На сайте 124187 инструкций общим размером 502.81 Гб , которые состоят из 6278588 страниц
Руководство пользователя WINEMASTER WINE C50S. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 11 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 11 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
WINE MASTER C50S Руководство по установке и эксплуатации
Руководство по эксплуатации устройства Winemaster C50S(SR) 1.1. ХРАНЕНИЕ ВИНА В идеальном случае вино необходимо хранить в помещении, обеспечивающем определенные базовые условия: постоянный оптимальный уровень температуры и влажности, минимальное количество света и отсутствие вибрации. В определенной степени, стабильность температуры в винном погребе является даже более важным фактором для сохранности хорошего вина, чем температура сама по себе. Условия в винном погребе обусловлены многими факторами. В зависимости от времени года температура может варьировать между 11 и 18 °C. При температурах свыше 25 °C белые молодые вина могут подвергаться вторичной ферментации (процессу брожения), в то время как у некоторых красных вин может наблюдаться ускоренный процесс созревания (старения). Установленные поблизости трубы центрального отопления или бойлеры могут нанести вред процессу сохранения вина. Идеальный винный погреб не должен быть слишком сухим или слишком влажным по следующим причинам: сухой воздух оказывает скрытое пагубное действие - он высушивает пробки и может вызвать существенное упаривание вина. Более того, слишком высокий уровень влажности способствует росту плесени на этикетках и пробках. Оптимальный уровень влажности составляет примерно 70%, при этом он может повышаться до 90% без причинения какого-либо ущерба качеству вина. Винный погреб, включая все стеллажи, должен быть полностью защищен от вибрации. Стеллажи должны быть установлены на полу отдельно стоящими, желательно не соприкасаясь со стеной, поскольку стены весьма чувствительны к вибрации. Под воздействием света вино быстро стареет. По этой той причине винный погреб должен по большей части времени оставаться в темноте; лишь на небольшие промежутки времени допускается очень тусклое освещение. Вино является довольно-таки долговечным продуктом вопреки сложившемуся мнению. Однако, для сохранения долговечности, необходимо защитить вино от его главных «врагов», а именно: от внезапного изменения температуры, от вибрации и света. При соблюдении необходимых условий вина тонкого вкуса можно хранить в течение длительного времени, обеспечивая надлежащее созревание и оптимальную выдержку. 2. ПРИНЦИПЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА В ВИННОМ ПОГРЕБЕ В основу разработки устройства WINEMASTER C50 (SR) положена относительно новая концепция охлаждения, известная под названием "No Frost" ("Без инея") или "Ventilated Cold" ("Холодная вентиляция"). Устройство WINEMASTER C50 (SR) создано во Франции на базе новейших технологий, которые обеспечивают надежность, практичность и удобство в эксплуатации.
Вид снаружи Вид изнутри Редуктор давления Холодный воздух Горячий воздух Вентилятор Вентилятор Испаритель Испаритель Холодный воздух Компрессор "Холодная вентиляция" или "Без инея" Воздух циркулирует вокруг вина, перед тем как пройти через испаритель, где он вновь охлаждается и теряет свою влажность, обеспечивая, таким образом, влажность перед началом нового цикла. Преимущества "холодной вентиляции": • Отсутствие инея кроме как на испарителе. • Автоматическое размораживание и максимальная эффективность замораживания. • Оптимальное распределение холода за счет постоянной циркуляции воздуха (без расслоения воздуха) Циркуляция воздуха позволяет поддерживать предварительно выбранную температуру во всем винном погребе. Устройства "Winemaster С50S (SR)" в первую очередь охлаждают воздух внутри винного погреба. Они также оборудованы нагревателем, который поддерживает оптимальную температуру внутри винного погреба даже в зимний период. Встроенное электронное термореле управляет функциями устройства и поддерживает соответствующую заданную температуру, в то время как на панели электронного контроля высвечивается текущий режим работы. 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ WINE C50-S / (SR) 3 Объем Объем винных погребов до 50 m Регулирование температуры Запрограммировано на 12 °C с возможностью регулирования температуры в диапазоне 8 до 15 °C Максимальная температура снаружи 35 °C Мощность замораживания 1200 Вт 15 °C Напряжение питания 230 -240 Вт - 50 Гц с заземленным проводом Электрическая мощность 900 Вт Освещение Флуоресцентная лампа и выключатель, встроенные в устройство Мощность системы отопления 500 Вт 3.1. ОБЪЕМ Оснащенный соответствующей изоляцией, устройство WINEMASTER поддерживает 3 оптимальную температуру в винных погребах объемом до 50 m . Виды необходимой изоляции для вашего винного погреба представлены на рисунке на странице 5. Для обеспечения эффективного функционирования устройства WINEMASTER