На сайте 124189 инструкций общим размером 502.82 Гб, которые состоят из 6278654 страниц

Электрошашлычница CENTEK CT-1460. Инструкция на русском языке

Руководство пользователя CENTEK CT-1460. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 9 страницах документа в pdf формате.

Информация

Раздел
Бытовая техника
Категория
Приготовление пищи
Тип устройства
Электрошашлычница
Производитель (бренд)
CENTEK
Модель
CENTEK CT-1460
Еще инструкции
Приготовление пищи CENTEK, Электрошашлычницы CENTEK
Язык инструкции
русский
Дата создания
24 Августа 2020 г.
Просмотры
137 просмотров
Количество страниц
9
Формат файла
pdf
Размер файла
2.04 Мб
Название файла
centek_manual_ct_1460.pdf

Фото

Страница 1Страница 2Страница 3Страница 4

Просмотр

Доступно к просмотру 8 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.

  • Электрошашлычница
    Centek CT-1461
    Руководство пользователя
    WWW.CENTEK.RU
  • СОДЕРЖАНИЕ:
    2. Описание прибора
    1.   Меры безопасности
    2.   Описание прибора                                                                Электрошашлычница – это бытовой кухонный прибор – многофункциональный домашний гриль для
    3.   Комплектность                                                                   приготовления в домашних условиях шашлыков из мяса, рыбы, креветок, грибов, фруктов и овощей.
    4.   Порядок работы                                                                  С помощью электрошашлычницы мясо готовится в течение 15-20 минут, а автоматическое вра-
    щение шампуров обеспечивает равномерное прогревание и прожаривание мяса со всех сторон.
    5.   Уход за прибором                                                                Благодаря вертикальной конструкции  излишки жира стекают на поддон, значительно снижая уро-
    6.   Технические характеристики                                                      вень холестерина в мясе.
    7.   Защита окружающей среды, утилизация прибора
    8.   Информация о сертификации, гарантийные  обязательства                           Приобретенный Вами прибор имеет следующие функции:
    9.   Информация о производителе                                                      - Мощность 1000 Вт
    - Частота вращения шампуров - 12 раз в минуту
    - Длина шампуров - 310 мм
    Уважаемый потребитель!                                     - Корпус и шампуры из нержавеющей стали
    Благодарим за Ваш выбор продукции ТМ «Centek» и гарантируем безупречное         - Кнопка включения выключения на корпусе
    функционирование данного изделия при соблюдении правил его эксплуатации.         - Шампуры и защитное покрытие с  безопасными пластиковыми ручками
    Пожалуйста, перед началом эксплуатации, внимательно изучите данную инструкцию, которая со-
    держит важную информацию по правильной и безопасной эксплуатации прибора.                                           3. Комплектность
    Позаботьтесь о сохранности данной инструкции. Изготовитель не несет ответственности в случае
    использования устройства не по прямому назначению и при несоблюдении правил и условий,  ука-  - Электрошашлычница
    занных в настоящей инструкции, а также в случае попыток неквалифицированного ремонта устрой-  - Шампуры - 5 шт
    ства. Если вы желаете передать прибор для использования другому лицу, пожалуйста, передавайте   - Чашечки - 5 шт
    его вместе с настоящей инструкцией.                                                  - Дополнительный нагревательный элемент
    Электрошашлычница является бытовым прибором и не предназначена для использова-    - Руководство по эксплуатации
    ния в профессиональных целях!
    4. Порядок работы
    1. Меры безопасности                                                                  Подготовка к работе
    Приобретенное Вами устройство соответствует всем официальным стандартам безопасности,    Освободите прибор от упаковочного материала, убедитесь в комплектности и отсутствии механиче-
    применимым к электроприборам в Российской Федерации.                                 ских повреждений корпуса и нагревательного элемента.
    - Во избежание возникновения пожара или поражения электрическим током не допускайте попа-  Примечание: после перевозки в зимних условиях перед включением в сеть необходимо выдержать
    дания влаги внутрь корпуса.                                                          электрошашлычницу при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
    - Используйте и храните прибор в недоступном для детей месте.                        Рекомендуемые расстояния между прибором и стенками не менее 1 м со всех сторон и не менее 1
    - Запрещается прикасаться к нагретым частям во избежание ожогов.                     метра перед прибором.
    - Запрещается перемещать включенный прибор.                                          Перед включением необходимо протереть электрошашлычницу, шампуры и съемные части мягкой
    - Используйте прибор только по назначению, указанному в руководстве по эксплуатации.  тканью, смоченной в мыльной воде, после чего протереть насухо.
    - Запрещается располагать прибор вблизи легковоспламеняющихся предметов/жидкостей.
    - Не оставляйте включенный прибор без присмотра.                                                                     Эксплуатация
    - Прежде чем подсоединить кабель прибора к сети, удостоверьтесь, что переключатель стоит в по-
    зиции «Выключено».                                                                   Перед первым приготовлением включите электрошашлычницу и в течение 5 минут прогрейте ее
    - После окончания работы  убедитесь, что прибор выключен, и только после этого отсоедините ка-  без продуктов. Вы можете почувствовать легкий запах гари, что совершенно нормально и проис-
    бель от сети.                                                                        ходит из-за выгорания избытков смазочного масла в нагревательном элементе прибора. Это не
    - При повреждении сетевого шнура прибора недопустимо его использование.              оказывает никакого влияния ни на приготовление пищи, ни на Ваше здоровье.
    - Замену поврежденного сетевого шнура, разборку, ремонт производите только в специализиро-
    ванных сервисных центрах.                                                            Включите электрошашлычницу в электросеть.
    - Данный прибор не предназначен для использования лицами, включая детей с ограниченными   Нанижите предварительно замаринованное мясо на шампуры.
    физическими и умственными возможностями, за исключением случаев, когда они находятся под   После нагрева прибора установите шампуры.
    контролем лиц, ответственных за их безопасность.                                     По мере готовности продукта извлекайте шампуры из камеры.
    После окончания приготовления продукта отключите электрошашлычницу.
    ВНИМАНИЕ!                                                                            После полного охлаждения электрошашлычницу протереть влажной тканью, затем протереть на-
    Опасность пожара! Никогда не допускайте контакт прибора с легковоспламеняющимися жидкостя-  сухо.
    ми и горючими материалами!
    Примечание:  Благодаря вертикальной конструкции излишки жира стекают на поддон, значитель-
    При повреждении сетевого шнура или какого-либо другого узла устройства, немедленно отключите   но снижая уровень холестерина в мясе.
    прибор от электрической сети и обратитесь в сервисный центр изготовителя. В случае неквали-
    фицированного вмешательства в устройство прибора или не соблюдения перечисленных в данной
    инструкции правил эксплуатации прибора – гарантия аннулируется.
    1                                                                                                                                                             2
  • • помидор среднего размера - 3 шт.;
    РЕЦЕПТЫ                                              • 10 г зелени петрушки;
    • куриное яйцо - 1 шт.;
    ШАШЛЫК (классический рецепт)
    Способ приготовления: Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней ве-
    Ингредиенты:                                                                         личины, посолить. Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить. Нанизать
    на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, помидоров и болгарского перца.
    • 1 кг баранины;                                                                     Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью, смочить взбитым яйцом
    • 5-6 луковиц;                                                                       и снова поставить запекаться на 3-5 минут. Подать шашлык горячим с овощами и зеленью.
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 0,5 стакана 3%-ного уксуса;                                                                        ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ МАРИНАДЕ
    • 3-4 помидора;
    • 4 столовые ложки соуса ткемали;                                                    Ингредиенты:
    • барбарис сушеный - на кончике ножа;
    • 1 лимон;                                                                           • 500 г куриного мяса нарезанного кубиками;
    • 20 г топленого бараньего сала;                                                     • репчатый лук (мелко нарезанный);
    • перец черный молотый;                                                              • чеснок по вкусу;
    • зелень;                                                                            • ореховое ассорти;
    • соль - по вкусу.                                                                   • острый соус из томатов;
    Способ приготовления: Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посы-  Способ приготовления:  Куриное  мясо  нарезать  небольшими  кусочками  и  натереть  смесью  из
    пать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и пере-  мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (можно арахиса)
    мешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.   и растительного масла. Подготовленное мясо оставить на 30 минут. Затем посолить и поперчить
    Куски мяса нанизать на шампуры вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать   по вкусу. Нанизать кусочки на шампуры и обжарить до готовности. К горячим шашлыкам подать
    их растопленным курдючным салом. Жарить шашлык 10-15 минут. На гарнир подать зеленый или   острый соус из томатов.
    репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить
    зеленью и барбарисом.                                                                                          ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
    Ингредиенты:
    ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШАШЛЫКИ
    • 450 г осетрины или севрюги;
    Ингредиенты:                                                                         • 15 г сметаны;
    • 50 г лука репчатого;
    • 2 чайные ложки паприки;                                                            • 10 г зелени петрушки;
    • 1 чайная ложка молотых семян кориандра;                                            • 50 г соуса ткемали;
    • 1,5 чайной ложки молотого тмина;                                                   • специи;
    • 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика;                                     • соль по вкусу.
    • четверть чайной ложки молотого имбиря;
    • по большой щепотке молотой корицы, стручкового красного перца и молотого мускатного ореха;  Способ приготовления: С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на ку-
    • 1 мелко накрошенный лавровый лист;                                                 сочки по 50 г, нанизывают на шампуры и жарят. Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать
    • 2 ст. ложки оливкового масла;                                                      отдельно соль, специи и зелень.
    • соль и свежемолотый черный перец;
    • 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками;                                                                ШАШЛЫК ИЗ ОВОЩЕЙ
    • ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
    Ингредиенты:
    Способ приготовления: В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломти-
    ков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холо-  • репчатый лук (мелко нарезанный);
    дильнике на 8-12 часов. Прогрейте электрошашлычницу. Нанижите мясо на шампуры. Выпекайте   • баклажан среднего размера -1 шт.;
    на горячем гриле 7 минут, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте   • маленькие зеленые сладкие перцы - 3 шт.;
    лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.                  • помидор среднего размера - 3 шт.;
    • лимон (сок) 1/4 лимона;
    • растительное масло для смазывания.
    ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КАБАЧКАМИ
    Способ приготовления: Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть у перца.
    Ингредиенты:                                                                         У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьте овощи поперек на
    равные куски. Срезы смажьте растительным маслом. Нанизывайте на шампур в последователь-
    • 500 г баранины нарезанной кубиками;                                                ности: перец, баклажан, лук, помидор. Овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом.
    • репчатый лук (мелко нарезанный);                                                   Обжаривайте несколько минут, чтобы не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела доста-
    • баклажан среднего размера -1 шт.;                                                  точно времени, чтобы дойти до готовности.
    • маленькие зеленые сладкие перцы - 3 шт.;
    5                                                                                                                                                             6

Скачать инструкцию

Файл скачали 9 раз (Последний раз: 14 Августа 2024 г., в 02:08)

Загрузить

Инструкции к похожим моделям