На сайте 124189 инструкций общим размером 502.82 Гб , которые состоят из 6278654 страниц
Руководство пользователя BOSCH HBA 10 B 250 E. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 20 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 20 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Встраиваемая печь HB.10B..., HEV10B... [ru] Правила пользования
i Оглавление[ru]Правила пользования Важные правила техники безопасности.................................... 2 Защитный колпак лампы.....................................................................10 Причины повреждений...........................................................................3 Сервисная служба........................................................................10 Ваш новый духовой шкаф ............................................................ 4 Номер E и номер FD ............................................................................10 Панель управления.................................................................................4 Рекомендации по экономии электроэнергии и охране Переключатель выбора функций........................................................4 окружающей среды.....................................................................11 Регулятор температуры .........................................................................5 Экономия электроэнергии .................................................................11 Внутренние элементы духового шкафа ............................................ 5 Правильная утилизация упаковки.....................................................11 Принадлежности............................................................................ 5 Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ....................11 Установка противней и решеток.........................................................5 Пироги и выпечка .................................................................................11 Специальные принадлежности............................................................6 Практические советы по выпеканию ..............................................13 Перед первым использованием .................................................. 6 Мясо, птица, рыба.................................................................................14 Нагревание духового шкафа................................................................6 Рекомендации по жарению в гриле.................................................16 Очистка противней и решеток.............................................................6 Запеканки, суфле, тосты.....................................................................16 Настройка духового шкафа.......................................................... 7 Полуфабрикаты .....................................................................................16 Режим нагрева и температура ............................................................7 Особые блюда .......................................................................................17 Уход и очистка................................................................................ 7 Приготовление варенья.......................................................................18 Моющие средства...................................................................................7 Контрольные блюда ....................................................................19 Функция подсветки .................................................................................8 Выпекание...............................................................................................19 Снятие и установка опорных решеток (направляющих) с правой Зажаривание на гриле.........................................................................19 и с левой стороны...................................................................................8 Снятие и установка дверцы духового шкафа.................................. 8 Снятие и установка стёкол дверцы....................................................9 Produktinfo Что делать в случае неисправности......................................... 10 Таблица неполадок...............................................................................10 Более подробную информацию о продукции, принадлежностях, запасных частях и службе сервиса можно найти на Замена лампочки в духовом шкафу.................................................10 официальном сайте www.bosch-home.com и на сайте интернет- магазина www.bosch-eshop.com : Важные правила техники безопасности Внимательно прочитайте данное Данный прибор предназначен для руководство. Оно поможет вам научиться использования на высоте не более 2000 м правильно и безопасно пользоваться над уровнем моря. прибором. Сохраняйте руководство по Дети до 8 лет, лица с ограниченными эксплуатации и инструкцию по монтажу физическими, умственными и для дальнейшего использования или для психическими возможностями, а также передачи новому владельцу. лица, не обладающие достаточными Данный прибор предназначен знаниями о приборе, могут использовать исключительно для встраивания. прибор только под присмотром лиц, Соблюдайте специальные инструкции по отвественных за их безопасность, или монтажу. после подробного инструктажа и Распакуйте и осмотрите прибор. Не осознания всех опасностей, связанных с подключайте прибор, если он был эксплуатацией прибора. поврежден во время транспортировки. Детям не разрешается играть с прибором. Подключение прибора без штепсельной Очистка и обслуживание прибора не вилки должен производить только должны производиться детьми, это квалифицированный специалист. допустимо, только если они старше 8 лет и Повреждения из-за неправильного их контролируют взрослые. подключения приводят к снятию Не допускайте детей младше 8 лет к гарантийных обязательств. прибору и его сетевому проводу. Этот прибор предназначен только для Всегда следите за правильностью домашнего использования. Используйте установки принадлежностей в рабочую прибор только для приготовления блюд и камеру. См. описание принадлежностей в напитков. Следите за прибором во время руководстве по эксплуатации. его работы. Используйте прибор только в закрытом помещении. 2
Опасность возгорания! Опасность травмирования! ¦ Сложенные в рабочей камере Поцарапанное стекло дверцы прибора легковоспламеняющиеся предметы могут может треснуть. Не используйте скребки загореться. Не храните в рабочей камере для стекла, а также едкие и абразивные легковоспламеняющиеся предметы. Не чистящие средства. открывайте дверцу прибора, если внутри прибора образовался дым. Выключите Опасность удара током! прибор, выньте вилку сетевого провода ¦ При неквалифицированном ремонте из розетки или отключите прибор может стать источником предохранитель в блоке опасности.Поэтому ремонт должен предохранителей. производиться только специалистом Из-за струи воздуха, проникающей в ¦ Опасность возгорания! сервисной службы, прошедшим специальное обучение.Если прибор прибор при открывании дверцы, бумага неисправен, выньте вилку из розетки или для выпечки может подняться, коснуться отключите предохранитель в блоке нагревательного элемента и вспыхнуть. предохранителей. Вызовите специалиста При предварительном разогреве сервисной службы. обязательно закрепляйте бумагу для выпечки в принадлежностях. Например, ¦ При сильном нагреве прибора изоляция Опасность удара током! поставьте на неё кастрюлю или форму кабеля может расплавиться. Следите за для выпекания. Используйте бумагу для тем, чтобы кабель не соприкасался с выпечки нужного размера, она не должна горячими частями электроприборов. выступать за края принадлежностей. ¦ Проникающая влага может привести к Опасность удара током! Опасность ожога! удару электрическим током. Не используйте очиститель высокого ¦ Прибор становится очень горячим. Не давления или пароструйные очистители. прикасайтесь к горячим внутренним поверхностям прибора или ¦ При замене лампочки в рабочей камере Опасность удара током! нагревательным элементам. Всегда учитывайте то, что контакты в патроне давайте прибору остыть. Не позволяйте находятся под напряжением. Перед детям подходить близко к горячему сменой лампочки выньте вилку сетевого прибору. кабеля из розетки или отключите Принадлежности или посуда очень ¦ Опасность ожога! предохранитель в блоке предохранителей. горячие. Чтобы извлечь горячую посуду или принадлежности из рабочей камеры, ¦ Неисправный прибор может быть Опасность удара током! всегда используйте прихватки. причиной поражения током. Никогда не Пары спирта в горячей рабочей камере ¦ Опасность ожога! включайте неисправный прибор. Выньте из розетки вилку сетевого провода или могут вспыхнуть. Запрещается готовить выключите предохранитель в блоке блюда, в которых используются напитки с предохранителей. Вызовите специалиста высоким содержанием спирта. сервисной службы. Добавляйте в блюда только небольшое количество напитков с высоким Причины повреждений содержанием спирта. Осторожно откройте дверцу прибора. Внимание! ¦ Принадлежности, фольга, пергаментная бумага или посуда на Опасность ошпаривания! дне рабочей камеры: не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры. Не накрывайте дно рабочей камеры ¦ В процессе эксплуатации открытые для фольгой любого вида или пергаментной бумагой. Не ставьте доступа детали прибора сильно посуду на дно рабочей камеры, если установлена температура выше 50 ?C. Это приведёт к излишней нагреваются. Не прикасайтесь к аккумуляции тепла. Время выпекания или жарения будет раскаленным деталям. Не подпускайте нарушено, что приведёт к повреждению эмали. детей близко к прибору. ¦ Вода в горячей камере: запрещается наливать воду в Из открытой дверцы прибора может ¦ Опасность ошпаривания! горячую рабочую камеру. Это может привести к образованию пара. В результате изменения температуры вырваться горячий пар. Осторожно возможно повреждение эмали. откройте дверцу прибора. Не позволяйте ¦ Влажные продукты: не держите влажные продукты в закрытой детям подходить близко к горячему рабочей камере в течение длительного времени. Это может прибору. привести к повреждению эмали. ¦ При использовании воды в рабочей заполняйте противень целиком. Сок от фруктов будет стекать Опасность ошпаривания! ¦ Сок от фруктов: при выпекании сочных фруктовых пирогов не камере может образоваться горячий с противня и оставлять пятна, которые будет практически водяной пар. Запрещается наливать воду невозможно удалить. Используйте по возможности более глубокий универсальный противень. в горячую рабочую камеру. 3