На сайте 124193 инструкции общим размером 502.83 Гб , которые состоят из 6278723 страниц
Руководство пользователя BOSCH HBA 21 B 250 E. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 24 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 21 страница. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Встраиваемая печь HB.21B.. [ru] Правила пользования
i Оглавление[ru]Правила пользования Важные правила техники безопасности.................................... 2 Защитный колпак лампы.....................................................................11 Причины повреждений...........................................................................4 Сервисная служба........................................................................11 Ваш новый духовой шкаф ............................................................ 4 Номер E и номер FD ............................................................................11 Панель управления.................................................................................4 Рекомендации по экономии электроэнергии и охране Переключатель выбора функций........................................................5 окружающей среды.....................................................................11 Звуковой таймер с функцией отключения....................................... 5 Экономия электроэнергии .................................................................11 Регулятор температуры .........................................................................5 Правильная утилизация упаковки.....................................................11 Внутренние элементы духового шкафа ............................................ 5 Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ....................12 Принадлежности............................................................................ 6 Пироги и выпечка .................................................................................12 Установка противней и решеток.........................................................6 Практические советы по выпеканию ..............................................13 Специальные принадлежности............................................................6 Мясо, птица, рыба.................................................................................14 Перед первым использованием .................................................. 7 Рекомендации по жарению в гриле.................................................16 Нагревание духового шкафа................................................................7 Запеканки, суфле, тосты.....................................................................16 Очистка противней и решеток.............................................................7 Полуфабрикаты .....................................................................................16 Настройка духового шкафа.......................................................... 7 Особые блюда .......................................................................................17 Режим нагрева и температура ............................................................7 Размораживание ...................................................................................17 Продолжительность приготовления ...................................................7 Сушение...................................................................................................17 Быстрый нагрев .......................................................................................8 Приготовление варенья.......................................................................18 Уход и очистка................................................................................ 8 Акриламид в продуктах...............................................................19 Моющие средства...................................................................................8 Контрольные блюда ....................................................................19 Функция подсветки .................................................................................8 Выпекание...............................................................................................19 Снятие и установка опорных решеток (направляющих) с правой Зажаривание на гриле.........................................................................20 и с левой стороны...................................................................................9 Снятие и установка дверцы духового шкафа.................................. 9 Снятие и установка стёкол дверцы..................................................10 Produktinfo Что делать в случае неисправности......................................... 10 Более подробную информацию о продукции, принадлежностях, Таблица неполадок...............................................................................10 запасных частях и службе сервиса можно найти на Замена лампочки в духовом шкафу.................................................10 официальном сайте www.bosch-home.com и на сайте интернет- магазина www.bosch-eshop.com : Важные правила техники безопасности Внимательно прочитайте данное напитков. Следите за прибором во время руководство. Оно поможет вам научиться его работы. Используйте прибор только в правильно и безопасно пользоваться закрытом помещении. прибором. Сохраняйте руководство по Данный прибор предназначен для эксплуатации и инструкцию по монтажу использования на высоте не более 2000 м для дальнейшего использования или для над уровнем моря. передачи новому владельцу. Дети до 8 лет, лица с ограниченными Данный прибор предназначен физическими, умственными и исключительно для встраивания. психическими возможностями, а также Соблюдайте специальные инструкции по лица, не обладающие достаточными монтажу. знаниями о приборе, могут использовать Распакуйте и осмотрите прибор. Не прибор только под присмотром лиц, подключайте прибор, если он был отвественных за их безопасность, или поврежден во время транспортировки. после подробного инструктажа и Подключение прибора без штепсельной осознания всех опасностей, связанных с вилки должен производить только эксплуатацией прибора. квалифицированный специалист. Детям не разрешается играть с прибором. Повреждения из-за неправильного Очистка и обслуживание прибора не подключения приводят к снятию должны производиться детьми, это гарантийных обязательств. допустимо, только если они старше 8 лет и Этот прибор предназначен только для их контролируют взрослые. домашнего использования. Используйте Не допускайте детей младше 8 лет к прибор только для приготовления блюд и прибору и его сетевому проводу. 2
Всегда следите за правильностью Опасность ошпаривания! установки принадлежностей в рабочую ¦ В процессе эксплуатации открытые для камеру. См. описание принадлежностей в доступа детали прибора сильно руководстве по эксплуатации. нагреваются. Не прикасайтесь к Опасность возгорания! раскаленным деталям. Не подпускайте ¦ Сложенные в рабочей камере детей близко к прибору. легковоспламеняющиеся предметы могут ¦ Из открытой дверцы прибора может Опасность ошпаривания! загореться. Не храните в рабочей камере вырваться горячий пар. Осторожно легковоспламеняющиеся предметы. Не откройте дверцу прибора. Не позволяйте открывайте дверцу прибора, если внутри детям подходить близко к горячему прибора образовался дым. Выключите прибору. прибор, выньте вилку сетевого провода Опасность ошпаривания! При использовании воды в рабочей ¦ из розетки или отключите камере может образоваться горячий предохранитель в блоке водяной пар. Запрещается наливать воду предохранителей. в горячую рабочую камеру. Из-за струи воздуха, проникающей в ¦ Опасность возгорания! Опасность травмирования! прибор при открывании дверцы, бумага для выпечки может подняться, коснуться Поцарапанное стекло дверцы прибора нагревательного элемента и вспыхнуть. может треснуть. Не используйте скребки При предварительном разогреве для стекла, а также едкие и абразивные обязательно закрепляйте бумагу для чистящие средства. выпечки в принадлежностях. Например, Опасность удара током! поставьте на неё кастрюлю или форму для выпекания. Используйте бумагу для ¦ При неквалифицированном ремонте прибор может стать источником выпечки нужного размера, она не должна выступать за края принадлежностей. опасности.Поэтому ремонт должен производиться только специалистом Опасность ожога! сервисной службы, прошедшим ¦ Прибор становится очень горячим. Не специальное обучение.Если прибор прикасайтесь к горячим внутренним неисправен, выньте вилку из розетки или поверхностям прибора или отключите предохранитель в блоке нагревательным элементам. Всегда предохранителей. Вызовите специалиста давайте прибору остыть. Не позволяйте сервисной службы. детям подходить близко к горячему Опасность удара током! При сильном нагреве прибора изоляция ¦ прибору. кабеля может расплавиться. Следите за Принадлежности или посуда очень ¦ Опасность ожога! тем, чтобы кабель не соприкасался с горячие. Чтобы извлечь горячую посуду горячими частями электроприборов. или принадлежности из рабочей камеры, ¦ Проникающая влага может привести к Опасность удара током! всегда используйте прихватки. удару электрическим током. Не Пары спирта в горячей рабочей камере ¦ Опасность ожога! используйте очиститель высокого могут вспыхнуть. Запрещается готовить давления или пароструйные очистители. блюда, в которых используются напитки с ¦ При замене лампочки в рабочей камере Опасность удара током! высоким содержанием спирта. учитывайте то, что контакты в патроне Добавляйте в блюда только небольшое находятся под напряжением. Перед количество напитков с высоким сменой лампочки выньте вилку сетевого содержанием спирта. Осторожно кабеля из розетки или отключите откройте дверцу прибора. предохранитель в блоке предохранителей. ¦ Неисправный прибор может быть Опасность удара током! причиной поражения током. Никогда не включайте неисправный прибор. Выньте из розетки вилку сетевого провода или выключите предохранитель в блоке предохранителей. Вызовите специалиста сервисной службы. 3