На сайте 124222 инструкции общим размером 502.89 Гб , которые состоят из 6279424 страниц
Руководство пользователя BOSCH HBA 23 RN 61. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 40 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 39 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
21 [pl] Instrukcja obslugi ...................................... [ru] Правила пользования ................................2 Piekarnik do zabudowy HBA23RN.. Встраиваемая печь HBA23RN..
Сервисная служба........................................................................12 среды ..............................................................................................12 ....................12 .................................................................................12 ..............................................14 .....................................................................................17 ....................................................................20 среды........................................................................................................12 Экономия электроэнергии .................................................................12 Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей Замена лампочки в духовом шкафу ................................................11 Защитный колпак лампы.....................................................................11 Номер E и номер FD ............................................................................12 Утилизация отходов с учетом требований охраны окружающей Протестировано для Вас в нашей кухне-студии Практические советы по выпеканию Мясо, птица, рыба.................................................................................15 Рекомендации по жарению в гриле.................................................16 Запеканки, суфле, тосты.....................................................................17 Особые блюда .......................................................................................17 Размораживание ...................................................................................18 Сушение...................................................................................................18 Приготовление варенья.......................................................................18 Акриламид в продуктах...............................................................19 Выпекание...............................................................................................20 Зажаривание на гриле.........................................................................20 Более подробную информацию о продукции, принадлежностях, запасных частях и службе сервиса можно найти на официальном сайте www.bosch-home.com и на сайте интернет- магазина www.bosch-eshop.com подключением к сети, гарантии производителя утрачивают Перед началом эксплуатации убедитесь, что электросеть в вашем доме имеет заземление и соответствует всем требованиям безопасности. Монтаж и подключение прибора должен производить только квалифицированный специалист. При некоторых маловероятных обстоятельствах использование прибора без заземления или при неправильной установке может стать причиной серьезных повреждений (травм и смерти от поражения электрическим током). Производитель не несет ответственности за проблемы в работе прибора и возможный ущерб, вызванный неправильным подключением к электросети. Советы и правила техники безопасности Данный прибор предназначен исключительно для бытового использования. Используйте прибор только для приготовления Нельзя пользоваться прибором без присмотра детям и с ограниченными физическими или умственными лицам без достаточны Пироги и выпечка Полуфабрикаты Контрольные блюда Produktinfo силу. продуктов. взрослым ¦ способностями, или ¦ .................................................. 6 Советы и правила техники безопасности i Оглавление[ru ] П р ави ла п о льзова н и я Советы и правила техники безопасности.................................. 2 Перед установкой ................................................................................... 2 Советы и правила техники безопасности ........................................ 2 Причины повреждений........................................................................... 3 Ваш новый духовой шкаф............................................................ 4 Панель управления................................................................................. 4 Переключатель выбора функций........................................................ 4 Часы............................................................................................................ 4 Регулятор температуры......................................................................... 5 Внутреннее оборудование духового шкафа.................................... 5 Дополнительное оборудование........................................................... 5 Перед первым использованием Установка текущего времени............................................................... 6 Нагревание духового шкафа................................................................ 6 Очистка противней и решеток............................................................. 6 Программирование духового шкафа.......................................... 6 Режим нагрева и температура ............................................................ 6 Быстрый нагрев ....................................................................................... 7 Использование функций таймера ............................................... 7 Продолжительность приготовления ................................................... 7 Время окончания приготовления ....................................................... 7 Уход и очистка................................................................................ 8 Моющие средства................................................................................... 8 Функция подсветки ...................................
3 3. ?C, не Причины повреждений Внимание! Дополнительное оборудование, посуда, пищевая пленка, ¦ бумага для выпечки и алюминиевая фольга на дне духового шкафа. Никогда не ставьте противни и решетки на дно духового шкафа. Не покрывайте дно духового шкафа пищевыми пленками, фольгой или бумагой. Если температура духового шкафа установлена на отметку выше 50 ставьте на его дно посуду. Это приводит к перегреву духового шкафа. Вы не сможете ориентироваться на данные о времени приготовления и запекания, и, кроме того, это приведет к повреждению эмали. Вода в горячем духовом шкафу. Нельзя лить воду внутрь ¦ духового шкафа, когда он нагрет. При этом образуется водяной пар. От колебания температуры эмаль, противни и решетки могут повредиться. Жидкие продукты. Не следует оставлять жидкие продукты ¦ внутри духового шкафа с закрытой дверцей на длительное время. Это может привести к повреждению эмали. Фруктовый сок. При приготовлении сочных фруктовых ¦ пирогов не наполняйте противень доверху. Капающий с противня фруктовый сок оставляет пятна, которые удалить невозможно. По мере возможности используйте глубокий эмалированный противень. Охлаждение с открытой дверцей. Оставляйте духовой шкаф ¦ остывать только с закрытой дверцей. Лицевые панели находящейся рядом с духовым шкафом мебели со временем могут повредиться, даже если он будет остывать со слегка приоткрытой дверцей. Загрязнение прокладки духового шкафа: Если прокладка ¦ духового шкафа очень загрязнена, во время работы дверца шкафа плохо закрывается. Это может привести к повреждению лицевых панелей находящейся поблизости мебели. Всегда содержите прокладку духового шкафа в чистоте. Дверца духового шкафа в качестве опорной поверхности. ¦ Никогда не опирайтесь и не садитесь на открытую дверцу духового шкафа. Никогда не ставьте на дверцу духового шкафа посуду, противни или решетки. Переноска электроприбора. Никогда не переносите и не ¦ удерживайте данный электроприбор за ручку дверцы. Ручка дверцы не выдерживает веса электроприбора и может поломаться. Стекло дверцы может сместиться по отношению к передней панели духового шкафа, и дв Дверца духового шкафа Во время работы духового шкафа его дверца должна быть закрыта. В качестве меры предосторожности, рекомендуется всегда держать дверцу духового шкафа закрытой, даже если духовой шкаф выключен. Не опирайтесь, не садитесь и не играйте с дверцей духового шкафа, даже когда она закрыта. Горячие внутренние поверхности духового шкафа a=Опасность получения ожогов! Никогда не дотрагивайтесь до внутренней поверхности ¦ духового шкафа или нагревательных элементов. Открывайте дверцу духового шкафа осторожно. Из него может выйти горячий пар. Не разрешайте маленьким детям находится вблизи духового шкафа. Никогда не лейте воду прямо на дно горячего духового ¦ шкафа. Это может привести к образованию горячего пара. Не готовьте блюда с использованием большого количества ¦ крепких спиртных напитков. Пары спирта могут воспламениться внутри духового шкафа. Используйте крепкие спиртные напитки только в небольших количествах и открывайте дверцу духового шкафа осторожно. a=Существует опасность пожара!! Никогда не помещайте внутрь духового шкафа ¦ легковоспламеняющиеся предметы. Не открывайте дверцу, если из прибора выходит дым. Выключите прибор. Извлеките штепсельную вилку из розетки или отключите плавкий предохранитель на щите предохранителей. При предварительном нагреве прибора хорошо ¦ зафиксируйте бумагу для выпечки на дополнительном оборудовании. При открывании дверцы прибора возникает приток воздуха. Бумага для выпечки может соприкоснуться с нагревательными элементами и загореться. Всегда придавливайте бумагу для выпечки посудой или формой. Покрывайте бумагой для выпечки только необходимую поверхность. Бумага для выпечки не должна выходить за пределы дополнительного оборудования. a=Опасность короткого замыкания! Никогда не закрепляйте соединительные кабели электроприборов на горячей дверце духового шкафа. Изоляционный материал кабеля может повредиться. Горячее дополнительное оборудование и посуда a=Опасность получения ожогов! Извлекайте горячее дополнительное оборудование и посуду из духового шкафа с помощью прихваток. Неправильный ремонт a=Опасность поражения эл