На сайте 124238 инструкций общим размером 502.97 Гб , которые состоят из 6280445 страниц
Руководство пользователя RONDELL RDS 040. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 3 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 3 страницы. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ набора посуды Rondell RDS-040 Описание. Серия: Flamme Нержавеющая сталь 18/10 Количество: 8 предметов 1. Кастрюля 2,3 л с крышкой – 18 см. 2. Кастрюля 3,2 л с крышкой – 20 см. 3. Кастрюля 5,3 л с крышкой – 24 см. 4. Ковш 1,3 л с крышкой – 16 см. Шкала литража внутри Толщина стенок 0,6 мм Тройное вштампованное-вплавленное дно Крышка из термостойкого стекла со специальным широким ободком с отверстиями 2-х разных диаметров на н?м для удобного слива жидкости Ручки из нержавеющей стали с вставками из силикона на закл?пках Внимание. • Используйте посуду только по прямому назначению. • Рекомендуется использовать специальные прихватки для того, чтобы поднять крышку или взять за ручку. • Диаметр конфорки не должен превышать диаметр основания посуды. • На газовой плите пламя не должно вырываться за края посуды, так как оно может повредить е?. • Перед хранением убедитесь, что посуда сухая. Не оставляйте посуду в воде или других жидкостях. • Никогда не режьте продукты прямо на поверхности посуды и не используйте металлические кухонные приборы, так как это повредит покрытие. • Пустая посуда, а также посуда, смазанная жиром никогда не должна подвергаться воздействию высоких температур более 5-10 минут. В случае перегрева не снимайте посуду с конфорки. Выключите конфорку и оставьте посуду на плите до остывания. Чрезмерное нагревание может привести к тому, что посуда примет золотистый оттенок. Подобное изменение цвета никак не сказывается на функциональных качествах посуды. • Никогда не кладите соль в холодную воду, так как при нагревании может произойти реакция, которая приведет к появлению на дне посуды маленьких темных пятнышек. Эти пятнышки на нержавеющей стали нельзя очистить, но они никак не сказываются на функциональных свойствах посуды. Соль добавляйте в горячую воду при помешивании. • Никогда не используйте для чистки ж?сткие предметы, металлические мочалки, абразивные моющие средства. • Перед первым использованием тщательно вымойте посуду горячей водой с мягким моющим средством, хорошо сполосните и вытрите насухо, чтобы избежать на полированной поверхности появления пятен от воды. Удалите с посуды все этикетки. • После мытья посуду следует сразу же вынуть из посудомоечной машины, чтобы под воздействием кондиционной влаги не образовались пятна. По крайней мере, следует открыть крышку машины сразу после завершения процесса мытья. • Литраж посуды, указанный на упаковке продукции и в описании продукта, соответствует реальной общей вместимости посуды. Однако, посуду нельзя дополнять до верха; никогда не наполняйте посуду более, чем на ? от общего объ?ма – это позволит Вам избежать переливания жидкостей через края (особенно важно соблюдать эти рекомендации, если Вы готовите первые блюда на сильном огне). • Посуда с силиконовыми аксессуарами не подходит для интенсивного нагрева в духовке. (Максимальная температура нагрева такой посуды в духовке: бакелит - 180°С, силикон - 177°С). • Не рекомендуем применять для мытья посуды сильно хлорированные или содержащие кислоту моющие средства. • Для мытья стеклянных крышек не применяйте моющие средства, содержащие абразивные добавки, т.к. появление царапин на стекле резко снижает его стойкость к термоударам. • Не используйте холодную воду для охлаждения посуды и стеклянных крышек. Резкие перепады температуры могут стать причиной изменения цвета металла и деформации поверхности. При правильном обращении пища в посуде не пригорает. Но если вследствие некорректной эксплуатации это произошло, не следует применять металлические щетки и абразивные вещества, а лучше наполнить кастрюлю водой с моющим средством, довести до кипения и затем остудить. • На поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно после первого использования могут образовываться радужные пятна, которые легко удаляются 4,5% раствором столового укуса или лимонной кислоты. • Всегда используйте рекомендованные источники тепла. • Выбирайте размер посуды в соответствии с количеством продуктов, которые Вы собираетесь готовить. При использовании газовых плит следите за тем, чтобы пламя касалось только дна посуды и не доходило до стенок. • При использовании электрической или керамической плиты выбирайте диск с диаметром соответствующим
дну посуды. Это позволит Вам гораздо дольше сохранить внешнюю привлекательность посуды от несмываемых пятен окалины и сэкономит газ или электроэнергию. • Не используйте сильный огонь при приготовлении пищи без воды и не оставляйте пустую посуду на огне. Для получения лучшего результата используйте постепенный нагрев, начиная со слабого пламени. Ни в коем случае не готовьте на очень высоких температурах! Особенно это касается процессов с использованием масла. Нагреваясь, оно достигает очень высоких температур, и фактически происходит перекаливание. • Посуда из нержавеющей стали не предназначена для использования в микроволновой печи. • Не режьте продукты ножом в посуде Rondell. • Сыпьте соль только на пищу, а не на дно посуды, разводите е? в жидкости. Перед тем как добавить соль, уксус или другие заправки и специи, убедитесь в том, что жидкость хорошо нагрелась или кипит, тогда заправки растворятся быстро, не вызывая окисления стенок посуды из нержавеющей стали и изменения внешнего вида. Пятнышки или разводы, возникшие на поверхности посуды в случае прямого контакта специй с е? стенками, никак не сказываются на функциональных свойствах посуды и качестве приготавливаемой пищи. • Не кладите горячую крышку на холодную мокрую поверхность, и не подставляйте е? под холодную воду. Берегите стекло от ударов. Обращайтесь с крышкой аккуратно. Не ставьте стеклянные крышки или чаши непосредственно на конфорку. Не используйте крышку, если стекло на ней треснуло или серьезно поцарапано. Не вытирайте горячую крышку влажной тканью и не кладите е? на влажную или холодную поверхность. Не скребите стекло ножом или другими кухонными принадлежностями с острыми краями. Не подвергайте крышку резким перепадам температуры. Не погружайте горячее стекло в воду. Пожалуйста, соблюдайте рекомендации по уходу, и посуда прослужит Вам долго. Эксплуатация. • Выньте посуду из упаковки. • Тщательно вымойте е?. Для этого подойдет обычное жидкое моющее средство и мягкая губка. Смойте средство горячей водой и вытрите насухо. • Используйте максимальную мощность конфорок только для предварительного разогрева посуды. Вы можете уменьшить мощность конфорок ещ? до закипания. Остаточного тепла дна посуды и небольшой мощности конфорки будет достаточно для закипания и приготовления пищи. • Перед первым использованием посуды, протрите е? тв?рдым жиром или растительным маслом (жиру лучше смажет поверхность, чем масло). В дальнейшем при готовке масло или другие жиры можно добавлять по желанию. Очистка и уход. • Вымойте посуду в горячей воде, используя жидкое средство для мытья посуды и губку. • Сразу же вытрите насухо для предотвращения появления следов от высохших капель воды. • Наиболее оптимальный способ отделить остатки продукта от поверхности посуды это добавить в не? воду и оставить на слабом огне до непродолжительного кипения, после чего промыть под напором т?плой воды. • Слегка окрашенные пятна, являющиеся минеральными отложениями, появляются в результате воздействия ж?сткой воды. • Для удаления трудных пятен на посуде применяется раствор соды с водой. Для оптимальных результатов рекомендуется чистить посуду не сразу после е? приготовления, а наполнив водой, дать ей отстояться. • Запрещается использовать для чистки металлические губки, которые оставляют на полированной поверхности царапины, что в дальнейшем приводит к пригару пищи. Для отделения трудных остатков продукта от поверхности применяется нейлоновая губка. • Запрещается для чистки посуды использование абразивных материалов, едких очистителей, щ?лочных средств и реагентов. • Чистка и мыть? посуды разрешается в посудомоечных машинах. После завершения процесса сушки не оставляйте посуду в посудомоечной машине. Гарантия. Вся продукция Rondell производится из высококачественного сырья по самым современным технологиям. Каждое изделие проходит несколько этапов контроля прежде, чем попадает к Вам на кухню. При правильной эксплуатации Rondell предоставляет гарантию на материалы, из которых изготовлена посуда, с момента продажи: посуда из нержавеющей стали – 25 лет, силиконовые аксессуары - 3 года. Сохраняйте чек и гарантийный талон до истечения гарантийного срока. Гарантия не распространяется на повреждения, возникшие в результате неправильного использования посуды: перегрева, падения изделия, преднамеренной поломки. Гарантия также не распространяется на естественные изменения внешних свойств изделия, возникших в процессе эксплуатации: механические повреждения внешней или внутренней поверхности (царапины, потертости и пр.), естественные изменение цвета металла, пятна, точки извести, возникающие в результате использования ж?сткой воды, и прочее. Золотистый или голубой оттенок, возникающий в результате чрезмерного перегревания посуды или приготовления некоторых продуктов (томаты, лимон, овощи, рассолы и пр.) является характерным для посуды из нержавеющей стали и ни коим образом не влияет ни на функциональные свойства посуды, ни на качество приготавливаемой пищи. Удалить такие пятна можно с помощью специальных средств для чистки изделий из нержавеющей стали или 4,5%
раствором столового уксуса. Видимые места точечной сварки – результат качественного исполнения соответствующего технологического процесса; являются неотъемлемыми для всей посуды из нержавеющей стали при данном методе крепления ручек. С . Данное изделие соответствует всем требуемым европейским и российским стандартам безопасности и гигиены.