На сайте 124119 инструкций общим размером 502.44 Гб , которые состоят из 6274218 страниц
Руководство пользователя MOULINEX OW310130 Uno. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 8 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 8 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Хлебопечь Moulinex OW-310130 Описание 1. Крышка со смотровым отверстием 2. Приборная панель а - жидкокристаллический дисплей b - кнопки запуска в различных режимах с - выбор веса d - клавиши установки запуска по таймеру и установки времени для программы 11 е - выбор цвета корочки f - выбор программ g - индикатор работы 3. Контейнер для хлеба 4. Мешалка 5. Мерный стакан 6. Чайная ложка/столовая ложка 7. "Крючок" для вынимания мешалок Важные меры безопасности · Внимательно прочитай инстру по использованию пере первы использованием хлебопечки: несоблюдение эт инстру освобожда изготовител о лю ответ- ственности. · целя ваш безопасности данны прибо соответству существующи норма пра- вилам (Норматив акты, касаю низко напряжения, электромагнитной совместимости, материалов, соприкасающ с продуктами, охраны окружающей среды...). · прибо предназначе дл использова вне таймеро управляется отдельной системой дистанционного управления. · Приб предназначе дл использования лицами (включа детей) пониженными физическими, чу умстве способностя ил при отсут у них о п ы т а и л и з н а н и й , е с л и о н и н е н а х о д я т с я п о д к о н т р о л е м и л и н е п р о и н с т р у к т и р о в а н ы о б использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находится под контролем для недопущения игры с прибором. · Н е п о л ь з у й т е с ь п р и б о р о м б л и з и с т о ч н и к а в о д ы и н и в к о е м с л у ч а е н е с т а в ь т е е г о в о встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор только на прочную поверхность. · Провер соответств напряжени сети электропитан напряжению, выстав- ленному хлебопечке. Несо этого соответствия освобожден изгото- вителя от гарантии. · Включайте хлебопечку только в заземлённую розетку. Несоблюдение этого условия может привести к поражению электрическим током и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасности необходимо, чтобы заземлени соответствовало действующи стран правилам эксплуатации электроустановок. Есл у Вас нет розет заземлением, обратитесь в уполномоченну организацию, дл привед се электропита соответствие с предъявляемыми требованиями. · Ваша хлебопечка предназначена для эксплуатации исключительно в домашних условиях и внутри помещений. · Этот прибор предназначен исключительно для домашнего использования. · Он не предназначен для использования в следующих случаях, на которые гарантия не рас- пространяется, а именно:
· На кухнях, отведенных для персонала в магазинах, бюро и иной профессиональной среде, фермах, постоял гостиниц, мотелей иных заведений, предназначенных для временного проживания, в заведениях типа "комнаты для гостей". · Не пользуйтесь прибором если: шнур питания неисправен или поврежден. прибор упал и имеет заметные повреждения или сбои в работе. · случаях во избежан любого ро опасности прибо следу направит бли- жайший сервисный центр. Обратитесь к гарантии вашего изделия. · Во опасности, замен до осуществлять произво- дителем, гарантийной службо мастером, имеющи соответствующу ква- лификацию. · Любо обслуживание, кро мойки ежедневного ухо клиентом, должно осуществ- ляться уполномоченным сервисным центром. · Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём питания в воде или любой другой жидкости. · Шнур питания должен быть недоступен для детей. · Шнур питания ни в коем случае не должен соприкасаться с горячими частями хлебопечки, находиться вблизи источников тепла или острых углов. · Не двигайте прибор во время работы. · касайт смотр отверст в работ ее окончания. Смотровое отверстие может быть горячим. · Не отключайте прибор от сети за шнур питания. · Пользуйтесь только исправным удлинителем с заземлением и проводом сечением не менее сечения прилагаемого шнура питания. · Не ставьте прибор на другие электроприборы. · Не используйте хлебопечку в качестве нагревательного прибора. · Не используйте прибор для приготовления других блюд, кроме хлеба и варенья. · Нико пом прибо бумагу, карто пластмассу ничего кладите сверху. · При воспламенении деталей прибора запрещается тушить их водой. Отключите прибор от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой. · целя безопасности используйт только приспособлени зап части, которые предназначены для Вашей хлебопечки. · всегд пользуйтес кух манипу- хлебопечки. Хлебопе работы сильно нагревается. · Никогда не закрывайте вентиляционные отверстия. · Будьте внимательны — о кры по оконча рабо программ во время её : работы из хлебопечки может вырываться струя пара. · программы № 14 (конфитюр, компот) берег с горячего воздуха, которые могут вырываться при открытии крышки. · Никогда не превышайте количеств ингредиентов, указанных в рецептах; · Не превышайте общего веса теста в 10ОО г; Не превышайте 620 г муки и 10 г дрожжей. · Акустический уровень шума прибора составляет 60 дБа. Практические советы. Приготовление · Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб выпекают не так, как вручную! · Все использованные ингредиенты должны иметь температуру окружающего воздуха (если не указано иное) и тщательно взвешены. · ж помощ стаканчика. Пользуйтесь ложкой, лож ложкой. При неправильной дозировке результаты будут плохими.
· Используйте ингредиенты до истечения их срока годности. Храните их в сухом прохладном месте. · Важно отм точно количество муки. Поэтому взвешив кухонных весах. Используйт активны обезвоженны дрожж из пакетика. Есл рецеп не указано иное, используйт пекарн дрожжи. По открытия пакети дрожжами, использовать их в течение не более двух суток. · Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется загрузить все ингредиенты в чан с самого начала и стараться не открывать крышку во время цикла (если не указано иное). Тщательно соблюдайте порядок закладки и количество ингредиентов, указанные в рецептах. - Сначала заливай жидкости, зат закладывай продукты. Дрожж должны соприкасаться ни с жидкостью, ни с солью. Общий порядок закладки: > Жидкости (сливочное масло, растительное масло, яйца, вода, молоко) > Соль > Сахар > Первая половина муки > Порошковое молоко > Особые твердые ингредиенты > Дрожжи Утилизация · Выпекаемы х очень чувствителен температу влажности. о высокой температу помещени рекоменду использоват бо холодную, обычно, жидкость. При низкой температуре возможно, придётся подогревать воду или молоко (до температуры не выше 35°С). · Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время замешивания: оно должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт от стенок чана: если осталась не промешанная мука, добавить немного воды, в противном случае может быть необходимо добавить муки. Муку ил воду следует добавлять очень осторожно (п одной столовой ложке), и убеж- даться в качестве теста, прежде, чем добавлять новые порции. · ош состоит том, считается, дрожжей обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при слишком большом количестве дрожжей структура станови бо хрупкой, о высоко поднимается, опус при выпекании. Качество теста можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами - тесто должно "сопротивляться" вдавливанию, а вмятины нё до понемногу разглаживаться. Перед первым использованием Распакуйте прибор, снимите наклейки и уберите дополнительные аксессуары, как снаружи, так и внутри прибора. Протрите все детали и сам прибор влажной тряпкой. Краткое руководство · Полность шну питания, прибор только розетку с заземлением. · При первом использовании может появиться легкий запах.