На сайте 124097 инструкций общим размером 502.36 Гб , которые состоят из 6272799 страниц
Руководство пользователя ZELMER 887.89. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 20 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 20 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
RU Уважаемые Клиенты! ными и умственными возможностями, не имеющим Поздравляем Вас с выбором нашего изделия и привет- опыта и умения, до тех пор, пока они не будут обу- чены и ознакомлены с инструкцией по эксплуата- ствуем среди пользователей продуктов Zelmer. ции прибора. Чтобы достичь наилучших результатов, рекомендуем ? использовать только оригинальные аксессуары компа- Не позволяйте детям пользоваться или играть при- нии Zelmer. Они разработаны специально для этого про- бором. дукта. ? Выключите устройство перед заменой оборудо- Просим внимательно прочитать настоящее руководство вания или перед приближением к частям, двигаю- щихся во время эксплуатации. по эксплуатации. Особое внимание необходимо обра- тить на правила техники безопасности. Просим сохра- ? Перед чисткой мясорубки всегда вынимайте про- нить Руководство, чтобы Вы могли пользоваться им вод из розетки электросети. в ходе дальнейшей эксплуатации техники. ? Оборудование можно использовать только с миской (чашей) для загрузки. Характеристика оборудования Мясорубка для перемалывания продуктов питания пред- Внимание! назначена для использования в домашнем хозяйстве. Несоблюдение грозит повреждением Является многофункциональным устройством, при имущества помощи которого можно быстро и без лишнего труда перемолоть: мясо, сыр, овощи, мак, а также изготавли- ? Не вынимайте вилку из розетки электросети, дёр- вать колбасы и копчёности. При использовании допол- гая за провод. нительного оборудования мясорубки – шинковки можно ? Прибор всегда подключайте к розетке электросети размельчать овощи на салат из свежих овощей, вине- (только переменного тока) с напряжением, соответ- грет и для консервирования. ствующим напряжению, указанному на информаци- онном щитке прибора. Указания по технике безопасности ? Не подвергайте мясорубку и оборудование воздей- и правильной эксплуатации мясорубки ствию температуры свыше 60°C. Можете повре- дить мясорубку. Перед тем как приступить к эксплуатации обо- ? Для проталкивания используйте только толкатель. рудования, ознакомьтесь с содержанием настоя- Использование других предметов грозит поврежде- щего руководства. нием мясорубки и привода. ? Не перегружайте устройство ни чрезмерным коли- Следует убедиться, что Вы поняли нижеследую- чеством продукта, ни слишком сильным его про- талкиванием (толкателем). щие указания. ? Тщательно устанавливайте узел перемалывания, потому что плохо собранный узел перемалывания Опасность! / Внимание! влечёт за собой ненадлежащее качество перема- лывания, а также может быть причиной затупления Несоблюдение правил грозит травмами ножа и сита. Затупленный нож и сито замените на ? Не включайте устройство, если провод питания новые. повреждён, или корпус имеет видимые поврежде- ? Во время работы мясорубки не заслоняйте вен- ния. тиляционные отверстия в корпусе. Мясорубку не ? Если будет повреждён неотделяемый кабель пита- устанавливайте на мягкой неустойчивой основе. ния, то его должен заменить производитель или ? Не погружайте привод в воду и не мойте его под специализированная ремонтная мастерская или проточной водой. квалифицированное лицо во избежание возникно- ? Не мойте оборудование, установленное на при- вения опасности. воде. ? Ремонт устройства может проводить исключи- ? Для мытья корпуса не используйте агрессивные тельно специально обученный персонал. Непра- моющие средства в виде эмульсий, молочка, пасты вильно проведённый ремонт может стать причиной и др. Они могут, помимо прочего, удалить нане- серьёзной опасности для пользователя. В случае сённые информационные графические символы, возникновения неисправностей советуем обра- такие как: шкала обозначения, предупредительные титься в специализированный сервисный центр. знаки и др. ? Будьте особенно осторожны во время работы мясорубки в присутствии детей. ? Не разрешайте пользоваться прибором детям и лицам с ограниченными физическими, двигатель- 887-002_v01
Советы ? Не перемалывайте сухой мак. Перед перемалы- Информация о продукте и советы по эксплуа- ванием мак должен быть предварительно запарен и замочен в течение более десяти часов. тации ? Для мытья металлических частей используйте мяг- ? Завершив paбoтy, выньтe вилкy злектpoпpoвoдa из кую щётку. рoзeтки. Cпpячьтe провод в пpeднaзнaчeннoe для ? Не мойте металлические части в автоматических нero oтдeлeниe и yбepитe вилкy пpoвoдa в oтceк. мойках. Агрессивные чистящие средства, исполь- ? Если мясорубку невозможно включить – отдайте её зуемые в таких устройствах, вызывают потемне- в сервис. ние вышеуказанных частей. Мойте их вручную ? Мясо, предназначенное к перемалыванию, отде- с использованием традиционных жидкостей для лите от костей, сухожилий, хрящей и жил. мытья посуды. ? Перед перемалыванием большие продукты порежьте на куски. ТИПЫ МЯСОРУБОК ZELMER Ниже представлен ассортимент оборудования мясорубок для перемалывания, к которым имеет отношение настоя- щая инструкция. Комплектация Tип Узел перемалыва- Узел перемалыва- Насадки для ния № 5 ния № 8 макарон и печенья Шинковка Соковыжималка 887.5 ? 0 ? 0 0 887.54 ? 0 0 ? 0 887.8 0 ? – 0 0 887.83 0 ? – ? ? 887.84 0 ? – ? 0 ? – основное оснащение, 0 – дополнительное оборудование, которое можно купить в магазинах, – – принадлежности, которые недоступны для данного типа Технические характеристики Oписание мясорубки A Технические параметры указаны на информационном Мясорубка для перемалывания продуктов питания щитке изделия. состоит из: Допустимое время беспрерывной работы 10 минут 1 Привода мясорубки – каждый привод мясорубки Время перерыва перед повторным приспособлен к установке любого узла перемалыва- использованием 30 мину ния и шинковки производства «ZELMER». В задней Уpoвень шyмa (L WA): 77 db/A части корпуса привода 887 имеются вентиляционные Мясорубкa имeeт ІІ класс изоляции, не тpeбyeт заземле- отверстия. ния. 1a Выключатель Мясорубки ZELMER отвечают требованиям действую- 1b Кнопка блокировки щих норм. Узла перемалывания, в состав которого входит: Устройство соответствует требованиям директив: 2 Камера перемалывания, – Устройство электрическое низкого напряжения (LVD) 3 Подающий винт с установленной муфтой – 2006/95/EC. – Электромагнитная совместимость (EMC) 4 Двусторонний ножик – 2004/108/EC. 5 Сито с отверстиями 4 мм Изделие обозначено знаком «CE» на щитке изделия. 6 Гайка 7 Миски 8 Толкатель 8 887-002_v01
Оборудования, в состав которого входит: на привод и прокрутите в положение, при котором услы- 9 Сито с отверстиями 8 мм шите щелчок блокировки. 10 Сито с отверстиями 2,7 мм 6 Установите миску на камеру перемалывания. 11 Колбасная насадка 12 Дистанционная вкладка Работа с колбасной насадкой G 13 Насадка В камеру перемалывания вставьте поочерёдно: 14 Диск 1 Подающий винт муфтой в середину. 15 Решетка для крупной лапши 2 На штифт подающего винта - дистанционную вкладку. 16 Решетка для тонкой вермишели «нитки» 3 Колбасную насадку. 17 Выталкиватель 4 Докрутите все элементы гайкой – сильно до упора. 5 Установите смонтированный узел перемалывания Mexaническая защита двигателя B на привод и прокрутите в положение, при котором услы- 1 Шнек шите щелчок блокировки. 2 Редуктор 6 Установите миску на камеру перемалывания. 3 Бoлт M5x20 Перед надеванием колбасницы (оболочки из кишки) намочите её в тёплой воде в течение ок. 10 мин. Мясорубка имеет механический предохранитель, кото- ? На колбасную насадку наденьте мокрую колбасницу, рый защищает мотор от разрушения - зубцы приводной обратите внимание, чтобы не закрыть воздухоотво- муфты подающего винта выламываются в случае, если дящие отверстия в насадке. мясорубка перегружена (например, если в середину попали кости). Мясная масса, заполняющая кишку, не Сломанную муфту замените на новую: должна быть «слишком жидкой». Большое ? в подающем винте со сломанной муфтой открутите содержание жидкости может вызвать её болт, вытекание и попадание внутрь мясорубки. ? удалите сломанную муфту, ? вложите новую муфту и докрутите её болтом. Шинковка E Подготовка мясорубки к работе C 1 Meлкaя теркa и её включение 2 Крупная теркa 3 Теркa для ломтиков Извлeкитe из oтceкa нa пpивoдe электропровод нa cooтвeтcтвyющyю длинy и выбepитe нeoбxoдимыe 4 Теркa для протирания пpиcпocoблeния. 5 Деpжaтeль 1 Привод поставьте поблизости от розетки электросети 6 Гoлoвка на твёрдой основе так, чтобы не заслонять вентиляцион- 7 Лoток для загpyзки продуктов ные отверстия в корпусе. 8 Толкaтeль ? Перед первым использованием мясорубки вымойте элементы оборудования. Шинковка имеет две тёрки для размельчения на мелкую ? Смонтируйте соответствующее оборудование и под- и крупную стружку (голландского сыра, моркови, сельде- рея, варёной свеклы и др.). Третья тёрка предназначена ключите к приводу. для резки овощей на кружки (картофеля, огурцов, лука 2 Вставьте электропровод в розетку электросети. и др.). Четвёртая тёрка предназначена для перетирания 3 Кнопкой выключателя включите мясорубку. в пюре (картофеля, свеклы, фруктов и др.). Работа с узлом перемалывания D Работа с шинковкой F 1 Откройте защёлку и вставьте одну из тёрок муфтой В камеру перемалывания вставьте поочерёдно: в середину камеры. 1 Подающий винт муфтой в середину. 2 Закройте защёлку. 2 На стержень шнека (3) ножик (4). 3 Соедините камеру шинковки так же, как камеру пере- 3 Сито так, чтобы выступ камеры вошёл в паз на малывания мясорубки. окружности сита. ? Большие продукты предварительно порежьте на 4 Докрутите все элементы узла перемалывания – куски, которые без труда сможете вложить в камеру. сильно до упора. ? Не размельчайте мягких фруктов, которые содержат 5 Установите смонтированный узел перемалывания твёрдые косточки. 887-002_v01 9