На сайте 124171 инструкция общим размером 502.73 Гб , которые состоят из 6277477 страниц
Руководство пользователя ROMMELSBACHER DA 750. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 8 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 8 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Руководство по эксплуатации DA 750 Сушилка для продуктов 1
Руководство по эксплуатации Мы рады, что Вы выбрали это изделие и благодарим за доверие. Чтобы Ваша новая сушилка для продуктов прослужила долго, пожалуйста, внимательно прочтите и соблюдайте нижеприведенные указания, бережно сохраните данное руководство по эксплуатации и при необходимости передайте его следующему владельцу. Указания по безопасности • Убедитесь, что напряжение в сети соответствует указанному на маркировке. Подключайте только к сети переменного тока. • В процессе использования прибор нагревается. Будьте внимательны, не прикасайтесь к горячим частям прибора и не допускайте соприкосновения с ними проводов электропитания, в том числе, от других электроприборов. • Не устанавливайте прибор на горячих поверхностях или вблизи открытого газового пламени. Во время работы прибор не должен соприкасаться с какими-либо другими предметами, его нельзя накрывать, чтобы не препятствовать циркуляции воздуха. • Используйте прибор только в сухих помещениях. • Наши электроприборы отвечают соответствующим требованиям безопасности. Ремонтные работы должны осуществлять только специалисты или наш сервисный центр. Неквалифицированно произведенный ремонт может привести к возникновению серьезной опасности для пользователя. • Использование не по назначению и несоблюдение указаний руководства по эксплуатации приводят к потере гарантии. • Детям и лицам с ограниченными физическими, сенсорными или умственными возможностями нельзя использовать данный прибор без соответствующего присмотра или без получения соответствующих компетентных инструкций и указаний по безопасности. • Следите за тем, чтобы дети не играли с прибором. • Прибор ни в коем случае нельзя использовать с внешним таймером включения или отдельной системой дистанционного управления. • В случае повреждения прибора или провода электропитания немедленно выньте штекер из розетки. • Вынимайте штекер из розетки при появлении неисправностей во время работы, перед каждым снятием электрической части прибора, а также для чистки и после каждого использования. • Никогда не погружайте электрическую часть прибора в воду и предохраняйте от влаги провод электропитания. Общая информация о сушке Сушка и дегидратация являются старейшими из известных человечеству способов консервирования. Продукты питания содержат большее или меньшее количество воды. Во время сушки из продуктов уходит влага, и соответственно, питательная среда для бактерий гниения, плесени и процессов брожения. При правильной сушке и хранении сушеные продукты могут храниться годами. За счет удаления влаги повышается концентрация ароматических веществ, поэтому у высушенных продуктов часто бывает более насыщенный вкус. Витамины, питательные вещества и минералы сохраняются, при этом не используется сера и другие консерванты. Даже если Вы уже консервируете путем варки или замораживания, сушка внесет дополнительное разнообразие блюд и вкусов. Сушка на солнце в наших широтах является делом случая. Сушка в духовке в связи с ее относительной закрытостью и недостаточной циркуляцией воздуха часто приводит к образованию конденсата, склеиванию продуктов или капанию с них, а духовку после этого трудно отмывать, так как ее конструкция не рассчитана на сушку. 2
Сушилка Ваша новая сушилка работает быстрее и лучше по физически последовательной системе: Забираемый сверху поток воздуха равномерно нагревается специальным калорифером. За счет этого увеличивается влагопоглощение воздуха, под небольшим избыточным давлением воздух распределяется по всем ярусам сушилки и вытягивает из находящихся на них продуктов питания влагу. После этого насыщенный влагой воздух не проходит по всем остальным ярусам, а удаляется с каждого отдельного яруса. Поэтому сушилка оснащена не сетками или решетками, а закрытыми, легко поддающимися чистке ярусами для сушки. Крошки и травы не могут провалиться вниз. Такая система обеспечивает равномерную сушку на всех ярусах, поэтому нет необходимости перемещать продукты, а прибор можно оставлять без присмотра почти до конца времени сушки и использовать его с автоматическим таймером. Окончательная проверка сушившихся продуктов на вид и на ощупь требуется лишь в конце сушки. При необходимости сушившиеся продукты можно рассортировать и добавить еще немного времени сушки. Подготовка • Перед первым использованием и к началу сезона заготовок рекомендуется помыть ярусы сушилки. Не трите их щеткой! • При первом использовании может выделяться слабый запах. Поэтому прибор сначала следует включить без продуктов примерно на 2 часа на уровне 3, затем дать ему остыть и еще раз протереть все ярусы влажной салфеткой. • Устанавливайте прибор там, где он не будет мешать во время всего процесса сушки. Во время сушки в зависимости от сушащихся продуктов может распространяться приятный, ароматный, фруктовый или пряный запах. • Для безопасной и приятной на вид консервации все продукты должны быть хорошо вымыты. • Обработке следует подвергать только продукты без изъянов, подпорченные места следует полностью вырезать, из фруктов также удалить сердцевину. • Фрукты должны быть спелыми, но не перезрелыми. • Подготавливайте продукты в соответствии с приведенной ниже таблицей. • Во избежание естественного потемнения мест среза фрукты можно ненадолго поместить в раствор из 1 столовой ложки лимонного сока и 1 стакана воды, а затем обсушить кухонным полотенцем. Вместо лимонного сока также можно использовать обычный витамин С, продающийся в магазине. • Большинство овощей следует подвергать бланшированию (см. таблицу). Подготовленные овощи помещают в проволочную корзину или сито и погружают в кастрюлю с кипящей водой. С момента, когда вода снова начнет бурлить, отсчитывается время бланширования в соответствии с таблицей. • Результат сушки будет более равномерным, если продукты нарезать на кусочки примерно одинакового размера. Тонкие ломтики высыхают быстрее, но учитывайте, что при сушке кусочки становятся значительно меньше. • Каждый ярус сушилки в зависимости от сорта вмещает примерно 600 г свежих фруктов или от 300 до 400 г свежих овощей. • Кусочки фруктов рекомендуется размещать вертикально, вплотную друг к другу. Неочищенные фрукты, как правило, следует укладывать на кожуру, срезом вверх. Плоские ломтики следует укладывать на ярусах внахлест, не плашмя. • Овощи следует равномерно распределить одним слоем. 3