На сайте 124171 инструкция общим размером 502.73 Гб , которые состоят из 6277477 страниц
Руководство пользователя BOSCH HBN 431 S3. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 24 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 22 страницы. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Встраиваемый духовой шкаф HBN431.3 [ru] Правила пользования
i Оглавление[ru]Правила пользования Важные правила техники безопасности.................................... 3 Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа......14 Причины повреждений...........................................................................5 Стеклянный плафон..............................................................................14 Ваш новый духовой шкаф............................................................ 5 Сервисная служба........................................................................ 14 Панель управления .................................................................................5 Номер E и номер FD ............................................................................14 Переключатель выбора функций ........................................................6 Рекомендации по экономии электроэнергии и охране Кнопки и дисплей....................................................................................6 окружающей среды..................................................................... 14 Регулятор температуры .........................................................................6 Экономия электроэнергии..................................................................14 Рабочая камера.......................................................................................6 Правильная утилизация упаковки.....................................................14 Принадлежности............................................................................ 7 Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры Установка принадлежностей................................................................7 предосторожности. ...............................................................................15 Специальные принадлежности ............................................................7 Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ....................15 Перед первым использованием .................................................. 8 Пироги и выпечка..................................................................................15 Установка времени суток......................................................................8 Рекомендации по выпеканию ............................................................17 Нагревание духового шкафа................................................................8 Мясо, птица, рыба.................................................................................17 Очистка принадлежностей....................................................................8 Рекомендации по жарению в гриле.................................................19 Настройка духового шкафа.......................................................... 8 Запеканки, французские запеканки, тосты ...................................19 Виды нагрева и температура ...............................................................8 Готовые продукты..................................................................................20 Настройка автоматического отключения духового шкафа .........8 Специальные блюда .............................................................................20 Настройка автоматического включения и выключения духового Размораживание....................................................................................20 шкафа .........................................................................................................9 Сушка........................................................................................................20 Установка времени суток ............................................................. 9 Консервирование..................................................................................21 Установка таймера....................................................................... 10 Акриламид в продуктах питания ............................................... 21 Блокировка для безопасности детей....................................... 10 Контрольные блюда .................................................................... 22 Духовой шкаф........................................................................................ 10 Выпекание...............................................................................................22 Уход и очистка.............................................................................. 10 Приготовление на гриле......................................................................22 Чистящие средства............................................................................... 10 Очистка самоочищающихся поверхностей в духовом шкафу .11 Produktinfo Снятие и установка навесных элементов...................................... 11 Снятие и установка дверцы духового шкафа ............................... 12 Более подробную информацию о продукции, принадлежностях, Снятие и установка стёкол дверцы................................................. 13 запасных частях и службе сервиса можно найти на Что делать при неисправности? ............................................... 13 официальном сайте www.bosch-home.com и на сайте интернет- Таблица неисправностей.................................................................... 13 магазина www.bosch-eshop.com : Важные правила техники безопасности Внимательно прочитайте данное Этот прибор предназначен только для руководство. Оно поможет вам научиться домашнего использования. Используйте правильно и безопасно пользоваться прибор только для приготовления блюд и прибором. Сохраняйте руководство по напитков. Следите за прибором во время эксплуатации и инструкцию по монтажу его работы. Используйте прибор только в для дальнейшего использования или для закрытом помещении. передачи новому владельцу. Дети до 8 лет, лица с ограниченными Данный прибор предназначен физическими, умственными и исключительно для встраивания. психическими возможностями, а также Соблюдайте специальные инструкции по лица, не обладающие достаточными монтажу. знаниями о приборе, могут использовать Распакуйте и осмотрите прибор. Не прибор только под присмотром лиц, подключайте прибор, если он был отвественных за их безопасность, или поврежден во время транспортировки. после подробного инструктажа и осознания всех опасностей, связанных с Подключение прибора без штепсельной эксплуатацией прибора. вилки должен производить только квалифицированный специалист. Детям не разрешается играть с прибором. Повреждения из-за неправильного Очистка и обслуживание прибора не подключения приводят к снятию должны производиться детьми, это гарантийных обязательств. допустимо, только если они старше 8 лет и их контролируют взрослые. 3
Не допускайте детей младше 8 лет к детям подходить близко к горячему прибору и его сетевому проводу. прибору. Всегда следите за правильностью ¦ При использовании воды в рабочей Опасность ошпаривания! установки принадлежностей в рабочую камере может образоваться горячий камеру. См. описание принадлежностей в водяной пар. Запрещается наливать воду руководстве по эксплуатации. в горячую рабочую камеру. Опасность возгорания! Опасность травмирования! ¦ Сложенные в рабочей камере Поцарапанное стекло дверцы прибора легковоспламеняющиеся предметы могут может треснуть. Не используйте скребки загореться. Не храните в рабочей камере для стекла, а также едкие и абразивные легковоспламеняющиеся предметы. Не чистящие средства. открывайте дверцу прибора, если внутри прибора образовался дым. Выключите Опасность удара током! прибор, выньте вилку сетевого провода ¦ При неквалифицированном ремонте из розетки или отключите прибор может стать источником предохранитель в блоке опасности.Поэтому ремонт должен предохранителей. производиться только специалистом ¦ Из-за струи воздуха, проникающей в сервисной службы, прошедшим Опасность возгорания! специальное обучение.Если прибор прибор при открывании дверцы, бумага неисправен, выньте вилку из розетки или для выпечки может подняться, коснуться отключите предохранитель в блоке нагревательного элемента и вспыхнуть. предохранителей. Вызовите специалиста При предварительном разогреве сервисной службы. обязательно закрепляйте бумагу для выпечки в принадлежностях. Например, ¦ При сильном нагреве прибора изоляция Опасность удара током! поставьте на неё кастрюлю или форму кабеля может расплавиться. Следите за для выпекания. Используйте бумагу для тем, чтобы кабель не соприкасался с выпечки нужного размера, она не должна горячими частями электроприборов. выступать за края принадлежностей. ¦ Проникающая влага может привести к Опасность удара током! Опасность ожога! удару электрическим током. Не ¦ Прибор становится очень горячим. Не используйте очиститель высокого давления или пароструйные очистители. прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или ¦ При замене лампочки в рабочей камере Опасность удара током! нагревательным элементам. Всегда учитывайте то, что контакты в патроне давайте прибору остыть. Не позволяйте находятся под напряжением. Перед детям подходить близко к горячему сменой лампочки выньте вилку сетевого прибору. кабеля из розетки или отключите ¦ Принадлежности или посуда очень предохранитель в блоке Опасность ожога! предохранителей. горячие. Чтобы извлечь горячую посуду Неисправный прибор может быть или принадлежности из рабочей камеры, Опасность удара током! ¦ всегда используйте прихватки. причиной поражения током. Никогда не ¦ Пары спирта в горячей рабочей камере включайте неисправный прибор. Выньте Опасность ожога! из розетки вилку сетевого провода или могут вспыхнуть. Запрещается готовить выключите предохранитель в блоке блюда, в которых используются напитки с предохранителей. Вызовите специалиста высоким содержанием спирта. сервисной службы. Добавляйте в блюда только небольшое количество напитков с высоким Опасность возгорания! содержанием спирта. Осторожно ¦ Случайно упавшие кусочки пищи, откройте дверцу прибора. капнувший жир или сок от жарения во Опасность ошпаривания! время самоочистки могут вспыхнуть. ¦ В процессе эксплуатации открытые для Перед каждым процессом самоочистки удаляйте сильные загрязнения из доступа детали прибора сильно рабочей камеры прибора и с нагреваются. Не прикасайтесь к принадлежностей. раскаленным деталям. Не подпускайте детей близко к прибору. ¦ Во время самоочистки прибор Опасность возгорания! ¦ Из открытой дверцы прибора может становится снаружи очень горячим. Опасность ошпаривания! Никогда не вешайте на ручку дверцы вырваться горячий пар. Осторожно духового шкафа кухонные полотенца и откройте дверцу прибора. Не позволяйте другие подобные предметы, которые 4