На сайте 124213 инструкций общим размером 502.86 Гб , которые состоят из 6279321 страницы
Руководство пользователя BOSCH HBN211S0J. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 24 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 20 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Встраиваемый духовой шкаф HBN211.0J ru Правила пользования
ОглавлениеruПравила пользования Важные правила техники безопасности.................................... 3 Рекомендации по экономии электроэнергии и охране Причины повреждений...........................................................................4 окружающей среды..................................................................... 12 Ваш новый духовой шкаф............................................................ 5 Экономия электроэнергии..................................................................12 Панель управления .................................................................................5 Правильная утилизация упаковки.....................................................12 Переключатель выбора функций ........................................................6 Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры Регулятор температуры .........................................................................6 предосторожности. ...............................................................................12 Таймер........................................................................................................6 Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ....................13 Рабочая камера.......................................................................................6 Пироги и выпечка..................................................................................13 Принадлежности............................................................................ 7 Рекомендации по выпеканию ............................................................14 Установка принадлежностей................................................................7 Мясо, птица, рыба.................................................................................15 Специальные принадлежности ............................................................7 Рекомендации по жарению в гриле.................................................17 Перед первым использованием .................................................. 8 Запеканки, французские запеканки, тосты ...................................17 Нагревание духового шкафа................................................................8 Готовые продукты..................................................................................17 Очистка принадлежностей....................................................................8 Специальные блюда .............................................................................18 Настройка духового шкафа.......................................................... 8 Размораживание....................................................................................18 Виды нагрева и температура ...............................................................8 Сушка........................................................................................................18 Уход и очистка................................................................................ 8 Консервирование..................................................................................18 Чистящие средства..................................................................................8 Акриламид в продуктах питания ............................................... 19 Снятие и установка навесных элементов.........................................9 Контрольные блюда .................................................................... 20 Снятие и установка дверцы духового шкафа ............................... 10 Выпекание...............................................................................................20 Снятие и установка стёкол дверцы................................................. 10 Приготовление на гриле......................................................................20 Что делать при неисправности? ............................................... 11 Таблица неисправностей.................................................................... 11 Produktinfo Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа..... 11 Стеклянный плафон............................................................................. 11 Более подробную информацию о продукции, принадлежностях, Сервисная служба ....................................................................... 12 запасных частях и службе сервиса можно найти на Номер E и номер FD............................................................................ 12 официальном сайте www.bosch-home.com и на сайте интернет- магазина www.bosch-eshop.com : Важные правила техники безопасности Внимательно прочитайте данное его работы. Используйте прибор только в руководство. Оно поможет вам научиться закрытом помещении. правильно и безопасно пользоваться Дети до 8 лет, лица с ограниченными прибором. Сохраняйте руководство по физическими, умственными и эксплуатации и инструкцию по монтажу психическими возможностями, а также для дальнейшего использования или для лица, не обладающие достаточными передачи новому владельцу. знаниями о приборе, могут использовать Данный прибор предназначен прибор только под присмотром лиц, исключительно для встраивания. отвественных за их безопасность, или Соблюдайте специальные инструкции по после подробного инструктажа и монтажу. осознания всех опасностей, связанных с Распакуйте и осмотрите прибор. Не эксплуатацией прибора. подключайте прибор, если он был Детям не разрешается играть с прибором. поврежден во время транспортировки. Очистка и обслуживание прибора не Подключение прибора без штепсельной должны производиться детьми, это вилки должен производить только допустимо, только если они старше 8 лет и квалифицированный специалист. их контролируют взрослые. Повреждения из-за неправильного Не допускайте детей младше 8 лет к подключения приводят к снятию прибору и его сетевому проводу. гарантийных обязательств. Всегда следите за правильностью Этот прибор предназначен только для установки принадлежностей в рабочую домашнего использования. Используйте камеру. См. описание принадлежностей в прибор только для приготовления блюд и руководстве по эксплуатации. напитков. Следите за прибором во время 3
Опасность возгорания! Опасность травмирования! ¦ Сложенные в рабочей камере Поцарапанное стекло дверцы прибора легковоспламеняющиеся предметы могут может треснуть. Не используйте скребки загореться. Не храните в рабочей камере для стекла, а также едкие и абразивные легковоспламеняющиеся предметы. Не чистящие средства. открывайте дверцу прибора, если внутри прибора образовался дым. Выключите Опасность удара током! прибор, выньте вилку сетевого провода ¦ При неквалифицированном ремонте из розетки или отключите прибор может стать источником предохранитель в блоке опасности.Поэтому ремонт должен предохранителей. производиться только специалистом Опасность возгорания! сервисной службы, прошедшим ¦ Из-за струи воздуха, проникающей в специальное обучение.Если прибор прибор при открывании дверцы, бумага неисправен, выньте вилку из розетки или для выпечки может подняться, коснуться отключите предохранитель в блоке нагревательного элемента и вспыхнуть. предохранителей. Вызовите специалиста При предварительном разогреве сервисной службы. обязательно закрепляйте бумагу для выпечки в принадлежностях. Например, ¦ При сильном нагреве прибора изоляция Опасность удара током! поставьте на неё кастрюлю или форму кабеля может расплавиться. Следите за для выпекания. Используйте бумагу для тем, чтобы кабель не соприкасался с выпечки нужного размера, она не должна горячими частями электроприборов. выступать за края принадлежностей. ¦ Проникающая влага может привести к Опасность удара током! Опасность ожога! удару электрическим током. Не используйте очиститель высокого ¦ Прибор становится очень горячим. Не давления или пароструйные очистители. прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или ¦ При замене лампочки в рабочей камере Опасность удара током! нагревательным элементам. Всегда учитывайте то, что контакты в патроне давайте прибору остыть. Не позволяйте находятся под напряжением. Перед детям подходить близко к горячему сменой лампочки выньте вилку сетевого прибору. кабеля из розетки или отключите ¦ Принадлежности или посуда очень предохранитель в блоке Опасность ожога! предохранителей. горячие. Чтобы извлечь горячую посуду Неисправный прибор может быть или принадлежности из рабочей камеры, Опасность удара током! ¦ всегда используйте прихватки. причиной поражения током. Никогда не ¦ Пары спирта в горячей рабочей камере включайте неисправный прибор. Выньте Опасность ожога! из розетки вилку сетевого провода или могут вспыхнуть. Запрещается готовить выключите предохранитель в блоке блюда, в которых используются напитки с предохранителей. Вызовите специалиста высоким содержанием спирта. сервисной службы. Добавляйте в блюда только небольшое количество напитков с высоким Причины повреждений содержанием спирта. Осторожно откройте дверцу прибора. Внимание! ¦ Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на Опасность ошпаривания! дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры ¦ В процессе эксплуатации открытые для фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте доступа детали прибора сильно посуду на дно рабочей камеры, если установлена температура выше 50 ?C. Это приведёт к излишней нагреваются. Не прикасайтесь к аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет раскаленным деталям. Не подпускайте нарушено, что приведёт к повреждению эмали. детей близко к прибору. ¦ Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в ¦ Из открытой дверцы прибора может горячую рабочую камеру. Это может привести к Опасность ошпаривания! образованию пара. В результате изменения температуры вырваться горячий пар. Осторожно возможно повреждение эмали. откройте дверцу прибора. Не позволяйте ¦ Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой детям подходить близко к горячему рабочей камере в течение длительного времени. Это может привести к повреждению эмали. прибору. ¦ Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не ¦ При использовании воды в рабочей заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать Опасность ошпаривания! камере может образоваться горячий с противня и оставлять пятна, которые будет практически водяной пар. Запрещается наливать воду невозможно удалить. Используйте по возможности более глубокий универсальный противень. в горячую рабочую камеру. 4