На сайте 124097 инструкций общим размером 502.36 Гб, которые состоят из 6272799 страниц

Мясорубка ZELMER 887.89. Инструкция на русском языке

Руководство пользователя ZELMER 887.89. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 20 страницах документа в pdf формате.

Информация

Раздел
Бытовая техника
Категория
Приготовление пищи
Тип устройства
Мясорубка
Производитель (бренд)
ZELMER
Модель
ZELMER 887.89
Еще инструкции
Приготовление пищи ZELMER, Мясорубки ZELMER
Язык инструкции
русский
Дата создания
06 Августа 2020 г.
Просмотры
75 просмотров
Количество страниц
20
Формат файла
pdf
Размер файла
867.32 Кб
Название файла
elmer_manual_88789.pdf

Фото

Страница 1Страница 2Страница 3Страница 4

Просмотр

Доступно к просмотру 20 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.

  • RU      Уважаемые Клиенты!             ными и умственными возможностями, не имеющим
    Поздравляем Вас с выбором нашего изделия и привет-  опыта и умения, до тех пор, пока они не будут обу-
    чены и ознакомлены с инструкцией по эксплуата-
    ствуем среди пользователей продуктов Zelmer.  ции прибора.
    Чтобы  достичь  наилучших  результатов,  рекомендуем     ?
    использовать  только  оригинальные  аксессуары  компа-  Не позволяйте детям пользоваться или играть при-
    нии Zelmer. Они разработаны специально для этого про-  бором.
    дукта.                                   ?  Выключите  устройство  перед  заменой  оборудо-
    Просим внимательно прочитать настоящее руководство   вания или перед приближением к частям, двигаю-
    щихся во время эксплуатации.
    по  эксплуатации.  Особое  внимание  необходимо  обра-
    тить  на  правила  техники  безопасности.  Просим  сохра-    ?  Перед  чисткой  мясорубки  всегда  вынимайте  про-
    нить  Руководство,  чтобы  Вы  могли  пользоваться  им   вод из розетки электросети.
    в ходе дальнейшей эксплуатации техники.    ?  Оборудование можно использовать только с миской
    (чашей) для загрузки.
    Характеристика оборудования
    Мясорубка для перемалывания продуктов питания пред-    Внимание!
    назначена  для  использования  в  домашнем  хозяйстве.   Несоблюдение грозит повреждением
    Является  многофункциональным  устройством,  при   имущества
    помощи  которого  можно  быстро  и  без  лишнего  труда
    перемолоть: мясо, сыр, овощи, мак, а также изготавли-    ?  Не вынимайте вилку из розетки электросети, дёр-
    вать колбасы и копчёности. При использовании допол-  гая за провод.
    нительного оборудования мясорубки – шинковки можно     ?  Прибор всегда подключайте к розетке электросети
    размельчать  овощи  на  салат  из  свежих  овощей,  вине-  (только переменного тока) с напряжением, соответ-
    грет и для консервирования.             ствующим напряжению, указанному на информаци-
    онном щитке прибора.
    Указания по технике безопасности         ?  Не подвергайте мясорубку и оборудование воздей-
    и правильной эксплуатации мясорубки     ствию  температуры  свыше  60°C.  Можете  повре-
    дить мясорубку.
    Перед тем как приступить к эксплуатации обо-    ?  Для проталкивания используйте только толкатель.
    рудования, ознакомьтесь с содержанием настоя-  Использование других предметов грозит поврежде-
    щего руководства.                       нием мясорубки и привода.
    ?  Не перегружайте устройство ни чрезмерным коли-
    Следует убедиться, что Вы поняли нижеследую-  чеством  продукта,  ни  слишком  сильным  его  про-
    талкиванием (толкателем).
    щие указания.                            ?  Тщательно  устанавливайте  узел  перемалывания,
    потому что плохо собранный узел перемалывания
    Опасность! / Внимание!          влечёт за собой ненадлежащее качество перема-
    лывания, а также может быть причиной затупления
    Несоблюдение правил грозит травмами  ножа и сита. Затупленный нож и сито замените на
    ?  Не  включайте  устройство,  если  провод  питания   новые.
    повреждён, или корпус имеет видимые поврежде-    ?  Во  время  работы  мясорубки  не  заслоняйте  вен-
    ния.                                 тиляционные  отверстия  в  корпусе.  Мясорубку  не
    ?  Если будет повреждён неотделяемый кабель пита-  устанавливайте на мягкой неустойчивой основе.
    ния,  то  его  должен  заменить  производитель  или     ?  Не погружайте привод в воду и не мойте его под
    специализированная  ремонтная  мастерская  или   проточной водой.
    квалифицированное лицо во избежание возникно-    ?  Не  мойте  оборудование,  установленное  на  при-
    вения опасности.                     воде.
    ?  Ремонт  устройства  может  проводить  исключи-    ?  Для  мытья  корпуса  не  используйте  агрессивные
    тельно  специально  обученный  персонал.  Непра-  моющие средства в виде эмульсий, молочка, пасты
    вильно проведённый ремонт может стать причиной   и  др.  Они  могут,  помимо  прочего,  удалить  нане-
    серьёзной опасности для пользователя. В случае   сённые  информационные  графические  символы,
    возникновения  неисправностей  советуем  обра-  такие как: шкала обозначения, предупредительные
    титься в специализированный сервисный центр.  знаки и др.
    ?  Будьте  особенно  осторожны  во  время  работы
    мясорубки в присутствии детей.
    ?  Не  разрешайте  пользоваться  прибором  детям
    и лицам с ограниченными физическими, двигатель-
    887-002_v01
  • Советы                           ?  Не  перемалывайте  сухой  мак.  Перед  перемалы-
    Информация о продукте и советы по эксплуа-  ванием мак должен быть предварительно запарен
    и замочен в течение более десяти часов.
    тации                              ?  Для мытья металлических частей используйте мяг-
    ?  Завершив paбoтy, выньтe вилкy злектpoпpoвoдa из   кую щётку.
    рoзeтки. Cпpячьтe провод в пpeднaзнaчeннoe для     ?  Не  мойте  металлические  части  в  автоматических
    нero oтдeлeниe и yбepитe вилкy пpoвoдa в oтceк.  мойках.  Агрессивные  чистящие  средства,  исполь-
    ?  Если мясорубку невозможно включить – отдайте её   зуемые  в  таких  устройствах,  вызывают  потемне-
    в сервис.                            ние  вышеуказанных  частей.  Мойте  их  вручную
    ?  Мясо,  предназначенное  к  перемалыванию,  отде-  с  использованием  традиционных  жидкостей  для
    лите от костей, сухожилий, хрящей и жил.  мытья посуды.
    ?  Перед  перемалыванием  большие  продукты
    порежьте на куски.
    ТИПЫ МЯСОРУБОК ZELMER
    Ниже представлен ассортимент оборудования мясорубок для перемалывания, к которым имеет отношение настоя-
    щая инструкция.
    Комплектация
    Tип     Узел перемалыва-  Узел перемалыва-  Насадки для
    ния № 5     ния № 8  макарон и печенья  Шинковка  Соковыжималка
    887.5       ?            0          ?            0           0
    887.54       ?            0           0           ?           0
    887.8        0          ?            –           0           0
    887.83        0          ?            –           ?           ?
    887.84        0          ?            –           ?           0
    ? – основное оснащение,  0 – дополнительное оборудование, которое можно купить в магазинах,
    – – принадлежности, которые недоступны для данного типа
    Технические характеристики            Oписание мясорубки              A
    Технические  параметры  указаны  на  информационном   Мясорубка  для  перемалывания  продуктов  питания
    щитке изделия.                       состоит из:
    Допустимое время беспрерывной работы   10 минут  1  Привода  мясорубки  –  каждый  привод  мясорубки
    Время перерыва перед повторным         приспособлен к установке любого узла перемалыва-
    использованием                30 мину  ния и шинковки производства «ZELMER». В задней
    Уpoвень шyмa (L WA):          77 db/A  части корпуса привода 887 имеются вентиляционные
    Мясорубкa имeeт ІІ класс изоляции, не тpeбyeт заземле-  отверстия.
    ния.                                 1a  Выключатель
    Мясорубки  ZELMER  отвечают  требованиям  действую-  1b  Кнопка блокировки
    щих норм.                            Узла перемалывания, в состав которого входит:
    Устройство соответствует требованиям директив:  2  Камера перемалывания,
    –  Устройство электрическое низкого напряжения (LVD)   3  Подающий винт с установленной муфтой
    – 2006/95/EC.
    –  Электромагнитная совместимость (EMC)    4  Двусторонний ножик
    – 2004/108/EC.                      5  Сито с отверстиями 4 мм
    Изделие обозначено знаком «CE» на щитке изделия.  6  Гайка
    7  Миски
    8  Толкатель
    8                                                                 887-002_v01
  • Оборудования, в состав которого входит:  на привод и прокрутите в положение, при котором услы-
    9  Сито с отверстиями 8 мм           шите щелчок блокировки.
    10  Сито с отверстиями 2,7 мм         6  Установите миску на камеру перемалывания.
    11  Колбасная насадка
    12  Дистанционная вкладка             Работа с колбасной насадкой     G
    13  Насадка                          В камеру перемалывания вставьте поочерёдно:
    14  Диск                              1  Подающий винт муфтой в середину.
    15  Решетка для крупной лапши         2  На штифт подающего винта - дистанционную вкладку.
    16  Решетка для тонкой вермишели «нитки»  3  Колбасную насадку.
    17  Выталкиватель                     4  Докрутите все элементы гайкой – сильно до упора.
    5  Установите  смонтированный  узел  перемалывания
    Mexaническая защита двигателя   B    на привод и прокрутите в положение, при котором услы-
    1  Шнек                              шите щелчок блокировки.
    2  Редуктор                           6  Установите миску на камеру перемалывания.
    3  Бoлт M5x20                        Перед  надеванием  колбасницы  (оболочки  из  кишки)
    намочите её в тёплой воде в течение ок. 10 мин.
    Мясорубка  имеет  механический  предохранитель,  кото-    ?  На колбасную насадку наденьте мокрую колбасницу,
    рый защищает мотор от разрушения - зубцы приводной   обратите внимание, чтобы не закрыть воздухоотво-
    муфты подающего винта выламываются в случае, если   дящие отверстия в насадке.
    мясорубка  перегружена  (например,  если  в  середину
    попали кости).                             Мясная  масса,  заполняющая  кишку,  не
    Сломанную муфту замените на новую:        должна быть «слишком жидкой». Большое
    ?  в подающем винте со сломанной муфтой открутите   содержание  жидкости  может  вызвать  её
    болт,                                   вытекание и попадание внутрь мясорубки.
    ?  удалите сломанную муфту,
    ?  вложите новую муфту и докрутите её болтом.  Шинковка            E
    Подготовка мясорубки к работе    C    1  Meлкaя теркa
    и её включение                        2  Крупная теркa
    3  Теркa для ломтиков
    Извлeкитe  из  oтceкa  нa  пpивoдe  электропровод  нa
    cooтвeтcтвyющyю  длинy  и  выбepитe  нeoбxoдимыe   4  Теркa для протирания
    пpиcпocoблeния.                       5  Деpжaтeль
    1  Привод поставьте поблизости от розетки электросети   6  Гoлoвка
    на твёрдой основе так, чтобы не заслонять вентиляцион-  7  Лoток для загpyзки продуктов
    ные отверстия в корпусе.              8  Толкaтeль
    ?  Перед первым использованием мясорубки вымойте
    элементы оборудования.             Шинковка имеет две тёрки для размельчения на мелкую
    ?  Смонтируйте соответствующее оборудование и под-  и крупную стружку (голландского сыра, моркови, сельде-
    рея, варёной свеклы и др.). Третья тёрка предназначена
    ключите к приводу.                 для резки овощей на кружки (картофеля, огурцов, лука
    2  Вставьте электропровод в розетку электросети.  и др.). Четвёртая тёрка предназначена для перетирания
    3  Кнопкой выключателя включите мясорубку.  в пюре (картофеля, свеклы, фруктов и др.).
    Работа с узлом перемалывания    D     Работа с шинковкой              F
    1  Откройте защёлку и вставьте одну из тёрок муфтой
    В камеру перемалывания вставьте поочерёдно:  в середину камеры.
    1  Подающий винт муфтой в середину.   2  Закройте защёлку.
    2  На стержень шнека (3) ножик (4).   3  Соедините камеру шинковки так же, как камеру пере-
    3  Сито  так,  чтобы  выступ  камеры  вошёл  в  паз  на   малывания мясорубки.
    окружности сита.                         ?  Большие  продукты  предварительно  порежьте  на
    4  Докрутите  все  элементы  узла  перемалывания  –   куски, которые без труда сможете вложить в камеру.
    сильно до упора.                         ?  Не размельчайте мягких фруктов, которые содержат
    5  Установите  смонтированный  узел  перемалывания   твёрдые косточки.
    887-002_v01                                                            9

Скачать инструкцию

Файл скачали 14 раз (Последний раз: 10 Сентября 2020 г., в 08:59)

Загрузить

Инструкции к похожим моделям