На сайте 124189 инструкций общим размером 502.82 Гб , которые состоят из 6278654 страниц
Руководство пользователя WHIRLPOOL AKP 290 NA. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 14 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 14 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Эта инструкция была скачана с сайта http://info4help.ru/ http://info4help.ru/ - Ваш помощник в мире бытовой техники
AKP 290 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ RU 1. Панель управления 2. Охлаждающий вентилятор (не виден) Режимы работы духовки 3. Верхний нагревательный элемент Режим Описание 4. Нагревательный элемент гриля 0 Плита выключена I 5. Задняя лампочка 6. Кольцевой нагревательный элемент ПОДСВЕТКА • Включение внутреннего освещения духовки. Последний (не виден) • • Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне. Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте уровень 7. Вентилятор СТАТИЧЕСКИЙ приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата. • Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем. 8. Нижний нагревательный элемент • Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях. (не виден) • Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для Первый 9. Холодная дверца духовки ВЕНТИЛЯЦИЯ • достижения более однородных условий приготовления. Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением случая уровень приготовления пиццы и лепешек типа фокачча). • Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для поджаривания хлеба. • Предварительно прогрейте духовку в течение 3I5 минут. ГРИЛЬ • В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. • При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего образования дыма налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое количество воды. • Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления. ПРИНАДЛЕЖНОСТИ • • Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. ТУРБОГРИЛЬ • Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень. • Переворачивайте мясо в процессе его приготовления. Поддон: Решетка: • Для оттаивания продуктов до комнатной температуры. ОТТАИВАНИЕ • Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в упаковке. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ • Для приготовления на одном уровне (например, фруктов, тортов, запеканок, овощей, пиццы, птицы). • Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более уровнях ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой НИЖНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ • Для завершающего этапа выпечки фруктовых или сырных пирогов и для загустевания соусов. ЭЛЕМЕНТ • Включайте этот режим на последние 10 I 15 минут приготовления блюда. ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (без задания момента начала и продолжительности приготовления) 1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах (показываемому часовой стрелкой). 2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ | или появился в окошке (C). 3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки. 4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный 1 2 3 4 5) индикатор термостата. По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” < 0 или • (в зависимости от модели). 6) Для возврата в положение 0 или (положение “ВЫКЛ”) поверните кнопку A по часовой стрелке. 1. Ручка переключения режимов 3. Ручка термостата РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и без задания продолжительности приготовления) 2. Аналоговые часы 4. Индикатор термостата (красного цвета ) 1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления (на примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам). 2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ o появился в окошке (C). АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ 3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D. 4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится Аналоговые часы позволяют: только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D. 1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени потяните на себя 5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” < 0 или • (в зависимости от модели). кнопку (B) и поверните ее по часовой стрелке для установки правильного текущего времени. ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и продолжительности приготовления) 2) Задавать момент начала приготовления блюда. Максимальное задаваемое время начала 1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления (на приготовления составляет 12 часов. примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам). 3) Задавать продолжительности приготовления. Задание продолжительности приготовления 2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности обеспечивает включение духовки (при использовании любого режима) на определенный приготовления (1 180 мин). промежуток времени, по истечении которого духовка автоматически выключается. 3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D. Максимальное задаваемое значение продолжительности приготовления составляет 180 минут. 4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится Удостоверьтесь, что в начале каждого цикла приготовления в окошке (C) виден символ 0 или только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D. 5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается. (положение “ВЫКЛ”). Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или . 6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления. ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием продолжительности приготовления и без задания момента начала приготовления) 1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах (показываемому часовой стрелкой). 2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности приготовления (1 180 мин). 3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки. 4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный индикатор термостата. 5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается. Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или . 6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданную ранее продолжительность приготовления выполните описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления. 5019 310 01088
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ Время Время Предварительный Уровень, Температура Предварительный Уровень, Температура БЛЮДА Режим приготовления БЛЮДА Режим приготовления нагрев считая снизу (°C) нагрев считая снизу (°C) (минут). (минут). X 2 200 90 < 110 X 2 200 50 < 60 МЯСО Соленые пироги, пироги с Ягнятина, козлятина, X 2 200 100 < 110 фруктовой начинкой, X 2 190 45 < 55 баранина например, ананасом, X 2 200 100 < 110 персиками X 2 190 45 < 55 X 2 200 90 < 110 X 2 200 40 < 50 Лазанья, картофель с Телятина, говядина, сыром, каннеллони свинина X 2 200 90 < 110 X 2 190 40 < 50 (макароны), запеканки с X 2 200 90 < 110 макаронными изделиями X 2 190 40 < 50 X 2 200 70 < 80 Курица, X 2 210 30 < 40 кролик, < 2 190 70 < 80 Хлеб X 1<3 210 30 < 40 утка X 2 200 70 < 80 X 2 210 30 < 40 X 2 210 160 < 180 X 2 225 15 < 20 Индейка X 2 200 170 < 180 (3<5 кг) Пицца X 1<3 210 20 < 30 X 2 200 170 < 180 X 2 210 20 < 30 X 2 210 100 < 130 X 2 210 20 < 30 Гусь X 2 200 100 < 130 (2 кг) Волованы (слоеные X 1<3 200 30 < 40 пироги) X 2 200 100 < 130 X 2 200 30 < 40 X 2 200 60 < 80 РЫБА (1 кг) X 2 200 40 < 50 Дората, каменный окунь, < 2 190 60 < 80 тунец, лосось, треска Суфле X 2 190 50 < 60 X 2 190 60 < 80 X 2 190 50 < 60 X 2 190 50 < 60 РЫБА (<1 кг < кусками) < 2 190 50 < 60 ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ Рыба<меч, тунец Время X 2 190 50 < 60 Предварительный Уровень, Температура БЛЮДА Режим приготовления нагрев считая снизу (°C) X 2 190 50 < 60 (минут). Овощи Жареные болгарский < 2 190 50 < 60 Тосты X 3<4 200<225 10 < 15 перец, помидоры, картофель X 2 190 50 < 60 Антрекоты X 3<4 200<225 30 < 40 ВЫПЕЧКА, X 2 180 40 < 50 Отбивные котлеты X 3<4 200<225 30 < 40 КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ И Т.П. X 2 180 40 < 50 Шпикачки X 3 200<225 30 < 40 Пироги из дрожжевого теста X 2 180 40 < 50 Бифштексы X 3 200<225 30 < 40 X 2 190 60 < 90 Рыба (кусками) X 3 200<225 30 < 40 Пироги с начинкой (творожной/сырной) < 2 180 60 < 90 Куриные окорочка X 3 200<225 40 < 50 < 2 180 60 < 90 Шашлыки X 3 200<225 40 < 50 X 2 190 40 < 50 Ребра X 3 200<225 40 < 50 Песочные торты с фруктами X 2 180 40 < 50 Половинки курицы X 3 200<225 40 < 50 X 2 180 40 < 50 Половинки курицы < 3 200<225 40 < 50 X 2 200 50 < 60 Целая курица < 2<3 200<225 60 < 70 Фруктовый пирог X 1<3 190 50 < 60 (штрудель), блины Жаркое, < 2<3 200<225 60 < 80 свинина, говядина X 2 190 50 < 60 Утка < 1<2 200<225 60 < 80 X 2 180 20 < 30 Бисквитное печенье, Ягнячья ножка < 1<2 200<225 80 < 100 крендели, песочное X 1<3 180 30 < 40 печенье Ростбиф < 2 200<225 60 < 70 X 2 180 30 < 40 Картофель, запеченный в X 2 180 35 < 45 духовке < 2<3 200<225 40 < 50 Рыба, например, дората, Пончики, сладкий рулет X 1<3 180 35 < 45 < 3 190<200 40 < 50 форель X 2 180 35 < 45 Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.