На сайте 124163 инструкции общим размером 502.65 Гб , которые состоят из 6277023 страниц
Руководство пользователя LIEBHERR CUesf 4023-21 / CUesf 4023-22. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 11 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 11 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Navod k pouziti pro kombinaci chladnicky a mraznicky CZ Instrukcja obslugi dla chlodziarko-zamrazarki PL Посібник з експлуатації для пристрою охолодження і заморожування UA Инструкция по эксплуатации для холодильно-морозильного комби-прибора RUS Kasutusjuhend Kulmik-sugavkulmik EST Naudojimo instrukcija Saldytuvas su saldikliu LT Navod na pouzitie Kombinacia chladnicka-mraznicka SK Hasznalati utasitas a huto-fagyaszto kombinaciohoz H Instructiuni de utilizare pentru combina frigorifica automata RO Navodilo za uporabo Kombinirani hladilnik/zamrzovalnik SLO Uputa za upotrebu za kombinirani uredaj za hladenje i zamrzavanje HR Указание за употреба за комбиниран хладилник-фризер BG 7081 934-05 CU/CUP 31../35../40 4510
1 Ознакомление с прибором Обслуживающие и контрольные элементы, Рис. A1 1 Кнопка On/Off (Вкл./Выкл.) холодильного отделения 2 Кнопка Up/Down 3 Индикация температуры холодильного отделения 4 Индикатор режима морозильного отделения 5 Клавиша SuperFrost W При помощи перестановки держателя бутылок и консервов Вы можете предотвратить их переворачивание при открыва- нии и закрывании двери. Для очистки держатели можно снять: - рис. А2: Сдвиньте и выведите держатель из фиксатора вправо или влево вдоль полочки на дверце. W Все полки на дверях съёмны для чистки. Рис. A2: Полку подвинуть вверх и вынуть. W Высоту и размещение съёмных полок* Вы можете регулиро- вать в зависимости от высоты охлаждаемого продукта, рис. A4. - Полку приподнять, потянуть вверх и выдвинуть. - При вставке крепления упорный край должен находиться позади и показывать вверх, во избежание замерзания про- дуктов у задней стенки. W Вынимание выдвижных ящиков: потянуть до упора и при- поднять вперед, рис. А3. W Рис. A5: Если требуется место для высоких бутылок и емкос- тей, то достаточно просто сдвинуть назад переднюю половину стеклянной пластины 1. Для чистки можно снимать крепежные элементы 2 половинок стеклянных пластин. Данные фирменной таблички рис. А6 1 Наименование прибора 2 Сервисный номер 3 Номер прибора 4 Замораживающая способность в кг/24 часа Описание прибора и оборудования, рис. A Холодильная камера, ок. 5 C Обслуживающие и контрольные элементы Потолочное освещение Полка для хранения яиц Полка для масла Съёмные полки Съёмные дверные полки Сток талой воды Полка для хранения бутылок* Самое холодное отделение холодильной камеры, для скоропортящихся пищевых продуктов Перемещаемый держатель бутылок и консервов Полка для высоких бутылок Ёмкости для овощей, салатов и фруктов Фирменная табличка Морозильная камера, ок. -18 C Информация для пользователя* Дополнительное пространство* Высокие выдвижные ящики Ёмкость для кубиков льда* Опорные основания спереди, транспортировочные ролики сзади 26 * в зависимости от модели и оборудования
Поздравляем Вас с приобретением нового прибора. Вместе с Вашей покупкой Вы приобретаете все преимущества современной холодильной техники, которая гарантирует Вам отличное качество, долговременное использование и высокую надёжность использования. Оборудование Вашего прибора обеспечит Вам ежедневный комфорт эксплуатации. Используя данный прибор, изготовленный из материалов с учётом экологических требований к их утилизации, Вы вместе с нами вносите активный вклад в охрану окружающей среды. Для ознакомления со всеми преимуществами Вашего прибора просим Вас внимательно прочитать указания данной Инструкции по эксплуатации. Желаем Вам получить удовольствие при использовании нового прибора. Тщательно храните Инструкцию по эксплуатации и при Условия § необходимости передайте её следующему владельцу. W Холодильник предназначен только для охлажде- Инструкция по эксплуатации действительна для ряда ния продуктов. При охлаждении в промышлен- моделей, пэтому возможны некоторые отклонения. ных целях необходимо соблюдать соответствующие Оглавление Страница законодательные нормы. Инструкция по эксплуатации Холодильник не предназначен для хранения медика- 1 Ознакомление с прибором ........................................ 26 ментов, плазмы крови, лабораторных препаратов или Содержание ................................................................. 27 других веществ и продуктов, указанных в директиве Условия ......................................................................... 27 ЕС о медицинских продуктах 2007/47/EG. Неправиль- Экономия электроэнергии .......................................... 27 ное использование холодильника может привести к 2 Указания по безопасности и тех. обслуживанию . 28 повреждениям или порче хранящихся в нем продук- Указания по утилизации ............................................... 28 тов. Холодильник не предназначен для использования Tехническая безопасность .......................................... 28 во взрывоопасных зонах. Безопасность при эксплуатации.................................. 28 W В зависимости от класса климата прибор рассчитан Указания по установке ................................................. 28 Подключение ................................................................ 28 для работы в определённом диапазоне внешних 3 Ввод в эксплуатацию и контрольные элементы .. 29 температур. Не следует их превышать или занижать! Включение и выключение ........................................... 29 Касающиеся Вашего прибора классы климата приве- Регулировка температуры ........................................... 29 дены на фирменной табличке. Это означает: Индикатор температуры .............................................. 29 Класс климата рассчитан для 4 Холодильная камера .................................................. 30 внешней температуры Размещение продуктов ............................................... 30 Замена внутреннего освещения ................................. 30 SN +10 °C до +32 °C 5 Морозильная камера .................................................. 30 N +16 °C до +32 °C Приготовление кубиков льда ...................................... 30 ST +16 °C до +38 °C Интенсивное замораживание ..................................... 30 T +16 °C до +43 °C Указания по замораживанию и хранению ..................31 6 Оттаивание .................................................................. 31 - Цикл холодильного агента проверен на плотность. 6 Чистка ........................................................................... 32 - Устройство отвечает соответствующим указаниям по 7 Проблемы и неисправности ..................................... 32 безопасности, а также директивам ЕС 2006/95/EG и Сервисное обслуживание и фирменная табличка .... 32 2004/108/EG. 8 Инструкция по установке и переоборудованию Замена дверного упора ............................................... 33 Вставка в кухонную секцию ........................................ 33 9 Информация об изготовителе ................................. 33 Экономия электроэнергии - Всегда следите за хорошим притоком и оттоком воздуха. Не закрывайте вентиляционные отверстия/ решетки. - Избегайте устанавливать устройство в зоне прямых солнечных лучей, рядом с плитой, системой отопления и другими аналогичными приборами. - Потребление электроэнергии зависит от условий в меcте установки, например, температуры окружающей среды. - Открывайте устройство на предельно короткое время. - Сортируйте продукты при размещении. - Храните все продукты хорошо запакованными и закры- тыми. Это поможет избежать образования инея. - Закладка теплых блюд: сначала дайте им остыть до комнатной температуры. - Продукты глубокой заморозки для оттаивания оставьте в холодильной камере. - Если в устройстве образовался толстый слой инея: разморозьте устройство. Осевшая пыль повышает расход электроэнергии: Пример размещения продуктов Рис. B - Холодильную установку с 1 Масло, сыр теплообменником – метал- 2 Яйца лическая решетка на задней 3 Жестяные банки, напитки, бутылки стенке устройства – один раз в 4 Koнсервы, выпечка год следует очищать от пыли. 5 Moлочные продукты 6 Наиболее холодная область холодильной камеры: Указание чувствительные продукты, мясо и колбасные изделия, - Рассортировать продукты, как показано на рисунке. рыба, продукты из свежего молока, готовые блюда Так устройство работает с экономией энергии. 7 Фрукты, овощи, салат - Места для хранения, выдвижные ящики или корзины в состоянии поставки расположены для оптимального энергосбережения. 27