На сайте 124213 инструкций общим размером 502.86 Гб , которые состоят из 6279321 страницы
Руководство пользователя POLARIS PMG 1915. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 36 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 35 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Мясорубка электрическая Модель PMG 1915 POLARIS Инструкция по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции торговой маркой POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей фирмы. Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, она содержит важную информацию по Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним. Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом. Обратите внимание! Вследствие постоянного процесса внесения изменений и улучшений, между инструкцией и изделием могут наблюдаться некоторые различия. Производитель надеется, что пользователь обратит на это внимание. Оглавление 1. Сфера использования ………………………………….……………………………………..………3 2. Описание прибора ……………………………………..………………………………………………..3 3. Подготовка к работе ……………………………………………………………………………………..4 4. Порядок работы ……………………………………………………………………………......................4 5. Чистка и уход……………………………………………….…………………………………………...7 6. Меры предосторожности при работе с электрической мясорубкой………………………………….7 7. Общие указания по безопасности при работе с электрической бытовой техникой……………………………………………………………………………………………..……….…8 8. Комплектация………………………………………………………………………………………. 9 9. Технические характеристики……………………………………………………………………………..9 10. Информация о сертификации…………………………………………………………….………10 11. Гарантийное обязательство……………………………………………………….……………….11 12. Приложение. Рекомендации по использованию мясорубки……………………………….………………………….12 2
1. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ • Прибор предназначен для бытового и аналогичного применения в соответствии с данной инструкцией. • Прибор не предназначен для промышленного и коммерческого использования, а также для обработки непищевых продуктов. • Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования. 2. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА Мясорубка электрическая предназначена для приготовления фарша из мяса и других видов продуктов, а также приготовления колбас, сосисок, лапши при наличии соответствующих насадок. 1. Съёмный лоток для мяса. 2. Корпус 3. Кнопка «Вкл/Выкл» (ON/OFF) 4. Кнопка «Реверс» (REV) 5. Кнопка - фиксатор рабочего блока. 6. Толкатель. 7. Съемный рабочий блок 8. Шнек 9. Решётка 3мм 10. Решётка 5мм. 11. Решётка 7мм. 12. Кольцевая гайка. 13. Нож 14. Насадка для приготовления колбас. 15. Насадка для кеббе. 16. Ручка для переноски 3
3. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ 1. Распакуйте прибор и убедитесь в том, что все его сборочные единицы не повреждены. 2. Проверьте комплект поставки (см. раздел 8. «Комплектация») 3. Перед первым использованием снимите с корпуса мясорубки все наклейки, протрите мягкой влажной тканью, насадки промойте под струей теплой воды. Внимание! Лезвия ножа очень острые. 4. Смажьте небольшим количеством растительного масла рабочие поверхности ножа (13) и решётки (9), (10), (11). 4. ПОРЯДОК РАБОТЫ Перед сборкой мясорубки во избежание травмы убедитесь, что прибор отключен от сети. 1. Соберите мясорубку • Удерживая корпус мясорубки (2) вставьте съёмный рабочий блок (7) в гнездо на корпусе (Рис.1). • Зафиксируйте рабочий блок, повернув его влево против часовой стрелки, пока не услышите щелчок (Рис.2). • Вставьте шнек (8) в съёмный рабочий блок (7) и поворачивайте его до тех пор, пока шнек не встанет на место. Если шнек установлен неправильно, он не будет проворачиваться. (Рис. 3) • Наденьте на шнек (8) крестообразный нож (13) режущей кромкой наружу, иначе мясорубка не будет работать (Рис. 4). • Вслед за ножом (13) наденьте на шнек (8) решетку нужного размера (9), (10), (11) (Рис. 5). Убедитесь, что выступы на камере совпадают с пазами решетки. • Установите и закрутите кольцевую гайку (12), не перетягивая её (Рис. 6) • Установите съёмный лоток (1) на загрузочную горловину съёмного рабочего блока (7) и закрепите его. • Поставьте мясорубку на ровную твердую чистую поверхность. 2. Подготовьте мясо для рубки. Удалите кости, сухожилия, твердые хрящи. Разрежьте мясо на небольшие куски (приблизительно 2х2 см), чтобы они свободно проходили в горловину рабочего блока (7). Внимание! Замороженное мясо необходимо полностью разморозить. 3. Положите куски мяса на лоток (1). 4. Поставьте под мясорубку посуду для фарша. 4