На сайте 124113 инструкций общим размером 502.43 Гб , которые состоят из 6273721 страницы
Руководство пользователя KUPPERSBERG SGG 663 B. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 21 странице документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 20 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
KUPPERSBERG Руководство по установке и техническому обслуживанию
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Внимательно прочтите данное руководство до начала работы с оборудованием. Перед тем как приступить к приготовлению пищи с использованием духового шкафа, важно понять назначение всех элементов управления. Обратите внимание на рекомендации и предупреждения, приведенные на странице 3 под заголовком «ВАЖНО: предупреждения и инструкции по безопасности». Данное оборудование предназначено для использования на домашних кухнях в качестве встраиваемого оборудования. ПРИМЕЧАНИЕ: детали, крепежная фурнитура и все материалы, используемые при установке, должны быть рассчитаны на эксплуатацию при температуре, превышающей температуру окружающей среды, как минимум, на 75 °C. Данная информация приведена только для справки, поскольку фактический рост температуры зависит от эксплуатационных характеристик и качества отделки поверхности кухонной мебели. Некоторые типы отделочных материалов для кухонной мебели (например, винил) могут быть подвержены тепловому разрушению или потере цвета при температурах, которые не превышают указанные выше в данном руководстве. Собственник несет личную ответственность за любые последствия установки оборудования с несоблюдением представленных в данном руководстве указаний, а также в случае размещения материалов соседних шкафов ближе, чем на 4 мм к оборудованию. При эксплуатации в жилых автоприцепах необходимо обратить внимание на соответствующие требования инструкции по установке. Эксплуатация оборудования не по назначению или его эксплуатация в любых других условиях без явного согласия изготовителя ведет к аннулированию гарантию или обязательств изготовителя. Параметры электропитания: 220/240 В, 50/60 Гц. Перед эксплуатацией оборудования убедитесь, что все элементы защитной упаковки и защитные покрытия сняты. В целях защиты окружающей среды отсортируйте упаковочные материалы по типам, и утилизируйте их в соответствии с местным законодательством об утилизации отходов. Дополнительная информация об утилизации отходов может быть получена в местном управлении по охране окружающей среды. При первом включении оборудование может испускать запах, что может быть вызвано наличием остатков защитных или отделочных материалов после изготовления, а также влажности. Через некоторое время этот запах полностью исчезнет. Данное оборудование изготавливается и поставляется в соответствии с основными требованиями следующих Директив ЕС и Европейских Стандартов: Директива по газовому оборудованию 2009/142/EC Директива по низкому напряжению 2006/95/EC Директива по электромагнитной совместимости 2004/108/EC Так как изготовитель придерживается политики постоянного улучшения продукции, он оставляет за собой право на внесение любых необходимых конструктивных изменений без предварительного уведомления об этом.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ИНСТРУКЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ Предупреждение: оборудование должно быть заземлено. Данное оборудование соответствует всем требованиям действующего Европейского законодательства по безопасности. Тем не менее, изготовитель хотел бы особо подчеркнуть, что такое соответствие не отменяет тот факт, что поверхности оборудования нагреваются до высокой температуры при эксплуатации и остаются некоторое время горячими после отключения. Изготовитель не рекомендует разрешать работать с оборудованием детям или инвалидам без должного присмотра со стороны ответственных лиц, которые могут обеспечить соблюдение безопасных условий работы с оборудованием. Необходимо следить за тем, чтобы дети не играли с оборудованием. Если детям нужно присутствовать на кухне, они должны находиться под постоянным присмотром со стороны взрослого. Во время работы оборудование нагревается до высокой температуры – не допускайте прикосновения к нагревательным элементам внутри духового шкафа. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: открытые для доступа детали во время работы становятся горячими. ВО избежание ожогов не подпускайте детей близко к духовому шкафу. Не оставляйте горячее масло или жир без присмотра – риск возгорания. Не заливайте воду непосредственно внутрь горячей духовки: эмаль может быть повреждена. Не ставьте кастрюли или противни в нижнюю часть камеры духового шкафа и не закрывайте отверстия алюминиевой фольгой. Электрические детали и кабели не должны соприкасаться с горячими деталями оборудования. Не используйте оборудование для отопления помещения или для сушки одежды. Не используйте для чистки оборудования паровые очистители. Не устанавливайте оборудование рядом со шторами или мягкой мебелью. Не поднимайте и не перемещайте оборудование, удерживая его за двери или ручки, так как это может привести к его повреждению. Чтобы поместить блюда в духовой шкаф или достать их изнего, используйте термостойкие перчатки. Перед выполнением чистки дождитесь остывания духового шкафа. ПРИМЕЧАНИЕ: данное оборудование должно быть правильно установлено квалифицированным персоналом в строгом соответствии с инструкциями изготовителя. Изготовитель не несет никакой ответственности за травмы или повреждения оборудования, вызванные неправильной установкой оборудования. В процессе работы образуется тепло, пар и влага. Примите необходимые меры для предотвращения травм, и обеспечьте надлежащую вентиляцию помещения. При продолжительной работе может потребоваться дополнительная вентиляция – при наличии вопросов, обратитесь за консультацией к квалифицированному установщику.