На сайте 124121 инструкция общим размером 502.44 Гб , которые состоят из 6274401 страницы
Руководство пользователя NEFF B16E74N0RU. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 28 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 28 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
B16E74.0RU 9000539716 9000539716 [ru] Правила пользования ...........................2
i Оглавление Указания по технике безопасности ............................................ 3 Размораживание........................................................................... 20 Перед монтажом......................................................................................3 Размораживание в режиме «CircoTherm®»...................................20 Указания по безопасности....................................................................3 Размораживание....................................................................................20 Причины повреждений...........................................................................3 Консервирование ......................................................................... 20 Рекомендации по экономии электроэнергии и охране Очистка и уход.............................................................................. 21 окружающей среды ...................................................................... 4 Очистка прибора снаружи..................................................................21 Экономия электроэнергии....................................................................4 Очистка рабочей камеры ...................................................................21 Правильная утилизация упаковки.......................................................4 Самоочищающаяся поверхность ......................................................22 Ваш новый прибор......................................................................... 4 EasyClean® .............................................................................................22 Панель управления .................................................................................4 Снятие и навешивание дверцы прибора ........................................22 Режимы работы........................................................................................5 Очистка стёкол дверцы .......................................................................23 Уровни установки ....................................................................................5 Очистка верхней панели рабочей камеры ....................................24 Система освещения NeffLight® ...........................................................5 Очистка навесных решёток................................................................24 Принадлежности ......................................................................................5 Очистка телескопических полозьев ................................................24 Перед первым использованием .................................................. 6 Неисправности и ремонт.............................................................24 Установка языка ......................................................................................6 Замена лампочки в духовом шкафу.................................................25 Установка времени суток ......................................................................6 Замена галогенных лампочек (система освещения NeffLight®) Очистка прибора.....................................................................................6 ....................................................................................................................26 Обслуживание прибора................................................................ 7 Замена уплотнителя дверцы ..............................................................26 Включение прибора ...............................................................................7 Сервисная служба........................................................................26 Выключение прибора.............................................................................7 Номер E и номер FD ............................................................................26 Изменение базовых установок ............................................................7 Контрольные блюда .................................................................... 27 Автоматическое аварийное отключение ..........................................8 Электронные часы......................................................................... 8 Produktinfo Дисплей времени.....................................................................................8 Таймер........................................................................................................8 Более подробную информацию о продукции, принадлежностях, Время выполнения ..................................................................................9 запасных частях и службе сервиса можно найти на Время окончания.....................................................................................9 официальном сайте www.neff-international.com и на сайте Режим предварительного выбора.......................................................9 интернет-магазина www.neff-eshop.com Установка времени суток ......................................................................9 Быстрый нагрев........................................................................................9 Проверка, изменение и сброс установок...................................... 10 Блокировка для безопасности детей....................................... 10 Блокировка............................................................................................. 10 Длительная блокировка...................................................................... 10 Выпекание ..................................................................................... 10 Выпекание на противнях и в формах ............................................. 11 Выпекание на нескольких уровнях.................................................. 11 Таблица выпечки для основных рецептов теста.......................... 11 Выпечка хлеба....................................................................................... 12 Таблица выпечки для блюд и готовых продуктов глубокой заморозки............................................................................................... 12 Рекомендации........................................................................................ 13 Жарение ........................................................................................ 14 Жарение в открытой посуде ............................................................. 14 Жарение в закрытой посуде ............................................................. 14 Таблица для жарения .......................................................................... 14 Рекомендации........................................................................................ 15 Приготовление на гриле ............................................................. 16 Термогриль............................................................................................. 16 Приготовление на гриле разной площади .................................... 16 Приготовление на пару ............................................................... 17 Подъём теста ................................................................................ 18 Дрожжевое тесто.................................................................................. 18 Йогурт ...................................................................................................... 18 Щадящее приготовление ........................................................... 18 Использование щадящего приготовления..................................... 18 Таблица для режима «Щадящее приготовление»........................ 19 Рекомендации........................................................................................ 19 2
a=Указания по технике безопасности Внимательно изучите данное руководство по эксплуатации. Причины повреждений Храните руководство по эксплуатации и монтажу в надёжном месте. При передаче прибора новому владельцу не забудьте Внимание! передать также эти документы. ¦ Не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры фольгой любого вида или Перед монтажом пергаментной бумагой. Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если установлена температура выше 50 °C. Это Повреждения при транспортировке приведёт к излишней аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет нарушено, что приведёт к повреждению Распакуйте и осмотрите прибор. В случае обнаружения эмали. повреждений, связанных с транспортировкой, не подключайте его. ¦ Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это может привести к образованию пара. В результате Подключение к электросети изменения температуры возможно повреждение эмали. Подключение прибора должен производить только ¦ Не держите влажные продукты в закрытой рабочей камере в квалифицированный специалист. Повреждения из-за течение длительного времени. Это может привести к неправильного подключения приводят к снятию гарантийных повреждению эмали. обязательств. ¦ При выпекании сочных фруктовых пирогов не заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать с противня Указания по безопасности и оставлять пятна, которые будет практически невозможно Данный прибор предназначен только для бытового удалить. Используйте по возможности более глубокий универсальный противень. использования. Используйте прибор только для приготовления пищи. ¦ Рабочую камеру следует охлаждать только с закрытой дверцей. Даже если дверца прибора будет просто Запрещается использование прибора без присмотра приоткрыта, со временем это может привести к повреждению взрослыми и детьми в следующих случаях: фасадов соседней мебели. ¦ при наличии ограничений по физическому или психическому ¦ При сильном загрязнении уплотнителя дверцы духового состоянию; шкафа дверца перестаёт нормально закрываться. Это может ¦ при отсутствии необходимых знаний и опыта. привести к повреждению поверхности стоящей рядом мебели. Следите за чистотой уплотнителя дверцы духового Никогда не позволяйте детям баловаться с прибором. шкафа. Опасность ожога! ¦ Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу духового Прикасаться к внутренним поверхностям и к нагревательным шкафа. Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу элементам запрещается. Открывайте дверцу прибора с духового шкафа. осторожностью. Из неё может вырваться горячий пар. Не ¦ Не переносите прибор за ручку дверцы. Ручка дверцы не позволяйте детям подходить близко. рассчитана на вес прибора и может сломаться. Опасность возгорания! Не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы. Не открывайте дверцу прибора, если внутри прибора образовался дым. Выключите прибор. Отсоедините прибор от электросети или выключите соответствующий предохранитель в блоке предохранителей. Опасность короткого замыкания! Не допускайте защемления соединительных проводов электроприборов горячей дверцей прибора. Изоляция кабеля может расплавиться. Опасность ошпаривания! Запрещается наливать воду в горячую рабочую камеру. Это может привести к образованию горячего пара. Опасность ожога! Запрещается готовить блюда, в которых используются напитки с высоким содержанием спирта. Пары спирта в рабочей камере могут вспыхнуть. Добавляйте в блюда только небольшое количество напитков с высоким содержанием спирта и открывайте дверцу с осторожностью. Опасность ожога! При вынимании из рабочей камеры горячих принадлежностей или посуды используйте прихватки. Опасность удара током! При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником опасности. Поэтому ремонт должен производиться только специалистом сервисной службы, прошедшим специальное обучение. Если прибор неисправен, выньте вилку из розетки или выключите соответствующий предохранитель в блоке предохранителей. Вызовите специалиста сервисной службы. 3