На сайте 124211 инструкций общим размером 502.85 Гб , которые состоят из 6279006 страниц
Руководство пользователя MARTA MT-1852. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 12 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 12 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
ЙОГУРТНИЦА Руководство по эксплуатации YOGHURT MAKER User manual MT-1852
ОПИСАНИЕ 1. Прозрачная крышка прибора 2. Большая емкость (съемная) 3. Стеклянные емкости с крышкой 4. Корпус прибора 5. Кнопка Вкл./Выкл. 6. Дисплей 7. Кнопка Таймер 8. Панель МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора и сохраните ее для справок в дальнейшем. ? Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики изделия, указанные в маркировке, электропитанию в Вашей локальной сети. ? Использовать только в бытовых целях согласно данному руководству по эксплуатации. Прибор не предназначен для промышленного применения. ? Не использовать вне помещений. ? Не используйте прибор с поврежденным сетевым шнуром или другими повреждениями. ? Следите, чтобы сетевой шнур не касался острых кромок и горячих поверхностей. ? Не тяните, не перекручивайте и не наматывайте сетевой шнур вокруг корпуса прибора. ? При отключении прибора от сети питания не тяните за сетевой шнур, беритесь только за вилку. ? Не пытайтесь самостоятельно ремонтировать прибор. При возникновении неполадок обращайтесь в ближайший сервисный центр. ? Использование не рекомендованных дополнительных принадлежностей может быть опасным или привести к повреждению прибора. ? Всегда отключайте прибор от электросети перед чисткой, или, если Вы им не пользуетесь. ? Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите его от электросети и обратитесь в сервисный центр для проверки. ? Прибор не предназначен для использования людьми с физическими и психическими ограничениями (в том числе детьми), не имеющими опыта обращения с данным прибором. В таких случаях пользователь должен быть предварительно проинструктирован человеком, отвечающим за его безопасность. 2
? Не ставьте стаканы в йогуртницу, когда она включена в сеть. ? Крышки для стеклянных емкостей используются только для хранения йогурта. Во время приготовления стакан не накрывать. ? Выключайте прибор перед тем, как вынимаете стаканы с йогуртом. ? Не подвергайте устройство резким перепадам температур, это может вызвать конденсацию влаги внутри устройства и нарушить его работу. ВНИМАНИЕ: при резком перепаде температур (например, внесение прибора с мороза в теплое помещение), устройство должно находиться в тепле не менее 1,5 часов до включения в сеть. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ? Распакуйте прибор и удалите все упаковочные материалы и этикетки. ? Вымойте все емкости и крышки с помощью моющего средства. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА Изготовление смеси для йогурта Вам понадобятся: 1. Цельное или обезжиренное молоко. Предпочтительнее использовать цельное или частично обезжиренное молоко, которое не требует предварительного кипячения (молоко длительного хранения, обработанное с использование сверхвысокой температуры UHT или сухое молоко). Сырое (свежее) или пастеризованное молоко необходимо вскипятить и дать ему остыть, после чего процедить, чтобы удалить пенку. ПРИМЕЧАНИЕ: йогурт, приготовленный с использованием цельного молока, будет обладать более плотной консистенцией и насыщенным вкусом. Для приготовления более густого йогурта можно добавить к одному литру молока 2-3 столовые ложки сухого молока, тщательно перемешать полученную смесь. Молоко должно быть комнатной температуры. Не следует использовать молоко, только что извлеченное из холодильника. 2. Закваска для йогурта. В качестве закваски можно использовать: ? Йогурт промышленного изготовления (из цельного молока) с максимально возможным запасом времени до истечения срока годности, из расчета 3-5 столовых ложек йогурта на 1 литр молока. ? Сухую лиофилизированную закваску (можно приобрести в аптеке, супермаркете, магазине диетического питания). В этом случае следуют выдерживать время активации, указанное в инструкции по эксплуатации. ? Йогурт собственного приготовления. ПРИМЕЧАНИЕ: После приготовления первой партии йогурта достаточно сохранить некоторое его количество для последующих приготовлений. После приготовления 5 партий следует использовать новую закваску, так как с течением времени она может истощиться, что приводит к получению йогурта менее густой консистенции. 3. Добавки по вкусу ПРИМЕЧАНИЕ: повышенная кислотность некоторых фруктов (апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, алыча, киви, некоторые сорта яблок, груш, слив, абрикосов, винограда) уничтожает ферменты и не позволяет приготовить йогурт высокого качества. В этом случае рекомендуется регулировать кислотность количеством свежих фркутов. Например, если Вы используете кислое киви, положить небольшое количество или разбавить другими сладкими фруктами. 3