На сайте 124171 инструкция общим размером 502.73 Гб , которые состоят из 6277477 страниц
Руководство пользователя WHIRLPOOL AKP 287 AE. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 2 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 2 страницы. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
AKP 287/01 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ RU 1. Панель управления Режимы работы духовки 2. Охлаждающий вентилятор (не виден) Режим Описание 3. Верхний нагревательный элемент J Духовка выключена 0 4. Нагревательный элемент гриля 5. Задняя лампочка ПОДСВЕТКА ДУХОВКИ Включение внутреннего освещения духовки. 6. Вентилятор Для приготовления любых продуктов. Последний СТАТИЧЕСКИЙ Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления и поставьте 7. Нижний нагревательный элемент приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после выключения индикатора термостата. уровень (не виден) Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем. Для приготовления блюд не более, чем на двух позициях. 8. Дверца духовки Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для достижения ВЕНТИЛЯЦИЯ более равномерного прожаривания. Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча). Первый Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для уровень поджаривания хлеба. Предварительно прогрейте духовку в течение 5 минут. В процессе приготовления блюд дверца ГРИЛЬ духовки должна оставаться закрытой. Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень. Переворачивайте мясо в процессе его приготовления. Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). ТУРБОГРИЛЬ В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. (ГРИЛЬ + КОНВЕКЦИЯ) Во избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в поддон, установив его на первый уровень. Переворачивайте мясо в процессе его приготовления. ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОТТАИВАНИЕ Для оттаивания продуктов до комнатной температуры. Чтобы предотвратить высушивание продуктов, оставьте их в упаковке. ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ Решетка: Поддон: РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (без задания момента начала и продолжительности приготовления) 1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах (показываемому часовой стрелкой). 2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ | или появился в окошке (C). 3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки. 4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ красный индикатор термостата. 5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” ; 0 или • (в зависимости от модели). 6) Для возврата в положение 0 или (положение “ВЫКЛ”) поверните кнопку A по часовой стрелке. РУЧНОЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и без задания продолжительности приготовления) 1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления (на примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам). 2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы символ o появился в окошке (C). 3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D. 4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата загорится только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D. 5) По окончании приготовления верните обе ручки (выбора режимов и термостата) в положение “ВЫКЛ” ; 0 или • 1 2 2 3 4 (в зависимости от модели). ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием момента начала и продолжительности приготовления) 1. Ручка переключения режимов 3. Ручка термостата 1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась установленной на нужное время начала приготовления 2. Аналоговые часы 4. Индикатор термостата (красного цвета ) (на примере, показанном на рисунке, оно соответствует 6 часам). 2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности приготовления (1 180 мин). АНАЛОГОВЫЕ ЧАСЫ 3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. Подсветка духовки включится только тогда, когда время, Аналоговые часы позволяют: показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D. 4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. Красный индикатор термостата 1) Выводить на дисплей текущее время. Для изменения текущего времени потяните на себя загорится только тогда, когда время, показываемое стрелками часов, будет соответствовать времени, заданному стрелкой D. кнопку (B) и поверните ее по часовой стрелке для установки правильного текущего времени. 5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается. 2) Задавать момент начала приготовления блюда. Максимальное задаваемое время начала Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился приготовления составляет 12 часов. символ 0 или . 3) Задавать продолжительности приготовления. Задание продолжительности приготовления 6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданное ранее время приготовления выполните обеспечивает включение духовки (при использовании любого режима) на определенный описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления. промежуток времени, по истечении которого духовка автоматически выключается. ПРОГРАММИРУЕМЫЙ РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с заданием продолжительности приготовления и без Максимальное задаваемое значение продолжительности приготовления составляет 180 минут. задания момента начала приготовления) Удостоверьтесь, что в начале каждого цикла приготовления в окошке (C) виден символ 0 или 1) Потяните на себя кнопку (A) и поверните ее так, чтобы стрелка (D) оказалась в положении, соответствующем времени на часах (положение “ВЫКЛ”). (показываемому часовой стрелкой). 2) Поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке (C) появилось нужное значение продолжительности приготовления (1 180 мин). 3) Поверните ручку переключения режимов на символ нужного режима. При этом включится подсветка духовки. 4) Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом загорится красный индикатор термостата. 5) По истечении заданного времени приготовления подается звуковой сигнал, и духовка автоматически выключается. Для отключения звукового сигнала поверните кнопку (A) по часовой стрелке (не вытягивая ее на себя) так, чтобы в окошке появился символ 0 или . 6) По окончании приготовления блюда в случае необходимости увеличить заданную ранее продолжительность приготовления выполните описанные выше действия по программированию или же следуйте указаниям для ручного режима приготовления. 5019 310 01083
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ Предварительный Уровень, Температура Время приготовления Предварительный Уровень, Температура Время приготовления БЛЮДА Режим БЛЮДА Режим нагрев считая снизу (°C) мин нагрев считая снизу (°C) мин МЯСО X 2 200 90 ; 110 Тосты X 3;4 200;225 10 ; 15 Ягнятина, козлятина, баранина X 2 200 100 ; 110 Отбивные котлеты X 3;4 200;225 30 ; 40 X 2 200 90 ; 110 Телятина, говядина, свинина Отбивные котлеты X 3;4 200;225 30 ; 40 X 2 200 90 ; 110 Шпикачки X 3 200;225 30 ; 40 Курица, X 2 200 70 ; 80 кролик, Бифштексы X 3 200;225 30 ; 40 утка X 2 200 70 ; 80 Рыба (кусками) X 3 200;225 30 ; 40 Индейка X 2 210 160 ; 180 (3;5 кг) Куриные окорочка X 3 200;225 40 ; 50 X 2 200 170 ; 180 Гусь X 2 210 100 ; 130 Шашлыки X 3 200;225 40 ; 50 (2 кг) X 2 200 100 ; 130 Отбивные X 3 200;225 40 ; 50 РЫБА (1 кг) X 2 200 60 ; 80 Половинки курицы X 3 200;225 40 ; 50 Дората, каменный окунь, тунец, лосось, треска X 2 190 60 ; 80 Половинки курицы ; 3 200;225 40 ; 50 РЫБА X 2 190 50 ; 60 (<1 кг ; кусками) Целая курица ; 2;3 200;225 60 ; 70 Рыба;меч, тунец X 2 190 50 ; 60 Жаркое, свинина, говядина ; 2;3 200;225 60 ; 80 Овощи X 2 190 50 ; 60 Жареные болгарский перец, помидоры, картофель X 2 190 50 ; 60 Утка ; 1;2 200;225 60 ; 80 ВЫПЕЧКА, КОНДИТЕРСКИЕ X 2 180 40 ; 50 Ягнячья ножка ; 1;2 200;225 80 ; 100 ИЗДЕЛИЯ И Т.П. Пироги из дрожжевого теста X 2 180 40 ; 50 Ростбиф ; 2 200;225 60 ; 70 X 2 190 60 ; 90 Пироги с начинкой Картофель, запеченный в (творожной/сырной) духовке ; 2;3 200;225 40 ; 50 X 2 180 60 ; 90 Рыба, например. дорада, X 2 190 40 ; 50 ; 3 190;200 40 ; 50 Песочные торты с фруктами форель X 2 180 40 ; 50 Примечание: приведенные значения времени и температуры приготовления блюд имеют ориентировочный характер. Фруктовый пирог (штрудель), X 2 200 50 ; 60 блины X 2 190 50 ; 60 Бисквитное печенье, крендели, X 2 180 20 ; 30 песочное печенье X 2 180 30 ; 40 X 2 180 35 ; 45 Пончики, сладкий рулет X 2 180 35 ; 45 Соленые пироги, пироги с X 2 200 50 ; 60 фруктовой начинкой, например. ананасом, персиками X 2 190 45 ; 55 Лазанья, картофель с сыром, X 2 200 40 ; 50 каннеллони (макароны), запеканки с макаронными X 2 190 40 ; 50 изделиями X 2 210 30 ; 40 Хлеб X 2 210 30 ; 40 X 2 225 15 ; 20 Пицца X 2 210 20 ; 30 X 2 210 20 ; 30 Волованы (слоеные пироги) X 2 200 30 ; 40 X 2 200 40 ; 50 Суфле X 2 190 50 ; 60