На сайте 124169 инструкций общим размером 502.7 Гб , которые состоят из 6277380 страниц
Руководство пользователя SIEMENS HB 36 D 575. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 36 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 35 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Правила пользовани...... HB36D..5. Духовой паровой шкаф [ru]
Очистка стёкол дверцы .......................................................................21 Очистка навесных элементов ............................................................22 Удаление известкового налёта..........................................................20 Снятие и навешивание дверцы прибора ........................................21 Замена уплотнителя дверцы ..............................................................24 ............................................................................24 Сервисная служба........................................................................ 24 ...................................................... 25 Экологически чистая утилизация .....................................................25 Советы по экономии электроэнергии .............................................25 ........................................................... 25 .......................................................................25 Горячий воздух.......................................................................................25 Горячий воздух + приготовление на пару ......................................25 Овощи .......................................................................................................25 Гарниры и бобовые...............................................................................26 ..........................................................................................27 Рыба ..........................................................................................................29 Щадящее приготовление мяса ..........................................................30 Запеканки, суповые засыпки ............................................................30 .................................................................................30 Пироги и выпечка..................................................................................31 Подогрев блюд.......................................................................................33 Размораживание....................................................................................33 Подъём теста..........................................................................................34 Выжимание сока....................................................................................34 Консервирование..................................................................................34 Продукты глубокой заморозки..........................................................34 Ко Что делать при неисправности?................................................ 22 Замена лампочки в рабочей камере...............................................24 Чистящие средства ...............................................................................19 Уход и очистка .............................................................................. 18 Программа очистки ..............................................................................19 Номер E и номер FD Охрана окружающей среды Таблицы и рекомендации Приготовление на пару Мясо и птица Десерты, компоты Produktinfo запасных частях и службе сервиса можно найти на интернет-магазина www.siemens-eshop.com Автоматическая калибровка ................................................................7 Установка времени суток и языка ......................................................7 Принадлежности ......................................................................................7 Рабочая камера .......................................................................................6 Установка жироулавливающего фильтра..........................................8 ...............................................................................9 Наполнение резервуара........................................................................8 Выключение прибора.............................................................................9 После каждого использования ......................................................... ........................................................................ Функции времени......................................................................... Установка таймера............................................................................... ................................................. Изменение времени окончания........................................................ Установка времени суток................................................................... «Программы автоматического приготовления» ..................... Настройка программ........................................................................... ..................................................................... 12 Таблицы программ............................................................................... Память............................................................................................ Ввод в память ........................................................................................ Запуск программ из памяти.............................................................. Блокировка для безопасности детей....................................... Активизация блокировки для безопасности детей..................... Деактивизация блокировки для безопасности детей ................ Базовые установки ...................................................................... Автоматическое отключение .................................................... Предварительная очистка принадлежностей ..................................8 Установка жёсткости воды....................................................................8 Первый ввод в эксплуатацию...............................................................8 Указания по безопасности....................................................................4 Контроль температуры...........................................................................6 Поворотный переключатель.................................................................5 Дисплей ......................................................................................................5 Виды нагрева............................................................................................6 Причины повреждений...........................................................................4 Панель управления .................................................................................5 4 5 7 8 10 10 10 10 10 11 11 12 12 13 17 17 17 17 17 17 17 18 Ваш новый прибор......................................................................... Обслуживание прибора ................................................................ Перед первым использованием .................................................. Указания по технике безопасности ............................................ i Оглавление[ru ]Пр а ви ла по льзо ва н и Включение прибора Советы по установкам Установка времени приготовления Указания к программам
Опасность ожога! При вынимании из рабочей камеры горячих принадлежностей или посуды используйте прихватки. Опасность ошпаривания! Никогда не выполняйте очистку прибора сразу после выключения. Вода в поддоне испарителя остаётся горячей. Подождите, пока прибор не остынет. Опасность удара током! При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисной службы, прошедшим специальное обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку из розетки или выключите соответствующий предохранитель в блоке предохранителей. Вызовите специалиста сервисной службы. Причины повреждений Внимание! Не ставьте посуду на дно рабочей камеры. Не выстилайте ¦ дно алюминиевой фольгой. Скопление жара может привести к повреждению прибора. Дно рабочей камеры и поддон испарителя нельзя закрывать. Ставьте посуду всегда по центру лотка с отверстиями или на решётку. При использовании алюминиевой фольги следите, чтобы она ¦ не касалась стекла дверцы. Это может привести к изменению цвета стекла. Посуда должна быть устойчивой к воздействию высоких ¦ температур и пара. Формы из силикона не подходят для комбинированного режима с паром. Не используйте посуду со следами коррозии. Даже ¦ маленькие пятна ржавчины могут вызвать коррозию в рабочей камере. При приготовлении на пару с использованием лотка с ¦ отверстиями всегда дополнительно подставляйте под него противень или лоток без отверстий. Стекающая жидкость будет собираться в нём. Не держите влажные продукты в закрытой рабочей камере в ¦ течение длительного времени. Они могут вызвать коррозию в рабочей камере. В рабочей камере могут остаться пятна от фруктового сока. ¦ Сразу же удалите фруктовый сок и протрите поверхность рабочей камеры сначала влажной тряпочкой, а затем сухой. Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, то дверца не ¦ будет плотно закрываться. Это может привести к повреждению поверхности стоящей рядом мебели. Следите за тем, чтобы уплотнитель дверцы был всегда чистым, и в случае необходимости замените его. Ничего не ставьте на открытую дверцу a=Указания по технике безопасности надёжном месте. При передаче руководство по эксплуатации. прибора новому владельцу не Внимательно изучите данное эксплуатации и монтажу в Храните руководство по документы. забудьте передать также эти Указания по безопасности Данный прибор предназначен только для бытового использования. Используйте прибор только для приготовления пищи. Запрещается использование прибора без присмотра взрослыми и детьми в следующих случаях: при наличии ограничений по физическому или психическому ¦ состоянию; при отсутствии необходимых знаний и опыта. ¦ Никогда не позволяйте детям баловаться с прибором. Опасность ошпаривания! При открывании дверцы из прибора может вырваться горячий пар. Будьте осторожны, открывая дверцу прибора во время или после приготовления пищи. Открывая дверцу прибора, не нагибайтесь над ней. Имейте в виду, что пар в зависимости от температуры может быть не виден. Опасность ожога! Не прикасайтесь к внутренним поверхностям и к нагревательным элементам. Не позволяйте детям подходить близко. Опасность возгорания! Не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы. Опасность возгорания! При использовании пергаментной бумаги закрепляйте её в посуде перед установкой посуды в прибор на режим предварительного разогрева. Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при открывании дверцы, пергаментная бумага может загореться при взаимодействии с горячими поверхностями. Чтобы избежать этого, ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпекания. Используйте пергаментную бумагу нужного размера. Она не должна выступать за края посуды. Опасность ошпаривания! Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это может привести к образованию горячего пара. Опасность короткого замыкания! Не допускайте защемления соединительных проводов электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля может расплавиться. Опасность ожога! Запрещается готовить блюда, в которых используются напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только небольшое количество напитков с высоким содержанием спирта и открывайте дверцу с осторожностью. 4