На сайте 123225 инструкций общим размером 498.76 Гб, которые состоят из 6227702 страниц

Набор посуды RONDELL RDS 040. Инструкция на русском языке

Руководство пользователя RONDELL RDS 040. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 3 страницах документа в pdf формате.

Информация

Раздел
Бытовая техника
Категория
Приготовление пищи
Тип устройства
Набор посуды
Производитель (бренд)
RONDELL
Модель
RONDELL RDS 040
Еще инструкции
Приготовление пищи RONDELL, Наборы посуды RONDELL
Язык инструкции
русский
Дата создания
03 Декабря 2018 г.
Просмотры
95 просмотров
Количество страниц
3
Формат файла
pdf
Размер файла
161.09 Кб
Название файла
rondell_manual_rds_040.pdf

Фото

Страница 1Страница 2Страница 3

Просмотр

Доступно к просмотру 3 страницы. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.

  • ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
    набора посуды Rondell RDS-040
    Описание.
    Серия: Flamme
    Нержавеющая сталь 18/10
    Количество: 8 предметов
    1.  Кастрюля 2,3 л с крышкой – 18 см.
    2.  Кастрюля 3,2 л с крышкой – 20 см.
    3.  Кастрюля 5,3 л с крышкой – 24 см.
    4.  Ковш 1,3 л с крышкой – 16 см.
    Шкала литража внутри
    Толщина стенок 0,6 мм
    Тройное вштампованное-вплавленное дно
    Крышка из термостойкого стекла со специальным широким ободком с отверстиями 2-х разных диаметров на
    н?м для удобного слива жидкости
    Ручки из нержавеющей стали с вставками из силикона на закл?пках
    Внимание.
    •  Используйте посуду только по прямому назначению.
    •  Рекомендуется использовать специальные прихватки для того, чтобы поднять крышку или взять за ручку.
    •  Диаметр конфорки не должен превышать диаметр основания посуды.
    •  На газовой плите пламя не должно вырываться за края посуды, так как оно может повредить е?.
    •  Перед хранением убедитесь, что посуда сухая. Не оставляйте посуду в воде или других жидкостях.
    •  Никогда  не  режьте  продукты  прямо  на  поверхности  посуды  и  не  используйте  металлические  кухонные
    приборы, так как это повредит покрытие.
    •  Пустая  посуда,  а  также  посуда,  смазанная  жиром  никогда  не  должна  подвергаться  воздействию  высоких
    температур более 5-10 минут. В случае перегрева не снимайте  посуду с конфорки. Выключите конфорку и
    оставьте посуду на плите до остывания. Чрезмерное нагревание может привести к тому, что посуда примет
    золотистый оттенок. Подобное изменение цвета никак не сказывается на функциональных качествах посуды.
    •  Никогда  не  кладите  соль  в  холодную  воду,  так  как  при  нагревании  может  произойти  реакция,  которая
    приведет  к  появлению  на  дне  посуды  маленьких  темных  пятнышек.  Эти  пятнышки  на  нержавеющей  стали
    нельзя  очистить,  но  они  никак  не  сказываются  на  функциональных  свойствах  посуды.  Соль  добавляйте  в
    горячую воду при помешивании.
    •  Никогда  не  используйте  для  чистки  ж?сткие  предметы,  металлические  мочалки,  абразивные  моющие
    средства.
    •  Перед  первым  использованием  тщательно  вымойте  посуду  горячей  водой  с  мягким  моющим  средством,
    хорошо  сполосните  и  вытрите  насухо,  чтобы  избежать  на  полированной  поверхности  появления  пятен  от
    воды. Удалите с посуды все этикетки.
    •  После  мытья  посуду  следует  сразу  же  вынуть  из  посудомоечной  машины,  чтобы  под  воздействием
    кондиционной влаги не образовались пятна. По крайней мере, следует открыть крышку машины сразу после
    завершения процесса мытья.
    •  Литраж  посуды,  указанный  на  упаковке  продукции  и  в  описании  продукта,  соответствует  реальной  общей
    вместимости посуды. Однако, посуду нельзя дополнять до верха; никогда не наполняйте посуду более, чем
    на ? от общего объ?ма  – это позволит Вам избежать переливания жидкостей через края (особенно важно
    соблюдать эти рекомендации, если Вы готовите первые блюда на сильном огне).
    •  Посуда  с  силиконовыми  аксессуарами  не  подходит  для  интенсивного  нагрева  в  духовке.  (Максимальная
    температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит - 180°С, силикон - 177°С).
    •  Не  рекомендуем  применять  для  мытья  посуды  сильно  хлорированные  или  содержащие  кислоту  моющие
    средства.
    •  Для  мытья  стеклянных  крышек  не  применяйте  моющие  средства,  содержащие  абразивные  добавки,  т.к.
    появление царапин на стекле резко снижает его стойкость к термоударам.
    •  Не используйте холодную воду для охлаждения посуды и стеклянных крышек. Резкие перепады температуры
    могут  стать  причиной  изменения  цвета  металла  и  деформации  поверхности.  При  правильном  обращении
    пища  в  посуде  не  пригорает.  Но  если  вследствие  некорректной  эксплуатации  это  произошло,  не  следует
    применять  металлические  щетки  и  абразивные  вещества,  а  лучше  наполнить  кастрюлю  водой  с  моющим
    средством, довести до кипения и затем остудить.
    •  На  поверхности  посуды  из  нержавеющей  стали,  особенно  после  первого  использования  могут
    образовываться радужные пятна,  которые  легко  удаляются 4,5% раствором столового  укуса  или  лимонной
    кислоты.
    •  Всегда используйте рекомендованные источники тепла.
    •  Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которые Вы собираетесь готовить. При
    использовании  газовых  плит  следите  за  тем,  чтобы  пламя  касалось  только  дна  посуды  и  не  доходило  до
    стенок.
    •  При использовании электрической или керамической плиты выбирайте диск с диаметром соответствующим
  • дну  посуды.  Это  позволит  Вам  гораздо  дольше  сохранить  внешнюю  привлекательность  посуды  от
    несмываемых пятен окалины и сэкономит газ или электроэнергию.
    •  Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи без воды и не оставляйте пустую посуду на огне. Для
    получения  лучшего  результата  используйте  постепенный  нагрев,  начиная  со  слабого  пламени.  Ни  в  коем
    случае  не  готовьте  на  очень  высоких  температурах!  Особенно  это  касается  процессов  с  использованием
    масла. Нагреваясь, оно достигает очень высоких температур, и фактически происходит перекаливание.
    •  Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи.
    •  Не режьте продукты ножом в посуде Rondell.
    •  Сыпьте соль только на пищу, а не на дно посуды, разводите е? в жидкости. Перед тем как добавить соль,
    уксус  или  другие  заправки  и  специи,  убедитесь  в  том,  что  жидкость  хорошо  нагрелась  или  кипит,  тогда
    заправки  растворятся  быстро,  не  вызывая  окисления  стенок  посуды  из  нержавеющей  стали  и  изменения
    внешнего вида. Пятнышки или разводы, возникшие на поверхности посуды в случае прямого контакта специй
    с  е?  стенками,  никак  не  сказываются  на  функциональных  свойствах  посуды  и  качестве  приготавливаемой
    пищи.
    •  Не  кладите  горячую  крышку  на  холодную  мокрую  поверхность,  и  не  подставляйте  е?  под  холодную  воду.
    Берегите  стекло  от  ударов.  Обращайтесь  с  крышкой  аккуратно.  Не  ставьте  стеклянные  крышки  или  чаши
    непосредственно  на  конфорку.  Не  используйте  крышку,  если  стекло  на  ней  треснуло  или  серьезно
    поцарапано.  Не  вытирайте  горячую  крышку  влажной  тканью  и  не  кладите  е?  на  влажную  или  холодную
    поверхность. Не скребите стекло ножом или другими кухонными  принадлежностями с острыми краями. Не
    подвергайте крышку резким перепадам температуры. Не погружайте горячее стекло в воду.
    Пожалуйста, соблюдайте рекомендации по уходу, и посуда прослужит Вам долго.
    Эксплуатация.
    •  Выньте посуду из упаковки.
    •  Тщательно  вымойте  е?.  Для  этого  подойдет  обычное  жидкое  моющее  средство  и  мягкая  губка.  Смойте
    средство горячей водой и вытрите насухо.
    •  Используйте максимальную мощность конфорок только для предварительного разогрева посуды. Вы можете
    уменьшить  мощность  конфорок  ещ?  до  закипания.  Остаточного  тепла  дна  посуды  и  небольшой  мощности
    конфорки будет достаточно для закипания и приготовления пищи.
    •  Перед первым использованием посуды, протрите е? тв?рдым жиром или растительным маслом (жиру лучше
    смажет  поверхность,  чем  масло).  В  дальнейшем  при  готовке  масло  или  другие  жиры  можно  добавлять  по
    желанию.
    Очистка и уход.
    •  Вымойте посуду в горячей воде, используя жидкое средство для мытья посуды и губку.
    •  Сразу же вытрите насухо для предотвращения появления следов от высохших капель воды.
    •  Наиболее оптимальный способ отделить остатки продукта от поверхности посуды это добавить в не? воду и
    оставить на слабом огне до непродолжительного кипения, после чего промыть под напором т?плой воды.
    •  Слегка окрашенные пятна, являющиеся минеральными отложениями, появляются в результате воздействия
    ж?сткой воды.
    •  Для  удаления трудных пятен на посуде применяется раствор соды с водой. Для оптимальных результатов
    рекомендуется чистить посуду не сразу после е? приготовления, а наполнив водой, дать ей отстояться.
    •  Запрещается  использовать  для  чистки  металлические  губки,  которые  оставляют  на  полированной
    поверхности  царапины,  что  в  дальнейшем  приводит  к  пригару  пищи.  Для  отделения  трудных  остатков
    продукта от поверхности применяется нейлоновая губка.
    •  Запрещается  для  чистки  посуды  использование  абразивных  материалов,  едких  очистителей,  щ?лочных
    средств и реагентов.
    •  Чистка  и  мыть?  посуды  разрешается  в  посудомоечных  машинах.  После  завершения  процесса  сушки  не
    оставляйте посуду в посудомоечной машине.
    Гарантия.
    Вся  продукция  Rondell  производится  из  высококачественного  сырья  по  самым  современным  технологиям.
    Каждое изделие проходит несколько этапов контроля прежде, чем попадает к Вам на кухню. При правильной
    эксплуатации  Rondell  предоставляет  гарантию  на  материалы,  из  которых  изготовлена  посуда,  с  момента
    продажи:  посуда  из  нержавеющей  стали  –  25  лет,  силиконовые  аксессуары  -  3  года.  Сохраняйте  чек  и
    гарантийный  талон  до  истечения  гарантийного  срока.  Гарантия  не  распространяется  на  повреждения,
    возникшие   в   результате   неправильного   использования    посуды:   перегрева,   падения   изделия,
    преднамеренной поломки. Гарантия также не распространяется на естественные изменения внешних свойств
    изделия,  возникших  в  процессе  эксплуатации:  механические  повреждения  внешней  или  внутренней
    поверхности  (царапины,  потертости  и  пр.),  естественные  изменение  цвета  металла,  пятна,  точки  извести,
    возникающие  в  результате  использования  ж?сткой  воды,  и  прочее.  Золотистый  или  голубой  оттенок,
    возникающий  в  результате  чрезмерного  перегревания  посуды  или  приготовления  некоторых  продуктов
    (томаты, лимон, овощи, рассолы и пр.) является характерным для посуды из нержавеющей стали и ни коим
    образом не влияет ни на функциональные свойства посуды, ни на качество приготавливаемой пищи. Удалить
    такие пятна можно с помощью специальных средств для  чистки изделий  из нержавеющей стали или 4,5%
  • раствором  столового  уксуса.  Видимые  места  точечной  сварки  –  результат  качественного  исполнения
    соответствующего технологического процесса; являются неотъемлемыми для всей посуды из нержавеющей
    стали при данном методе крепления ручек.
    С  .  Данное  изделие  соответствует  всем  требуемым  европейским  и  российским  стандартам
    безопасности и гигиены.

Скачать инструкцию

Файл скачали 14 раз (Последний раз: 24 Апреля 2019 г., в 14:28)

Загрузить

Инструкции к похожим моделям