На сайте 124171 инструкция общим размером 502.73 Гб , которые состоят из 6277477 страниц
Руководство пользователя KRUPS Artese 01 Espresso. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 7 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 7 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Espresso Artese 01 russe 24/07/00 15:44 Page 2 Русский • Данный прибор предназначен исключи- Описание тельно для бытового использования в a Крышка помещении. b Съемный поворотный резервуар для • Сразу после использования и перед вы- воды полнением чистки обязательно отклю- чайте прибор от сети. c Поворотный переключатель выбора режима работы • Запрещается использовать неисправ- ный прибор или прибор с поврежден- d Тумблер «вкл./выкл.» ным шнуром питания. В этом случае d1 световой индикатор включения следует обратиться в технический в работу центр фирмы КРУПС (см. перечень, e Световой индикатор контроля приведенный в инструкции). температуры • Любая техническая операция с прибо- f Головка кипятильника ром, за исключением чистки или теку- g Держатель фильтра щего обслуживания, выполняется в тех- ническом центре фирмы КРУПС. g1 фильтр для приготовления одной чашки кофе (на основе • Запрещается погружать прибор, шнур молотого кофе) питания и штепсель в воду или другую жидкость. g2 фильтр для приготовления двух чашек кофе (на основе • Следите, чтобы дети не могли дотянуть- молотого кофе) ся до висящего шнура питания прибора. g3 фильтр для порции «ESE» • Следите, чтобы шнур питания не нахо- дился вблизи или в контакте с нагрева- h Диффузор для пара/капучино ющимися поверхностями работающего h1 наконечник прибора, поблизости от источников h2 выдвижная часть тепла или острых углов. h3 крепежное кольцо • Запрещается использовать прибор с поврежденным шнуром питания или i Решетка штепселем. По соображениям безопас- j Поддон для стекания капель ности их замена выполняется только в k Ложка-дозатор техническом центре фирмы КРУПС (см. перечень, приведенный в инструкции). • Запрещается ставить прибор на нагре- Меры безопасности вающиеся поверхности (например, на мармит) или использовать его вблизи • Перед включением прибора внима- открытого огня. тельно прочтите инструкцию: фирма • В целях безопасности используйте КРУПС не несет никакой ответствен- только принадлежности и запасные ча- ности при нарушении правил ис- сти фирмы КРУПС, предназначенные пользования прибора. для данного прибора. • Не оставляйте прибор без присмот- • Не снимайте фильтр для молотого кофе ра в местах, доступных для детей. в процессе стекания воды: в это время Дети и инвалиды могут пользоваться прибор находится под давлением. прибором только под контролем. • Перед использованием прибора обяза- • Убедитесь, что рабочее напряжение тельно установите на место решетку и прибора соответствует напряжению поддон для стекания капель. электросети. • Не тяните за шнур питания, чтобы вы- • Данный прибор должен включаться ключить прибор. только в сетевую розетку с заземле- • Перед началом рабочего цикла убеди- нием. тесь, что держатель фильтра затянут до Любая ошибка при подключении при- конца. Перед тем, как по окончании ра- бора аннулирует действие гарантии. боты отвернуть держатель фильтра, пе- 2 KRUPS
Espresso Artese 01 russe 24/07/00 15:44 Page 3 реведите поворотный переключатель в • Подключите прибор к сети. положение . • Установите тумблер (d) в положение «I». • Все приборы марки КРУПС проходят Световой индикатор (d1) загорается. очень строгий контроль. При проведении • Установите один из фильтров в держа- испытаний приборы выбираются произ- тель, не загружая его молотым кофе. вольно, чем могут быть вызваны следы Установите фильтр с держателем на го- использования на новом приборе. ловку кипятильника. Чтобы правильно установить держатель, убедитесь, что его ручка повернута влево, прижмите Кофе «эспрессо» его к головке кипятильника, а затем по- верните ручку вправо до упора (должен раздаться щелчок) (2). Кофе «эспрессо» - гораздо более аромат- ный и крепкий, чем обычный кофе. Его по- • Поставьте под держатель посуду как дают в маленьких чашках, по возможности можно большего объема. предварительно нагретых. При приготов- • Как только прибор нагреется до нужной лении вкусного, бодрящего черного кофе температуры, загорится световой инди- «эспрессо» с пенкой горячая вода пропус- катор контроля температуры. Переве- кается через молотый кофе. дите поворотный переключатель режи- ма работы (c) в положение « » и дож- Вы всегда отличите кофе «эспрессо» от дитесь, пока вся вода из резервуара обычного по его аромату и характерной стечет. пенке. Но для приготовления такого кофе требуется высокое давление и правильно • В случае необходимости вы можете ос- обжаренный и хорошо смолотый кофе. тановить работу прибора. Переведите Если вам не удалось купить молотый кофе тумблер в положение («Выкл.»), вы- лейте воду из приемной посуды, после «эспрессо», то следует смолоть кофе в чего вновь включите прибор в работу. зернах в кофемолке. Не рекомендуется добиваться слишком «тонкого помола». Кофе должен остаться слегка гранулиро- Различные режимы ванным. Слишком мелкий кофе может за- сорить решетки головки кипятильника и работы кофеварки фильтр и нарушить процесс пропускания «Эспрессо» воды через кофе. 1. РЕЖИМ «ЭСПРЕССО» Для того, чтобы сварить настоящий кофе «эспрессо», следует использовать сырую • Чтобы получить вкусный кофе, реко- воду (не стоявшую в течение долгого вре- мендуется сначала подогреть все при- мени на воздухе), без запаха хлора и до- надлежности (держатель фильтра, статочно холодную. фильтр и чашки), дав воде стечь непо- средственно в чашки (см. раздел «Пе- ред первым использованием»). Перед первым • Когда чашки заполнятся горячей водой, использованием переведите поворотный переключатель выбора режима (c) в положение («Выкл.»). • Перед первым использованием следует . ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ «ЭСПРЕССО» промыть систему подогрева воды, про- пустив через нее воду в объеме одного- С помощью вашей кофеварки вы можете двух резервуаров. Выполните следую- приготовить кофе на основе молотого ко- щие операции: фе или порции «ESE». • Откройте крышку, снимите резервуар и • Заполните резервуар водой и установи- заполните его водой (1). те тумблер (d) в положение «I» («Вкл.») • Вновь установите резервуар, убеди- a. Приготовление кофе «эспрессо» на тесь, что он плотно встал на место, от- основе молотого кофе крыв соединительный клапан, располо- • Установите в держатель фильтр для женный под резервуаром и закройте приготовления одной или двух чашек крышку. кофе. KRUPS 3
Espresso Artese 01 russe 24/07/00 15:44 Page 4 • Загрузите в фильтр молотый кофе, ут- • Установите держатель фильтра на мес- рамбуйте его обратной стороной лож- то (2). ки-дозатора (1 ложка = 1 порции кофе) Как только прибор нагреется до нужной (3). температуры, загорится световой индика- • Очистите края держателя фильтра. тор (e). • Установите держатель фильтра на мес- • Переведите поворотный переключа- то (2). тель выбора режима (c) в положение • Поставьте одну или две чашки под дер- « ». жатель фильтра. • Когда чашка заполнится нужным коли- Как только прибор нагреется до нужной чеством кофе, переведите поворотный температуры, загорится световой индика- переключатель (c) в положение . тор (e). • Снимите держатель фильтра и выбро- • Переведите поворотный переключа- сите использованную порцию, удержи- тель выбора режима (c) в положение вая фильтр на месте с помощью кре- « ». пежной лапки (4). • Когда чашки будут заполнены, переве- дите поворотный переключатель (c) в 2. РЕЖИМ «ПАР» положение («Выкл.»). Шум, который раздается в процессе па- • Снимите держатель фильтра и удалите рообразования, возникает в результате кофейную гущу, удерживая фильтр на периодической регулировки насоса и не месте с помощью крепежной лапки (4). оказывает никакого влияния на нормаль- Чтобы сварить новую порцию кофе, вы ную работу прибора. можете снова заполнить фильтр. . ВЗБИВАНИЕ МОЛОКА б. Приготовление кофе «эспрессо» на Диффузор для пара/капучино (h) упроща- основе порции «ESE» ет процесс приготовления молочной пены • Используйте только дозированный ко- при приготовлении кофе «капучино». фе типа «ESE». Идеальная пропорция при приготовлении Система E.S.E. была разработана для при- кофе «капучино» «по всем правилам ис- готовления маленьких чашечек (35-50 мл) кусства»: 1/3 кофе, 1/3 горячего молока и крепкого кофе по-итальянски («ristretto»). 1/3 молочной пены. Таким образом, горя- чее молоко + молочная пена составляют «ESE» расшифровывается как «Easy Ser- больше половины объема порции кофе. ving Expresso» (простое приготовление кофе «эспрессо») и представляет собой Внимание! Выдвижная часть диффузора порцию нужного количества молотого ко- (h2) должна находится в нижнем положе- фе, спрессованного между двумя бумаж- нии (6). ными фильтрами и полностью готового к • Заполните резервуар водой и переве- употреблению. Использование кофе дите тумблер (d) в положение «I» «ESE» упрощает приготовление кофе «эс- («Вкл.»). Световой индикатор (d1) заго- прессо», так как избавляет вас от дозиро- рается. вания и трамбовки кофе, а также облегча- • Переведите поворотный переключа- ет обслуживание прибора. тель выбора режима (c) в положение Не рекомендуется использовать дози- « ». рованный кофе «ESE» для приготовле- • Поверните диффузор наружу от при- ния слабого кофе, так как он не рас- бора. считан на такое применение. • Налейте нужное количество полужирно- При любых действиях и при хранении пор- го молока в узкий высокий сосуд, кото- ций «ESE» старайтесь избегать деформа- рый можно установить под диффузор. И ции. молоко, и сосуд следует хорошо охла- • Установите в держатель фильтра дить. фильтр «ESE» и поместите в него пор- Как только прибор нагреется до нужной цию кофе. Если упаковка порции кофе температуры, загорается световой инди- имеет язычок, загните его наружу (5). катор контроля температуры (e). 4 KRUPS