На сайте 124213 инструкций общим размером 502.86 Гб , которые состоят из 6279321 страницы
Руководство пользователя KITFORT КТ-1608. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 8 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 2 страницы. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Вафельница для бельгийских вафель поворотная КТ-1608 Индикатор питания загорается при включении вафельницы. Индикатор нагрева горит в то время, когда вафельница разогревается. Когда рабочие поверхности до- стигнут температуры, определяемой термостатом, нагрев выключится, и индикатор нагрева погаснет. Затем нагрев будет периодически включаться для поддержания температуры, в это время индикатор нагрева будет гореть. Таким образом, в про- цессе приготовления индикатор нагрева периодически загорается и гаснет. Термостат обеспечивает плавную регулировку температуры. Для хранения руч- ка складывается на 90 °. На поддон стекают капли лишнего теста и жира, использу- емого для смазки форм. Подготовка к работе и использование Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола. Перед первым использованием протрите рабочую поверхность формы влажной тряпкой и высушите. Включите вафельницу, установите термостат на максимум и дайте ей поработать 10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и рабочих по- верхностей форм обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там остаться после производства. В процессе нагрева может появиться специфический запах или небольшое количество дыма, это не должно вас смущать. По окончании нагрева выключите вафельницу, дайте ей остыть, затем протрите формы влажной тряпкой и высушите. Выпечка. Подключите вафельницу к сети электропитания, при этом загорится индикатор питания. Выставьте термостатом требуемую температуру. Закройте крышку и подо- ждите, пока вафельница нагреется. Когда формы достигнут рабочей температуры, загорится индикатор готовности. Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количеством масла или жира. Налейте тесто в середину формы. Не наливайте слишком много теста, в против- ном случае оно вытечет по краям. Аккуратно закройте крышку. Не закрывайте ее резко во избежание расплескива- ния теста. Поверните вафельницу за ручку, сделав 1 оборот, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Выпекайте до золотистого цвета. Периодически приоткрывайте крышку, чтобы визуально оценить готовность выпечки. Когда выпечка готова, откройте крышку и извлеките выпечку деревянной или силиконовой палочкой или лопаточкой. Не используйте для извлечения пластиковые предметы, не стойкие к высокой температуре, а также металлические и острые пред- меты во избежание повреждения антипригарного покрытия. Перед тем, как налить следующую порцию теста, рекомендуется слегка смазать или спрыснуть формы маслом или жиром. Наливайте тесто только после зажигания индикатора готовности, означающего, что формы достигли рабочей температуры для выпечки. 4
Вафельница для бельгийских вафель поворотная КТ-1608 Советы. Для приготовления выпечки не используйте маргарин или спред с низким содер- жанием животного жира, т.к. они могут перегреваться при невысокой температуре с образованием темного нагара, который может привести к прилипанию выпечки к рабочим панелям. Готовые вафли можно хранить в замороженном виде. Проложите их пекарской бумагой и положите в пакет или контейнер, затем поместите в морозильник. Замо- роженные вафли разогревайте в микроволновой печи, духовке, нагретой вафельнице или на сковородке в течение 2-3 минут. Вафли с ванилином Состав: маргарин или масло – 125 г, сахар – 75 г, ванильный сахар – 1 пакет, яйцо – 3 шт., мука пшеничная – 250 г, соль – 1/2 чайной ложки, молоко – 250 мл, вода – 125 мл, разрыхлитель для теста – 1/4 чайной ложки. Приготовление: отделить желтки от белков, белки взбить. Масло, сахар, вани- лин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу, затем добавить воду и взбитые белки. Все тщательно перемешать. Сладкие вафли Состав: сливочное масло или маргарин – 200 г, сахар – 100 г, мука – 350 г, мо- локо – 1 стакан, яйцо – 3 шт., лимонный сок – 1 столовая ложка, разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки. Приготовление: растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем доба- вить муку, разрыхлитель и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Чистка, обслуживание, уход и хранение Перед чисткой или обслуживанием дождитесь полного охлаждения вафельницы. Протирайте рабочие панели бумажным полотенцем или салфеткой. Не исполь- зуйте абразивные чистящие средства и жесткие мочалки, чтобы не поцарапать анти- пригарное покрытие. Не помещайте вафельницу в воду или под струю воды. Храните вафельницу в сухом и прохладном месте, недоступном для детей. Технические характеристики 1. Напряжение: 220 В, 50 Гц 2. Мощность: 1000 Вт 3. Размер: 368 ? 160 ? 254 мм 4. Вес нетто: 2,2 кг 5. Вес брутто: 2,5 кг