На сайте 124171 инструкция общим размером 502.73 Гб, которые состоят из 6277477 страниц

Сушилка для овощей и фруктов ROMMELSBACHER DA 750. Инструкция на русском языке

Руководство пользователя ROMMELSBACHER DA 750. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 8 страницах документа в pdf формате.

Информация

Раздел
Бытовая техника
Категория
Приготовление пищи
Тип устройства
Сушилка для овощей и фруктов
Производитель (бренд)
ROMMELSBACHER
Модель
ROMMELSBACHER DA 750
Еще инструкции
Приготовление пищи ROMMELSBACHER, Сушилка для овощей и фруктов ROMMELSBACHER
Язык инструкции
русский
Дата создания
21 Февраля 2019 г.
Просмотры
94 просмотра
Количество страниц
8
Формат файла
pdf
Размер файла
158.85 Кб
Название файла
rommelsbacher_manual_da_750.pdf

Фото

Страница 1Страница 2Страница 3Страница 4

Просмотр

Доступно к просмотру 8 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.

  • Руководство по эксплуатации
    DA 750
    Сушилка для продуктов
    1
  • Руководство по эксплуатации
    Мы рады, что Вы выбрали это изделие и благодарим за доверие. Чтобы Ваша новая сушилка для
    продуктов прослужила долго, пожалуйста, внимательно прочтите и соблюдайте нижеприведенные
    указания, бережно сохраните данное руководство по эксплуатации и при необходимости
    передайте его следующему владельцу.
    Указания по безопасности
    •  Убедитесь, что напряжение в сети соответствует указанному на маркировке. Подключайте
    только к сети переменного тока.
    •  В процессе использования прибор нагревается. Будьте внимательны, не прикасайтесь к
    горячим частям прибора и не допускайте соприкосновения с ними проводов электропитания, в
    том числе, от других электроприборов.
    •  Не устанавливайте прибор на горячих поверхностях или вблизи открытого газового пламени.
    Во время работы прибор не должен соприкасаться с какими-либо другими предметами, его
    нельзя накрывать, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха.
    •  Используйте прибор только в сухих помещениях.
    •  Наши электроприборы отвечают соответствующим требованиям безопасности. Ремонтные
    работы должны осуществлять только специалисты или наш сервисный центр.
    Неквалифицированно произведенный ремонт может привести к возникновению серьезной
    опасности для пользователя.
    •  Использование не по назначению и несоблюдение указаний руководства по эксплуатации
    приводят к потере гарантии.
    •  Детям и лицам с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями
    нельзя использовать данный прибор без соответствующего присмотра или без получения
    соответствующих компетентных инструкций и указаний по безопасности.
    •  Следите за тем, чтобы дети не играли с прибором.
    •  Прибор ни в коем случае нельзя использовать с внешним таймером включения или отдельной
    системой дистанционного управления.
    •  В случае повреждения прибора или провода электропитания немедленно выньте штекер из
    розетки.
    •  Вынимайте штекер из розетки при появлении неисправностей во время работы, перед каждым
    снятием электрической части прибора, а также для чистки и после каждого использования.
    •  Никогда не погружайте электрическую часть прибора в воду и предохраняйте от влаги провод
    электропитания.
    Общая информация о сушке
    Сушка и дегидратация являются старейшими из известных человечеству способов
    консервирования. Продукты питания содержат большее или меньшее количество воды. Во время
    сушки из продуктов уходит влага, и соответственно, питательная среда для бактерий гниения,
    плесени и процессов брожения. При правильной сушке и хранении сушеные продукты могут
    храниться годами. За счет удаления влаги повышается концентрация ароматических веществ,
    поэтому у высушенных продуктов часто бывает более насыщенный вкус. Витамины, питательные
    вещества и минералы сохраняются, при этом не используется сера и другие консерванты. Даже
    если Вы уже консервируете путем варки или замораживания, сушка внесет дополнительное
    разнообразие блюд и вкусов.
    Сушка на солнце в наших широтах является делом случая. Сушка в духовке в связи с ее
    относительной закрытостью и недостаточной циркуляцией воздуха часто приводит к образованию
    конденсата, склеиванию продуктов или капанию с них, а духовку после этого трудно отмывать,
    так как ее конструкция не рассчитана на сушку.
    2
  • Сушилка
    Ваша новая сушилка работает быстрее и лучше по физически последовательной системе:
    Забираемый сверху поток воздуха равномерно нагревается специальным калорифером. За счет
    этого увеличивается влагопоглощение воздуха, под небольшим избыточным давлением воздух
    распределяется по всем ярусам сушилки и вытягивает из находящихся на них продуктов питания
    влагу.
    После этого насыщенный влагой воздух не проходит по всем остальным ярусам, а удаляется с
    каждого отдельного яруса. Поэтому сушилка оснащена не сетками или решетками, а закрытыми,
    легко поддающимися чистке ярусами для сушки. Крошки и травы не могут провалиться вниз.
    Такая система обеспечивает равномерную сушку на всех ярусах, поэтому нет необходимости
    перемещать продукты, а прибор можно оставлять без присмотра почти до конца времени сушки и
    использовать его с автоматическим таймером. Окончательная проверка сушившихся продуктов на
    вид и на ощупь требуется лишь в конце сушки. При необходимости сушившиеся продукты можно
    рассортировать и добавить еще немного времени сушки.
    Подготовка
    •  Перед первым использованием и к началу сезона заготовок рекомендуется помыть ярусы
    сушилки. Не трите их щеткой!
    •  При первом использовании может выделяться слабый запах. Поэтому прибор сначала следует
    включить без продуктов примерно на 2 часа на уровне 3, затем дать ему остыть и еще раз
    протереть все ярусы влажной салфеткой.
    •  Устанавливайте прибор там, где он не будет мешать во время всего процесса сушки. Во время
    сушки в зависимости от сушащихся продуктов может распространяться приятный, ароматный,
    фруктовый или пряный запах.
    •  Для безопасной и приятной на вид консервации все продукты должны быть хорошо вымыты.
    •  Обработке следует подвергать только продукты без изъянов, подпорченные места следует
    полностью вырезать, из фруктов также удалить сердцевину.
    •  Фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми.
    •  Подготавливайте продукты в соответствии с приведенной ниже таблицей.
    •  Во избежание естественного потемнения мест среза фрукты можно ненадолго поместить в
    раствор из 1 столовой ложки лимонного сока и 1 стакана воды, а затем обсушить кухонным
    полотенцем. Вместо лимонного сока также можно использовать обычный витамин С,
    продающийся в магазине.
    •  Большинство овощей следует подвергать бланшированию (см. таблицу). Подготовленные
    овощи помещают в проволочную корзину или сито и погружают в кастрюлю с кипящей водой.
    С момента, когда вода снова начнет бурлить, отсчитывается время бланширования в
    соответствии с таблицей.
    •  Результат сушки будет более равномерным, если продукты нарезать на кусочки примерно
    одинакового размера. Тонкие ломтики высыхают быстрее, но учитывайте, что при сушке
    кусочки становятся значительно меньше.
    •  Каждый ярус сушилки в зависимости от сорта вмещает примерно 600 г свежих фруктов или от
    300 до 400 г свежих овощей.
    •  Кусочки фруктов рекомендуется размещать вертикально, вплотную друг к другу. Неочищенные
    фрукты, как правило, следует укладывать на кожуру, срезом вверх. Плоские ломтики следует
    укладывать на ярусах внахлест, не плашмя.
    •  Овощи следует равномерно распределить одним слоем.
    3

Скачать инструкцию

Файл скачали 14 раз (Последний раз: 19 Августа 2019 г., в 00:10)

Загрузить