рекомендуется бланшировать зеленые бобы, цветную капусту, броколли, спаржу и картошку. Так ка эт проду ча используютс приготовлени первых вторых блюд, бланширование сохранит первоначальный цвет этих овощей. · бланшировать: положит предвари обработан кипящей водой на 3-5 минут. Затем слейте отвар, а овощи уложите в сушилку. · Если Вы хотите добавить привкус лимона к таким овощам, как ' зеленые бобы, спаржа и др., просто замочите их в натуральном лимонном соке на 2 минуты. Примечание: данны совет нося рекомендательны х обязательн к применению.