На сайте 124107 инструкций общим размером 502.41 Гб , которые состоят из 6273535 страниц
Руководство пользователя POLARIS PEG 0502T. Основные функции, характеристики и условия эксплуатации изложены на 27 страницах документа в pdf формате.
Доступно к просмотру 27 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.
Электрическая шашлычница POLARIS Модель PEG 0502T Руководство по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции торговой марки POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей фирмы. ВНИМАНИЕ! Перед началом эксплуатации прибора внимательно изучите данное руководство, оно содержит важную информацию по Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним. Сохраните руководство вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом. Оглавление 1. Общая информация……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 3 2. Сфера использования…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….……….. 3 3. Описание прибора………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….....…………………. 3 3.1. Устройство прибора………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………........................... 3 4. Подготовка к работе…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..….. 4 5. Эксплуатация прибора 5.1. Порядок работы…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….…… 4 6. Чистка и уход за прибором…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..… 4 7. Правила хранения и перевозки…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..… 5 8. Общие указания по безопасности при работе с электрической бытовой техникой………………………………………………………………………............................... 5 9. Меры предосторожности при работе с данным прибором……………………………………………………………………………………………………………………………………….… 6 10. Если у вас возникла проблема………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………… 6 11. Комплектация………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….... 7 12. Технические характеристики…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..……………… 7 13. Информация о сертификации…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..…….. 7 14. Рецепты………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 8 15. Гарантийное обязательство……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..……. 10 2
1. ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Настоящее руководство по эксплуатации предназначено для ознакомления с техническими данными, устройством, правилами эксплуатации и хранения электрической шашлычницы, модель POLARIS PEG 0502Т (далее по тексту – прибор). 2. СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ? Прибор предназначен для бытового применения при температуре и влажности жилого помещения в соответствии с данной Инструкцией: ? в пунктах питания сотрудников магазинов, офисов, фермерских хозяйств и других подразделений; ? в местах, предназначенных для постоянного проживания, а также в гостиницах и отелях; ? в местах, предназначенных для ночлега и завтрака. ? Прибор не предназначен для промышленного и коммерческого использования, а также для обработки непищевых продуктов. ? Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования. 3. ОПИСАНИЕ ПРИБОРА Электрическая шашлычница PEG 0502T ? это современный многофункциональный гриль для приготовления шашлыков из мяса, рыбы и птицы, обжаривания колбасок, креветок и сосисок, а также для запекания фруктов, овощей и грибов. Она оснащена вращающимися шампурами, которые обеспечивают равномерность приготовления пищи. Это позволит вам готовить дома изумительные блюда и при этом вам не придется постоянно поворачивать шашлык. 3.1. Устройство прибора 1. Основание 2. Чашечка для сбора жира 3. Шампур 4. Нагревательный элемент 5. Ручка для переноса 6. Ручка шампура 7. Верхняя опора 8. Кожух 9. Ручка кожуха 10. Таймер 3
4. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ 1. Откройте упаковку, аккуратно извлеките прибор, удалите все упаковочные и рекламные материалы. 2. Извлеките все аксессуары и руководство по эксплуатации. 3. Проверьте комплект поставки (см. раздел «Комплектация») и убедитесь в отсутствии механических повреждений. 4. После хранения или транспортировки прибора при температуре ниже 15°С, необходимо выдержать его в комнатной температуре не менее 2 часов перед включением в электросеть. 5. Снимите все рекламные наклейки. Протрите корпус прибора влажной губкой. 6. Промойте шампуры, кожух и чашечки для сбора жира тёплой мыльной водой без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Тщательно просушите. 7. Чтобы устранить посторонние запахи перед первым использованием, рекомендуется подключить электрическую шашлычницу к электросети и произвести разогрев нагревательного элемента, без установки шампуров и кожуха, в течение 5 минут. После окончания обработки отключите прибор от сети и дайте ему остыть. 5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте инструкцию и следуйте ее указаниям. При первоначальном включении прибора возможно появление дыма, связанного с обгоранием остатков масла, используемого при производстве. 5.1. Порядок работы 1. Установите электрическую шашлычницу на ровную твердую термостойкую поверхность, на расстоянии не менее 30см от стен, мебели и прочих предметов. 2. Убедитесь, что внутренние и внешние части прибора освобождены от упаковки и не имеют загрязнений. 3. Следуя рецепту приготовления, подготовьте ингредиенты. Размер кусочков продукта не должен превышать 3х3 см. Нанизывайте продукты на шампуры так, чтобы от крайних кусочков до ручки и до острия шампура оставалось не менее 2см свободного пространства. Проверьте, чтобы продукт не съезжал с шампура при его вертикальном положении. 4. Установите шампуры на места ручками вверх, осторожно проведя их через прорези верхней опоры, чтобы низ ручек шампуров расположился в гнездах верхней опоры, а нижний заостренный конец зафиксировался в центре соответствующей чашечки для сбора жира. 5. Включите шашлычницу в сеть и закройте кожух. При помощи Таймера установите нужное время приготовления в соответствии с рецептом. Убедитесь, что все шампуры вращаются, а кусочки продуктов не касаются нагревательного элемента. 6. По истечении заданного времени прозвучит звуковой сигнал и прибор отключится. Для досрочного завершения приготовления установите Таймер на отметку «0» 7. Отключите прибор от электросети, откройте кожух и извлеките шампуры с продуктом, соблюдая осторожность. 8. Время непрерывной работы прибора не более 1 часа, с последующим выключением для полного остывания. Внимание! Во время работы прибора, а также после выключения, до момента его полного остывания, беритесь только за ручки кожуха и шампуров, используя защитные кухонные рукавицы. Не прикасайтесь к остальным элементам конструкции прибора! 6. ЧИСТКА И УХОД ЗА ПРИБОРОМ ? По окончании приготовления всегда очищайте шашлычницу от остатков пищи и прочих загрязнений. Не откладывайте на длительный срок очистку во избежание образования трудноудаляемых остатков пищи. Не погружайте прибор в воду и другие жидкости. Всегда следите за тем, чтобы вода не попадала на электрические соединения. ? Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. ? Промойте шампуры, кожух и чашечки для сбора жира тёплой мыльной водой без использования агрессивных и абразивных моющих средств. Тщательно просушите. Использование посудомоечной машины не допускается. ? Для удаления остатков продуктов и жирных пятен, протрите внутренние и внешние поверхности шашлычницы влажной тряпкой с добавлением мягких неабразивных моющих средств. Затем вытрите их насухо. 4